Ольга Герр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ольга Герр

Отзывы на книги автора «Ольга Герр»

etelepova0509

То что эта книга держит в напряжении, это ничего не сказать!
Во первых, за что люблю книги Ольги, так это за то, как она прорабатывает сюжетные линии не только главных персонажей, но и второстепенных. У каждого свое место и "назначение". Главная героиня, Катерина сразу вызывает симпатию, она смелая, добрая, справедливая. Аякс - просто моя большая любовь с первых строк(в жизни я жуткая кошатница). К Агэлару сначала отнеслась не очень, но он мягко завоевал мое доверие и расположение, а после вызвал даже сочувствие, к нему начинаешь относиться с пониманием.
Фейсал откровенный злодей, его сыночек Криан тот еще фрукт, весь в папочку, я бы даже сказала что он еще изощрённее, после его идеи похоронить девушку, а я уже поверила, что ее оправдают! В общем книга отличная и заслуживает внимания!

9 февраля 2024

reader-6873127

Итак, сегодня мне попалась интересная книга от О. Герр "Любить нельзя ненавидеть", пунктуация на усмотрение героев.

Эйвери всю сознательную жизнь провела в монастыре, среди женщин воспитателей. Её готовили быть женой главы чёрного клана, такого же мага-диурга, как и она. Только вот в воспитании её очень много пробелов. Магия проснулась в ней, прибыл жених, но зачем на самом деле ему нужна жена, и что он с ней сделает дальше?

По началу история вызвала во мне странные ощущения, героиня ужасно бесила, она была словно маленький ребёнок, совсем маленький, наивна и непосредственно, доводя жениха до нервного тика. Но история продолжалась и девушка "обрастала" опытом, при этом сохраняя мягкость сердца, и ставя в тупик своих врагов, да и жениха тоже абсолютно непросчитываемым наперёд поведением.

Финальная сцена сражения же покажет нам совсем иную Эйвери, она готова быть равной мужу, достойной главой клана, сильным магом, она словно наконец переступила порог во взрослую жизнь. И за это одно безусловно стоит похвалить автора, очень здорово показано развитие героя.

Корвин, он же глава чёрного клана, он же жених, и если Эйвери растили чистым существом, то в нём отец пытался искоренить всё слабости, и даже в схеме распределения магии диургов он выбрал единственно возможную. Спасло его от повторения судьбы отца вмешательство высших сил, Эйвери и его советник.

А вообще в замке над пропастью, где обосновался чёрный клан всё не такое, каким кажется, первое впечатление Эйвери будет не раз разрушаться о настоящие сущности людей, их поступки. Она будет учиться разбираться в людях, хоть не раз обожжется.

В книге найдётся место юмору, интересным поворотам из прошлого героев, и поистине драматической развязкой. Хочется чуть больше рассказать о некоторых героях, но они так интересно вплетены в сюжетные линии, что не буду спойлерть тем, кто историю ещё не читал.

Не зря существует поговорка "ломать - не строить", да можно отобрать дар, избавиться от навязанного, но если присмотреться чуть лучше, то можно обрести намного больше - одну силу на двоих, тепло в сердце, вторую половинку, которая пойдёт за тобой на конец света вопреки всему. Спасибо автору.

15 мая 2022

SurovuyKritik

Новый формат фэнтази. В книге описан выдуманый мир, который существует за гранью нашего повседневного. Энфиналы, вампиры, хладнокровные. Такой роман с элементами детектива и фэнтези.Читать легко и интересно.

22 августа 2020

e.solda...@gmail.com

Отличная книга! Столько юмора даже неожиданно! Очень нестандартная героиня и это радует, интересно читать про её приключения! Обязательно советую к прочтению
27 марта 2024

FilicettiGrannams

Всегда интересно знакомится с новыми авторами и интересными книгами, поэтому книгу Ольги Герр "Захватчик" я начинала с большим интересом. Привлекла и аннотация и то что в сюжете рассказывается о будущем... В целом могу сказать что книга интересная, но начиная ее нужно все таки быть готовым к большому количеству откровенных сцен и жестокости.

Итак, недалеко будущее в котором однажды на Землю высадились пришельцы, которые назвали себя Атлантами. Они обладают привлекательностью, умом, технологиями и довольно быстро захватили мир, но кроме плюсов в развитии установили в нем и свои порядки - им нужны были женщины, которых они подсаживали на наркотик - эйфорию и покупали как вещи... Главная героиня Радмила выросшая в интернате такой вещью быть не хочет, поэтому осмеливается бежать, удача ей сопутствует, она умудряется спрятаться, вот только однажды она от нее отвернется и она вновь встретится с тем от кого убежала когда то....

В целом книга неплохая, довольно интересный мир, динамично развивающийся сюжет, сложные отношения героев в котором один не хочет быть вещью, а второй не понимает зачем нужны чувства. Исход такого противостояния понятен вообщем то сразу, но при этом все равно интересно читать. потому что героиня борется с ним изо всех сил, сопротивляется, сбегает .... Она оказалась хоть и слабой в каком то смысле, но и одновременно сильной, что бы сопротивляться ему.

Единственное мне не очень понравился тот момент что автор проталкивает "стокгольмский синдром" в сюжет и показывает что это правильно - мол можно даже самого бесчувственного заставить полюбить .... но у Атлантов это не любовь, а именно эйфория, удовольствие от генетической совместимости... Поэтому хоть эта линия и основная в книге мне сложно назвать ее романтической )) Много откровенных сцен, много жестких ... Я уже встречала такие моменты в других фэнтези, поэтому отнеслась к ним спокойно, но оценку снизила именно из-за них.

А так в целом и мир неплохо придуман, и героиня интересная так что начало серии об Атлантов от этого автора вполне удачное.

