Ольга Громыко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Громыко»

fs...@mail.ru

На мой взгляд третья книга получилась слабее первых двух. В первой слишком затянутое развитие темы и отличная кульминация и развязка. Во второй мы уже знакомы с героями и поэтому читается легче. Есть отличная тема для развития - "космическое рабство". В третьей части автор до конца книги так и не сумела вывести какое-то понятное развитие темы в кульминацию. Стало похоже на сериал - всё идёт своим чередом и всю книгу описываются какие-то мелкие ежедневные происшествия, нет какой-то общей захватывающей темы. Тема с "падлой" кажется слишком мелкой, чтобы стать кульминационной. Под конец появляется "старый знакомый", что вроде должно было "зацепить" для прочтения следующей части, но эта зацепка кажется слабоватой.
Интересно читать про Дэна и его развитие (увлечение готовкой, осознание себя и своего места среди людей), однако развитие остальных героев автор забросила. Многие герои слишком поверхностные и однобокие. Например, Михалыч при любом удобном случае копается в двигателе, хотя у любого человека есть множество интересов, доктор в данной части вообще "выпал" из поля зрения, Полина готова охотиться даже за крысами. Я конечно понимаю, что она биолог и что это в целом "комедия", но так однобоко шутить про то, как она по любому случаю смотрит только и исключительно на животных, какими бы они мерзкими ни были и только в этом видеть комичность ситуации... От этого стало несколько тошнить.
Я по образованию, например, врач, но в качестве хобби всегда была музыка (игра на муз. инструменте), фотография, увлечение фантастикой... да мало ли ещё чего. А у Вениамина при любом свободном моменте исключительно просмотр медицинских подборок...
В любом случае следующую часть я обязательно прочитаю, т.к. просто уже знаком с героями и немного "присериалился", если можно так выразиться. Но в следующей части конечно хотелось бы развить второстепенных героев и постараться избегать характерных шуток про "милых насекомых", про орущую кошку и т.п.
2 февраля 2017

Катиара

Озвучка как всегда на высоте.
Но книга (оба тома) - полнейшее разочарование.

Ощущение такое, что у автора случилось что-то очень плохое и она вымещает своё горе или злобу на персонажах (или читателях).
Второй мыслью было - это какая-то шутка и писал кто-то другой..
Нудно, грязно, плоско.
Сжать космос до размера питерской коммуналки, и за каждым углом поставить рояль - это нужно постараться.

По ощущениям: будто чайный пакетик на третий или четвёртый раз заварили - цвет и запах ещё напоминают исходные, но пить невозможно.

Очень надеюсь, что у автора всё наладится, ещё больше - на новую серию книг с другими персонажами и вселенной. Эту было бы идеально закончить три книги назад.

Большое спасибо за Космоолухов! Первые книги переслушала раз 7, если не больше*
23 августа 2022

dimapo...@gmail.com

Не самый лучший представитель женских романов... но как сказка, сойдет.
В середине книги хотелось бросить чтение из-за полной неадекватности героев.
Но очень уж хотелось сказочного.
Потенциал у созданной автором вселенной есть, однако стереотип непосредственной до идиотии юной девушки, во круг которой вьется семидесятилетний, но юный душой и телом король-вампир...
9 января 2024

alexan...@rambler.ru

Слишком комедийное, надуманное, лёгкое чтиво. Комедийный детективный сюжет.

Ни за кого не переживаю. Конечно, самое сильное произведение - это про Дениса на Шебе. Хотелось бы добавить перчинки, изюминки...

Скучаю по тем временам, когда киборги боролись за свое место под солнцем, злодеев наказывали.

Какая-то детская сказка.
13 августа 2023

Елена Г.

Чтец Букчин - абсолютно безграмотный. Ошибок масса, например: "вожделённый", "втридОрога", "станОвящаяся", "судя по Инфе", "равнО ненавидел", "Оберег", "возведя очи горЕ". Никакой режиссуры, редактуры и корректуры, разумеется, тоже не было и в помине! Верните чтеца Ивана Литвинова! Букчин после него звучит максимально убого!
22 мая 2024

ЛЮДМИЛА

Такое впечатление,что Год крысы написала вовсе не Ольга Громыко,а совершенно другой человек.
Все остальные книги,кроме этих двух,написаны совершенно в другой стилистике и другим слогом. И это обидно. Потому,что читать сии произведения невозможно.
А перед Годом Крысы я снимаю шляпу. Отличные книги!
27 октября 2023

Елизавета Корнева

в целом неплохая история но после Беловский хроник воспринимается хуже. Харизматичный персонажи, хороший юмор есть- а вот понятного сюжета, увы. Не хватает словаря к этой книге, очень уж много выдуманных сущностей. И часть событий происходят просто потому что, без логического объяснения.
30 мая 2023

dimapo...@gmail.com

Всегда считал, что рассказы про жизнь ведьмака - были лучшей частью творчества Сапковского А про Цири и прочее - было лишним.
Но эти рассказы все таки были объединены в книгу, а тут просто вырванные истории.
Дичь "под сказку" в конце читать не смог.
16 января 2024

Светлана

Не понравилась главная героиня. Обычно герой от лица которого ведется повествование должен вызывать симпатию. Тут еле дослушала: пафосная, самовлюбленная, грубая тётка-оборотень. Даже многочисленные, вроде как смешные моменты не спасают книгу.
27 октября 2023

ayva...@list.ru

Слабенько. Если сюжет не клеится и мыслей нет, как и традиционного юмора автора, то может стоит дать перерыв? Или кредиторы подгоняют? Стойкое ощущение, что писала не Громыко. Принимала участие. Ещё два таких произведения и автора отнести в спам.
27 марта 2018