Ольга Герр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ольга Герр

Отзывы на книги автора «Ольга Герр»

FlytheDevilish

Очень странная книга, непонятная мне совсем. Героиня попаданка в мире, где попаданцев сразу на эшафот. По крайней мере так ей внушает ее недоотчим. Тут вообще с попаданием тема мутная - этот самый граф под видом англичанина окучил мамашу ггероини, сделал ей ребенка и когда та скончалась родами возвернулся в свой мир и принялся воспитывать и стращать падчерицу. То есть такое себе попадание как бы.
Далее, героиня видит как главный герой казнит попаданца только за то, что он иномирец (по крайней мере она искренне в это верит). И даже тройку лет спустя она конечно это помнит и типо боится героя и его магии. Типо, потому что только на словах.
Вот, например, сцена, после того, как она обманом женила на себе героя, забравшись к нему в постель:

— На колени, — приказал Рандор, и его глаза полыхнули золотом.
На этот раз это точно была магия, а не отблеск огня. Плохой знак. Злой рыцарь света мне не по зубам.
Этот излюбленный прием мужчин из всех миров под названием «на колени» порядком мне надоел. Знала я, чего он хочет. Того же, что и все мужчины — подчинения. Но еще я понимала, что, если сейчас опущусь на колени, то перестану себя уважать. Должны же быть какие-то границы! Унижение точно не выход.
Но и отказаться я не могла. Иначе тетушка, отдаленное поместье и прощай, Лидия. Надо срочно что-то придумать. Какой-то выход. Как подчиниться, не подчиняясь?
— Ты меня не слышала? — начал терять терпение Рандор. — Я сказал — на колени.
И тут меня осенило. Все гениальное просто. Будет вам на колени, герцог Ал’Ордэн, жестокий вы тиран.
Расправив плечи и гордо вздернув подбородок, я двинулась прямиком к креслу мужа. Самым тяжелым в этом шествии было выдержать его взгляд — тяжелый, настороженный, с проблесками магии. Он пугал меня до дрожи в тех самых коленях, на которые по задумке герцога я должна опуститься.
Шаг, другой, третий. До чего же громко трещат дрова. Или это на фоне тишины в комнате так кажется?
Еще пара шагов. Расстояние сокращается до неприличного. Рандор хмурится, он не понимает, что я задумала.
Еще один шаг. Последний. Теперь я стою в непосредственной близи от герцога. Сейчас или никогда.
Я беру и опускаюсь на колени. Но не на свои, а на колени Рандора.

Действительно, почему б не сыграть в недалекую фам фаталь с человеком, которого ты боишься, потому как он маг и каратель в одном флаконе.
Вообще от всей этой сцены слегка потряхивает, бо веет лютейшим бредом и хочется побиться головой об стену. К слову после этой сценки наш обиженный пластилишка вообще сбежал...

А еще странно, что он, целый супер-пупер маг света и почетный орденоносец позволил так легко себя окрутить и облапошить. Вроде не последний человек, а как деревенский простачок развелся. Да и кипиш с репутацией непонятен - это у девахи честь задета, а герою-то что с того? Тем паче что и не было б ему ничего при его регалиях.

На чистом офигениии я осилила еще три главы, но это было настолько уныло, что я позорно слилась с дистанции и полезла в конец. А в конце все просто прекрасно. Злодеи наказаны и даже сестра героя под внушением выкинута прочь, дабы не мешать всеобщему счастью:

— Одним чаем ты ничего не изменишь, — фыркнула Сабина. — Может, матушка и Рандор забыли о том, как ты появилась в нашей семье. Но я всегда буду помнить, как ты окрутила моего брата и шантажом заставила жениться.
<…>Забирая у Бетси склянку с магией внушения, я уже знала, для кого она. Если бы Сабина молча ненавидела меня, я бы и пальцем её не тронула. Но от нее можно было ожидать любой гадости, она это доказала. Уезжая на заставу, мне придется оставлять Лидию в одном доме с этой гарпией. Я не хотела каждый раз переживать — все ли в порядке с сестрой? Не уморила ли её Сабина?
Тридцать — досчитала я. Вот и все отрава действует.
Я отставила чашку с чаем, из которой так и не отпила, и произнесла:
— С этого момента, Сабина, ты будешь крайне мила и дружелюбна со мной и Лидией. Ты и твой муженек никогда не причините нам вреда. А еще ты всеми силами ускоришь ремонт в поместье своего мужа, и вы как можно скорее переедете обратно к себе. Я разрешаю тебе навещать мать по праздникам, но не чаще пяти раз в год. Все понятно?
Сабина кивнула. Муж в точности повторил её жест.
— Вот и славно, — улыбнулась. — Я рада, что мы поговорили.
Я, насвистывая, покинула малую гостиную. Проблема с золовкой решена раз и навсегда. Вот теперь я уверена — мы с Лидией будем счастливы в этом доме.