1 января 2023

FilicettiGrannams

1 января 2023

kemslu

Решила продолжать знакомиться с произведениями данного автора и вновь попала на тему драконов!
Радует ли это меня? Да!
Книги Ольги Герр в большинстве своем похожи общим скелетом друг на друга: попаданка, потом недоверие со стороны последующего любовного интереса, какое-то супер событие и счастливый итог. Но кто я такая, чтобы морочить себе мозги лишними  пререканиями насчет мнимого клише если книга мне нравится. (так что я даже не буду писать о том, как же так она перенеслась в другой мир и не решила вернуться к семье, ведь все волнуются и прочие такие моменты, а тем более снижать за это оценку, потому что это уже просто базовая база в литературе)
Почему 4? У меня хоть уже и есть привыкание к слогу Ольги, но постоянно тяжело идет начало, хотя в данной книге и в «Жмурках» это прорезалось не далее первой-второй главы.
Также для меня есть небольшие сюжетные дыры и сцены, которые показались нелогичными , но это глубокая субьективщина, кто-нибудь мог и вообще данные моменты не замечать, я же просто люблю раскручивать цепляющие моменты.

В общем, так как я не хочу тут пересказывать сюжет (да и спойлеров не хочу наоставлять), скажу кратко - советую. Это такая некая Ребекка Яррос нашей русской версии со своими драконами, хоть и не такая объемная по сюжету, ведь пока что я встречала почти что только одиночные книги!
13 июня 2024

Alex_Bezuglaya

️Вторая книга серии «Атланты» — можно читать самостоятельно, но рекомендую все-таки начать с «Захватчика», так как в ней, хоть и мельком, но уже упоминается главный герой, Феб.

️Итак, на фоне уже знакомой нам фантастической реальности, в которой уживаются люди и атланты (пришельцы, этакая усовершенствованная версия людей, обладающая телепатическими и другими примочками), разворачивается достаточно пронзительная, нереальная, не отвлекающаяся на другие темы история любви. Между влиятельным, сильным атлантом и симпатичной земной девушкой-мошенницей.

️Оставить в дураках теламона? Того, от которого все советуют держаться подальше?Можно попытаться, но будь готова к последствиям! Любишь играть? Среди атлантов тоже есть азартные экземпляры!
А что, если в то время, когда ты думаешь, что выбор за тобой, на самом деле выбирают тебя?..

️Феб, перед передачей теуи(равносильно вступлению в брак) одной единственной девушке до конца своих дней, решил вдоволь «нагуляться». Запала ему в душу одна девушка, и дождавшись от неё «знака», наш герой без промедления потащил добычу в своё логово. «Смертельный» поцелуй и сознание попало в плен чёрной бездны, выйдя из которой Феб обнаружил, что из него вышел фиговый глава безопасности, ну и пропажу крайне ценных вещей. Девушка-мечта оказалась дрянью, и она за это поплатится…

️Вторая часть серии не менее захватывающая, чем первая — читается на одном дыхании. Чувственно, нежно, трепетно. Здесь мы наблюдаем пример более здоровых отношений, и менее яростного противостояния, чем в «Захватчике», но искрит между героями также ярко. Герои буквально сразу поняли, что нуждаются друг в друге, но доверие штука не простая, ее нужно заслужить… Ну и парочку «препятствий» пройти..))

️Почему-то жертвенность в романах встречается чаще в женщинах, чем в мужчинах, здесь же наоборот — прожить всю жизнь с нелюбимой ради того, чтобы настоящая могла дышать и осуществить свою мечту — увидеть море… Феб меня в этом моменте поразил до глубины души. Когда-то снисходительно наблюдавший за влюблённым командором, теперь этот атлант был готов пойти на всё. А вот это его: «Я буду добиваться тебя!» — просто выстрел мне в сердце! Никакого применения силы, ментальных воздействий и похищений — только «мягкий таран» со стороны начальника службы безопасности — у главной героини не было никаких шансов противостоять!

️Полюбившиеся герои из первой части снова встретились во второй и внесли свою лепту. Здорово, когда в жизни есть такая дружба — люди, которым ты небезразличен до такой степени, что они готовы рискнуть своим положением ради тебя и твоего счастья. Рада меня очень «улыбнула» своим поведением, точно как в поговорке: «Мужчина голова, а женщина шея. Куда шея повернет, туда голова и смотрит» — провернуть ТАКОЕ под носом у мужа… Благо муж с пониманием относится.)) А с двойным именем для детей как забавно получилось!

️Почему-то хочется, чтобы и высокомерная гордая Астарта «приземлилась» — за ее ломкой и мучениями на пути к настоящей любви и «очеловечиванию» я бы с интересом понаблюдала. Даёшь каждому землянину по атланту для наставления «на путь истинный»!)))

️Роман для тех, кто ищет не просто действий и закрученного сюжета, а настоящих чувств, эмоций и переживаний за героев!

️Спасибо большое автору за чудесный мир и героев! Я получила истинное удовольствие от прочтения!
19 июля 2023

Настя Соловьева

Интересная история. Отношения наставник/ученица отлично прописаны. У героя, правда, сложный характер, но причины почему так, хорошо объяснены. С его жизнью другого просто не могло быть. Героиня сильная и волевая, умеет добиваться своего. И пара из них получилась яркая. А еще в книге самобытный авторский мир. Со своей продуманной системой магии. Это тоже плюс.
27 сентября 2018

i439...@gmail.com

Интересно, увлекательно, даже захватывающе, очень не обычный сюжет, нет чувства искусственности и притягивания за уши действий. В общем, понравилось, а для своего мнения нужно просто прочитать,советую.
14 февраля 2023