Ольга Герр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ольга Герр

Отзывы на книги автора «Ольга Герр»

schewelewa

Марго Лонгрей! В самых смелых своих мечтах девочка из детского дома не могла предположить такой поворот в своей судьбе! Теперь она наследница великого рода, магисса с редким светлым даром и жена тёмного мага в необычном магическом мире со своими законами и правилами! И какие бы препятствия не стояли у неё на пути, она пойдёт до конца!
***
Замечательная, позитивная, светлая история! Несмотря на то, что пришлось поволноваться за судьбу главных героев и их фантомов, я была уверена в победу добра! И не ошиблась! Одна только сцена слияния фантомов чего стоит! Трогательно, до слёз. Но, именно на такой исход событий я и надеялась! Главное, что не поздно! Впечатлило, как автор говорит об этом слове и полностью согласна!
***
«- А ещё я узнала самое мучительное слово. Это не боль, не отказ и даже не смерть. Это слово - поздно. В нём соединено всё - безвозвратная потеря, страдание и горе...»
***
Прекрасное завершение истории! Торжество добра и света над злом! Принца с королём не жалко ни капельки! Рада за Лори! А какой трогательный эпилог! Всё-таки не зря бабушка затеяла поиск и возвращение внучки домой! Пусть даже всё пошло не так, как она планировала, её мечта сбылась! Большое спасибо автору за книгу!

22 октября 2024

vikusik_t

История получилась увлекательной, немного слезной, но со счастливым финалом. Даже позитивные нотки проскакивали. ️ В моем случае история даже оказалась необычной. Хотя подобные книги уже мелькали. Ну и, конечно, легкий слог автора. Про него не устану повторять.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Как всегда, идем по сюжету.
Лично для меня необычность в том, что попаданка в этой истории достаточно взрослая уже. Повторюсь, что уже видела подобные книги, но не читала их. Но все бывает в первый раз. Да и сам сюжет отличается. Есть в нем безуминка, озорство, проказливость. Запутанность и непонимание. Хотя нет, с пониманием как раз таки все отлично. Кто и чем должен заниматься и кто должен быть плохим. Неизвестна нам только финальная часть.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Хоть история и понравилась, но сюжет слегка тяжеловато шел. Причин не могу назвать, увы. Мне понравились приключения, необычные живые (неживые) существа, юмор, перепалки между героями. Работа интересная и необычная. Даже магические способности героев. А там есть над чем поволноваться и посмеяться. На данный момент это единственная книга из прочитанных, которую я читала долго. Хотя по объёму она небольшая. Спишу все на плохую погоду и позже еще раз перечитаю. Возможно, попаду на нужную волну.
~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~
Не могу не задать вопрос, который появился. Почему семья никак не отреагировала? Сомневаюсь, что по характеру девушки (Елена и Фелисити) были одинаковыми. Даже небольшие изменения в характере или в общении должны были насторожить отца или хотя бы сестер. Но!!! На сюжет все это никак не повлияло. Можно сказать, наоборот, стало даже лучше, чем было. Получилось некое сближение, понимание, сплочение.
Очень задел момент с женихами. К сожалению, узнать мысли настоящей Фелисити нам было не дано. Почему она не хотела замуж? Только из-за магии или были другие причины? А вот выгоду женихов заиметь такую невесту(жену) очень даже прозрачный. Этим они раздражали только одним своим существованием.
Злодей.
Практически с самого начала мы сталкиваемся с этим героем. Автор не особо скрывает данного персонажа. Да и героиня попалась сообразительная. Плюсом она получила небольшие подсказки. Тут дело в другом. Чего добивается? Чего ожидать? Были у меня мысли разные, но с действительностью не совпало ни на грамм. И если в самом начале я даже испытывала жалость, то к середине все светлое и позитивное просто испарилось.
Финал и развязка.
Вот и добрались до переломного момента. Пусть я не угадала мотивы отрицательного героя, но и того, что случилось, я тоже не ожидала. Жарковато, но мрачновато получилось. Я бы даже сказала, что там правила дикая жестокость.
Но это еще не все. Так же взбаламутил меня один момент. Суд. Почему одной можно, а другой нет? Или там дело было именно во внешности? А может из-за одного конкретного героя? (Кстати об этом прочитаю в другой истории. Возможно, там получу ответы на свои вопросы).
Финал предсказуем. Но был один непредсказуемый позитивный момент. Посмеялась от души.
Про позитив.
Есть в истории очень забавный и милый горгуль. Я бы его себе забрала. Где взять такого же? И настроение поднимет, и в беде не оставит, и беседу поддержит. Почему героиня долго сопротивлялась ответить на его просьбу? Ничего сверхъестественного он не попросил. Да и это же не склизкое бесформенное существо. В этом случае и я бы не согласилась. Но тут палка о двух концах. И сразу выполнить можно, и лучше оттянуть до лучших времен. К гадалке не ходи, можно было предугадать исход...
А какой привлекательный и любвеобильный Пуф. Тоже хочу такого. Его бы энергию да в нужное русло пустить.