Кароч все зашибись и в эпилоге прям хэпистый ХЭ с дитенком и обожашками, но я себя так и не заставила вернуться в середину в поисках главной интриги и ее развития.

8 мая 2021

Ольга Бровко

Прослушав книгу, я поняла, что у меня появился ещё один любимый чтец-Ольга Дианова.
Книга написана легко, с юмором. Слушала на одном дыхании. Автору большая благодарность за такую замечательную историю.
15 декабря 2023

Inmanejable

Ну и как отказать любимой сестре? Ведь на кону ее жизнь и мирный договор со страной Туманов.
Вот и Лина не смогла.
Алтея, старшая сестра, должна выгодно выйти замуж, младшей е, Лине, уготована участь последовательницы богини. Но Алтея не смогла воспротивится чувствам и отдалась любимому. А коварный батюшка заключил договор не с наивным принцем страны Синик Вод, а с жесткий и мрачный правителем Страны Туманов.
И не было бы беды. Но главное, чем должна обладать невеста - девственность.
И только Лина может спасти жизнь, достоинство и репутацию, не только сестры, но и отца.
И вроде звучит ужасно и омерзительно. Эгоизм старшей сестры поражает. Интриги и заговоры, обман и предательство. Вместе со своим возлюбленным Эрмасом она составила омерзительную парочку, которая заслужила свою участь и которых совсем не жаль.
А вот Лина и Алатар очень понравились. С первого взгляда между ними пробежала искра. И хоть разумом они все отвергали, но силами свыше все было предопределено.
Пусть у них было так немного совместных сцен, но каждая была прекрасна.
История, которая началась так некрасиво, получила очень красивое и правильное окончание.

9 июля 2021

salowamariya

"Мой вам совет – не ругайтесь с бухгалтером!"

Жизнь Елены Павловны Филимоновой текла своим чередом! Муж умер, сын вырос и с ним она виделась редко. Правда, с привычного места работы бухгалтером попросили уволиться, но ведь это не конец света. И даже если тебе немного за 40, есть шанс круто изменить жизнь! Только вот Елена Павловна оказалась в другом мире, да ещё и в теле молодой девушки. И все бы ничего: живи, радуйся, отпугивай престарелых женихов. Но вот провалы в памяти и постоянное возвращение в дом мага Тлена по-настоящему пугают. Чем же так зацепил Хэлл Лэджой предыдущую хозяйку тела Филисити Мэнсфилд? Или она тоже не хотела находиться с ним рядом? В этом точно стоит разобраться...

"– У меня женщины полгода не было, – хрипло признался Хэлл. – Трудно, знаешь ли, найти партнершу, когда аура уничтожает все живое.
Ох, это я попала. Я искренне сочувствовала мужику, но не настолько, чтобы бросаться на помощь. Ну не волонтер я, что поделать."

Филисити и Хэлл - это свет и тьма. Девушка обладает магией Жизни и способна творить самые настоящие чудеса. Даже находится рядом с Хэллом, ведь у неё иммунитет к его магии. А вот господин Лэджой - маг Тлена. И он в буквальном смысле разрушает все вокруг. Да, непросто ему жить с такой магией!

Характеры у героев очень своеобразные. Филисити ещё будучи собой отвергала всех женихов. Хотя, для девушки её статуса это весьма странно. Ну а кому хочется быть постоянной лекарской батарейкой для мужа? Вот и Елена Павловна прекрасно поняла предыдущую хозяйку тела в этом вопросе. И даже не побоялась угроз папеньки насчёт работы! Она то к ней привыкла Но есть одна проблемка - пока Филисити не замужем, её младшие сестры тоже не могут связать себя узами брака. Но наша героиня и эту проблему сможет решить, с её то характером!

Хэлл Лэджой - настоящий социопат. Магия буквально не даёт ему появляться в обществе. И нормально общаться он может только с теми, у кого к ней иммунитет. Бедный герой, как же он жил до встречи с Фелисити( Наша героиня действительно может изменить его жизнь, так как она сводит на нет весь эффект магии Тлена. И Хэлл постепенно осознает, какое сокровище он встретил. Даже примет девушку на работу в качестве помощницы. И тут начнутся главные приключения героев, от которых оторваться будет очень сложно!

Почему же Филисити притягивает к Хэллу и что это за провалы в памяти? Вот главная загадка данной истории! Для героев будет жизненно необходимо ответить на этот вопрос. И, конечно, найти взаимопонимание друг с другом. Общие проблемы по-настоящему сближают!