26 ноября 2024

pisarenkoiulka

Он никогда ничего подобного не испытывал...

Охотник, от которого не уходила ни одна добыча. Завоеватель, которому покорялись все, кого он хотел. У них и мысли такие не возникали. Атланты, красивые, как боги, сошедшие с Олимпа, с опасным и манящим для многих женщин влиянием...

Иномирный атлант и девушка с Земли в фантастической истории с эмоциями, сметающими всё на своём пути, как цунами. Теламоны, как эта стихия, с которой невозможно сразиться, остаётся только бежать или сдаться...

Радмила ненавидела теламонов, никогда не хотела получить дозу эйфории и превратиться в безумную куклу-барби. Она смогла убежать и спрятаться от одного из них.

Рада не желает участи безвольной любовницы для своей младшей сесник, которую она потеряла и ищет долгое время. Поэтому она пойдет на отчаянный шаг... По закону жанра, судьбы и росчерка автора, он и она на одной территории. Только бы не касался, не почувствовал, не услышал...

В этой истории прекрасно показана злободневная новостная тема о девушках, выбирающих подобие жизненного цикла бабочки. Они летят в этот обманчивый нектар, теряя себя, волю ради мимолетных ощущений вкуса, обманчивого величия и напускного вожделения, зачастую оказываясь вскоре с разорванными крыльями.

Атланты — те, кто вызывает ненависть, которая сменяется неким пониманием и уступками. Они такие, какие есть: иномирцы, захватчики. Почему и для чего они прилетели на эту планету?

Финал истории новая точка отсчёта для взлёта...

7 мая 2025

schewelewa

Непокорная. Жена по договору".
Автор: Ольга Герр.
Цикл: Непокорная.
Жанр: Фэнтези.
#любовное_фэнтези
#драконы
#попаданка
Отзыв.
Аннотация.
« Я попала в другой мир, где меня хотят выдать за принца. Я должна помочь ему обрести дракона. Или не все так просто и есть скрытые мотивы? Не желаю участвовать в дворцовых интригах!
Хорошо, во мне пробудилась сильная магия. Я могу абсолютно все! Но исключительно по-доброму.
Засыплю вражескую армию… цветами.
Натравлю неприятелей друг на друга… и они непременно поженятся.
Задушу врага... в своих объятиях. А вот и первый кандидат – темный маг, циничный эгоист, кажется, вовсе неспособный на чувства. От него одни неприятности! Но, может, именно он спасет меня от принца? Женится на мне в рамках обоюдовыгодной сделки. Темный маг точно не потеряет голову от любви. Главное – и мне остаться при своей.»
***
Удивительно интересное получилось знакомство с творчеством автора! Я не очень люблю истории про попаданок, а тут зацепило с первых строк! В этой истории необычно всё! Разноцветная магия, магические фантомы, необычный, но интересный способ попадания в этот мир... А ещё здесь есть драконы! Жаль, что они тоже фантомы.
***
В истории рассказывается про Маргариту Волкову, которая с рождения воспитывалась в детском доме. Родственников у неё не было, как вдруг, незадолго до восемнадцатилетия Риты, в детском доме появляется бабушка и забирает её с собой! Да ни куда-нибудь, а в другой мир! С этого момента у главной героини начинается совсем другая жизнь, наполненная приключениями и магией! Да, и теперь её имя Марго Бонуар! Кроме бабушки у Марго оказывается ещё есть сестра, но такая противная, что ей поневоле придётся вспомнить своё детдомовское "воспитание"!
Бабушка, король, принц...всем чего-то от неё надо! Да ещё и тёмный маг "нарисовался"!
***
Сюжет обрывается на самом интересном, но есть продолжение! Все персонажи, события, действия очень хорошо прописаны! Читается легко и быстро! Рекомендую! Большое спасибо автору за замечательную историю!

21 октября 2024

VesperBooks

Бывают ситуации, от которых веет безысходностью. Это конечно не значит, что нужно опускать руки. Наоборот, надо стараться выжить в сложившихся условиях, используя для этого все возможности. Однако иногда это все же приводит к закономерному концу и спасение может прийти от человека, с которым довольно мало общего, а может не прийти вовсе, обрекая на медленную смерть. Эта история как раз об этом.
Катерина избегала своей незавидной участи довольно долго, пойдя даже на то, чтобы стереть себе память. Но все же ее нашли. И вот с этого момента начинаются ее попытки хоть что-то изменить в своей дальнейшей судьбе. Интересно было посмотреть появится ли хоть какой-то шанс избежать уготованной ей участи.
В дальнейшем планирую прочитать вторую часть, интересно как в дальнейшем повернутся события)