Отмечу ещё один момент. Магия Жизни, которой обладает Филисити, просто великолепна. Она лечит окружающих людей, да ещё и неодушевленные предметы оживляет. Правда, иногда это будет доставлять неудобства героине. Зато какие возможности!

История получилась у автора очень звхватывающей! Интересный сюжет,  необычная магия, тайны, юмор и, конечно же, любовь! Все это вы найдёте на страницах чудесной книги! Спасибо большое автору за прекрасную историю и приятно проведённое время!

11 мая 2025

Inmanejable

Жила девочка Маша своей размеренной жизнью и тут трамвай. Очень неожиданно, а дальше вообще закрутилось так, что никаким спокойствием и не пахнет.
Девушка оказалась в новом мире и в новом теле. Ничего не понятно, но очень хочется вернуть все обратно. Наша Маша, а теперь леди Марилла, совсем не робкого десятка, двор закалил характер и научил изворотливости. Так что решительная и находчивая девушка активно все берет в свои руки и начинает разбираться с происходящим. Не теряя холодной головы она шаг за шагом начинает реализовывать свой план, ну скажем так не с очень холодной головой, да и план не очень подробный.
Ну как бы и ее понять можно. Зачем нужен этот тот свой мир, когда здесь его такие дракониды. Ка-эль, хоть на первый взгляд показался пугающим, на самом деле очень привлекательный, благородный и чуткий. Одна попаданка знатно перевернула весь его мир, но она того стоила. Химия между героями получилась шикарная, как промелькнула искра с первого взгляда, так напряжение только с каждым разом все росло. И ведь как невинно, то плечико оголили, то на рубашке пуговичку расстегнули.
История получилась невероятно динамичная, героев ждало много приключений и неожиданных поворотов. Интриг тоже хватало, но довольно быстро все раскрывалось. Мир получился очень интересным со своей историей и особенностями. И вроде по ходу истории решалась судьба мира, а было весело, герои не унывали, не хандрили, а с оптимизмом смотрели вперед.
И помимо главных героев, которые без сомнения обворожительны и прекрасны, были еще и второстепенные, которые не могли оставить равнодушной.
Это старый лорд. Вот вроде ворчливый старик, но как же он запал в души. Его острый ум, чуткость, забота и поддержка, а так же капелька сарказма покорили.
И конечно же драконы. Шаловливые непоседы, очаровательные и невинные проказники, мамина радость и папина гордость. Про них невозможно читать без умиления, такие обаятельные и прелестные.
История читается на одном дыхании, сюжет захватывает, герои покоряют с первого взгляда, созвал великолепную комбинацию.

26 октября 2024

AvroraM

Слушала аудиокнигу в исполнении Диановой О. Чтица замечательная, с правильными акцентами и ударениями. Идея с оживление и переносом странная, но необычная. Юмор отсутствует, хотя героиня периодически острит. Героиня в основном адекватная. Герой типичный альфа-самец.
В таких книгах у меня есть один критерий: "хочется дослушать или нет". Данную книгу хочется, хотя метания героини, периодически надоедают.
Книга сойдет скоротать вечерок, через неделю не вспомню о чем она была, ибо ярких моментов нет.

19 ноября 2023

SurovuyKritik

Фактически он заставил гг себя по любить.Вот это напор,вот это страсть...когда ради любимой пойдешь на все и даже больше.Очень понравилось ,что в книге нет интриг и пакостей.Чувства,эмоции,поступки.

24 июня 2020

Tanekene

Oоооочень посредственно, безмозглая героиня, много пафоса, ГГй испытывает добрые чувства к дочери злейшего врага.
Dетский сад штаны на лямках. Совершенно не интересно, что будет дальше, потому что не то что предсказуемо, это очевидно.
Все повествование на редкость... даже не глупое, а откровенно тупенькое. …
Особенно радует картонность персонажей и их переживаний. "Обитель Дракона мрачна и полна ужасов. ... Но во мне течет кровь древнего и сильного рода, я не смирюсь с участью пленницы. " -из аннотации, я так и не поняла где так ужасы в обители, бо девицу поселили в лакшери комнате, и где она не смирялась тоже не особо заметно, т.е идиотического поведения там через край, но назвать это "я не смирюсь" ... автор сильно лукавит.

Я понимаю, что Женское Фэ в основной массе не сильно высокого уровня литература, но вот это уже близко ко дну.

6 августа 2019

Inmanejable

Давным-давно один дракон захотел жить вечно. И как Кощей спрятал свою смерть, то бишь жизнь и могущество. Спрятал довольно удачно, но вот сосуд оказался на диво своенравным. И сбежал.
Долго-долго искал дракон свою аманит, ведь именно в ней все могущество. И был этот дракон дряхлым противным стариканом.
В такую страшную сказку попала совсем юная девушка Катя. Как ей казалось. На самом деле Катарина уже умудрённая опытом женщина, которая и сбежала от дракона, вызвав его гнев.
Ведь жить хотелось больше, чем умереть, и много лет спустя ее мнение не изменилось.
Поэтому нужно приложить все усилия, чтобы избежать незавидной участи.
Получилась мрачно, напряжённо и очень эмоционально. Все основные герои вызвали просто бурю эмоций.
Во-первых, злодеи. Фейсал оказался очень мерзким и противным героем, который получил более чем по заслугам. Каждое его появление вызывало толпу мурашек от отвращения. И его младший сын ничуть не уступил ему, тоже вызвал массу неприятных ощущений.
Во-вторых, питомцы. Аякс и Айсберг. Ну что за чудесные персонажи. Каждый эпизод прям бальзам на душу. С такими верными союзниками ничего не страшно. Даже если кажется, что Онищенко на твоей стороне. Одина стороне справедливости.
В-третьих, главный герой. В этой книге у меня просто дикие сложности с именами и названиями, очень уж необычные имена у всех героев. Агэлар. С самого начала он не вызвал впечатления «вот он главный герой» и почти до конца казалось, что этот дракон будет на вторых ролях. Но буквально пару эпизодом и лёд тронулся. Интриган он ещё тот, и тайн у него предостаточно.
Ну и напоследок Катарина, она же Катя. Вот уж кто вызвал просто целый шквал эмоций. Временами она пеня жутко бесила, временами я была от неё в восторге. Но как меня заинтересовала Катарина. Сколько недосказанно об этом персонаже, сколько интриги вокруг легендарной личности аманат
Но это было лишь начало. Самое интересно будет впереди

31 мая 2022

KetTar

Прочла книгу автора и теперь понимаю девочек, которые пищат от восторга. Тут же такие Мимимишки, простите дракончики. Это просто нечто бесподобное и умилительное.

Итак, вернёмся к самой истории.
Главная героиня Мария, жила обычной скучной жизнью, пока в один прекрасный день её не переехал трамвай на подземный парковке. Она очнулась в сюрреалистичном мире,где вместо обычного неба снова разлили невероятных вырвиглаз цветную палитру красок. На этом её личный сюр не закончился .

Оказалась похищена таинственной незнакомкой в момент преследования мужчиной с нереально прекрасными глазами, да ещё перемещена в чужое тело. Какое же неудачное попаданство.

Суровые реалии чужой жизни обрушились на девушку. Злая мачеха со сводной сестрой, их угрозы упечь её в монастырь,лишение её главной гордости - гривы ухоженных волос.

Стоп, наша Маша не согласна стать монахиней, она ещё поборется и обязательно вернёт свое тело и жизнь. Что, вы говорите надо для этого сделать? Срочно найти мужа?! Да, легко!!!

Мария смело, решительно, с изрядной долей оптимизма, начинает претворять свой план в жизнь. Впереди её ждут невероятные приключения, фиктивный брак с тем самым преследователем,который не просто мужчина, а цельный влиятельный драконид.
А ещё она неожиданно для себя становится матерью целых пятерых драконят. Её сердечко дрогнуло.

Этот мир сделал ей невероятный подарок- материнство.

Каэль дан Хофф, тот самый драконид, цельный лорд, приближенное лицо к королю. Он из тех, кто помогает выжить этому миру.
Достаточно суровый, благородный, уже потерявший надежду на продолжение рода, в силу ряда причин.

Прочитав эту книгу, вы сможете узнать :
-почему именно Марию призвали в этот мир и какой способностью она обладает ;
-каковы были цели у Марилы, девушки, что призвала нашу попаданку:
-удастся ли девушке вернуть своё тело ;
-почему этот мир стоит на грани гибели ;
-удастся ли Маше разобраться во всём, спасти этот мир и наконец просто найти своё личное женское счастье.

Книга читается очень легко, здесь много лёгкого, искристого юмора, есть интрига.
Интересны реалии этого мира, много красочных описаний, хотелось бы хоть одним глазком увидеть их невероятное небо.

Из второстепенных героев очень понравился лорд дан Хофф, глава рода. Вот уж старый интриган,на вид суровый, но на самом деле справедливый и добрый. Его появление в критической ситуации, просто в самое сердце.

Повторяясь всё таки скажу, шкодливые маленькие драконята, обладающие разной магией - просто вне конкуренции, любофф с первого упоминания)).

Благодарю автора за чудесную, историю, полную волшебства, эмоций и конечно любви.

28 октября 2024