1 декабря 2024

ebriuscerasus

Работа с людьми - опасная штука для здоровья не только ментального, но и физического. Потому что могут попасться такие редкие персонажи, которые приведут к изменениям во всей жизни человека. Ярким тому примером служит история Алисы. По рабочим делам девушка поехала брать интервью у загадочной волшебницы, подобных которой свет ещё не видывал. А в итоге героиня попала в другой мир, в чужое тело, да ещё и оказалась в самом опасном месте. Обстановочка вокруг царит поистине напрягающая. Такая, что одно неловкое движение, и всё, бой окончен, причём не с лучшим результатом и без повторной попытки прохождения. Ну ничего, где наша не пропадала, наверняка Алиса всё разузнает и всего добьётся, даже если придётся ой как не сладко!

Начиная читать эту историю, я даже предположить себе не могла, что она окажется такой. Наполненной не только любовными испытаниями, но и борьбой за жизнь с неизвестным злодеем. Повторно пробегаясь глазками по первым главам произведения, я отметила для себя один момент, связанный с некоей детективной составляющей истории. Не буду его раскрывать, иначе это убьёт одну из интриг истории. Поэтому просто посоветую в повествовании обращать внимание даже на, казалось бы, незаметные детали в поведении и словах персонажей. У меня они, скорее всего, ускользнули от внимания за счёт волнительности многих моментов, а также из-за неожиданности такого поворота событий и вообще наличия изначальной небольшой особенности появления в другом мире Алисы.

Хотела бы отметить такой моментик. В поисках качественного изображения обложки я пошла к автору в группу и случайно обнаружила один факт. Несколько я поняла, эта книга является единственной у писательницы, где фигурирует в главных ролях раса оборотней. Но при этом, на мой взгляд, Ольга Герр достаточно умело, необычно и красиво создала свою вселенную и героев, которые обладают такой незаурядной предысторией и настоящим, правилами "игры". Ведь оборотни становятся заложниками ограничений, которые касаются самой их сути. Причины? Немножечко банальны и логичны, при этом вызваны страхом. А страх не всегда хороший советчик. Затрагивает проблема всех: кто-то идёт по одному пути, а кто-то выбирает что-то другое для себя, идя наперекор первым, но все в итоге оказываются хороши. Естественно, в противоположном смысле. Однако будет в книге ещё такое общеизвестное понятие, как "истинность", природа и действие которой также имеют немножко свои интерпретации. А с появлением попаданки из другого мира так вообще многое становится неожиданным и не таким.

Отношения в этой истории достаточно своеобразны за счёт некоторого понятия "нельзя", возникающего по большей части в голове у мужского персонажа. И этому есть очень логические обоснования, которые буквально с самого начала озвучиваются по мере течения событий. В течение всего времени истории происходит борьба, связанная с моральными метаниями, с несоответствием слов "хочу" и "можно". Постоянно над персонажами весит облако из противоречий чувств, желаний и возможностей.

Главный действующий персонаж может вызывать разные чувства, на мой взгляд. То есть будет не только симпатия к персонажу, но моментами может возникать и чувство неправильности, небольшого отторжения из-за его поступков. Да, что-то можно списать на волнения за близкого человека, понимаю, что он как с закрытыми глазами, не может доверять тому, кто теперь занимает место Элис. Но всё же первые поступки героя похожи на крайние меры, немножко унизительные для самой Алисы. Потому что взрослый и сильный мужчина в силах справиться с девушкой, если та что-то то да замыслит. Зачем настолько издеваться, что ли. Но чем больше проходит времени, тем все больше меняется персонаж. В какой-то момент у него возникает доверие, благодаря которому тот понимает, что не так уж хорошо и поступал.

В истории помимо главных действующих лиц привлекают внимание и второстепенные. Но перед ними я упомяну вот кого. Имя И̶б̶р̶а̶ Айзек вас о чём-то говорит? Если нет, то и понятно. Но в истории он определённо заполучит долю внимания. И хоть, возможно, в какой-то момент он и станет главным действующим лицом, останется ли он таковым - вопрос истории. Ведь этот персонаж может не просто быть третьим в вырисовывающемся небольшом четырёхугольнике, но забрать себе одну из сторон. Но сможет ли? А увидев итог, примет ли?

Есть в истории та самая волшебница, которая отправила героиню за тридевять миров. Она, хоть и кажется обиженной на слова Алисы женщиной, является очень умной и будто предвидящей всё на свете. В общем, необычный персонаж.

Самым смешным моментом для меня является ситуация в начале. Как я уже сказала, ключевые герои в произведении - оборотни. И когда героиня начала бояться, что от укуса оборотня тоже станет клыкастиком, то я не была удивлена. Всё в норме, может быть любое, в магическом-то мире. Но вот когда оказалось, что как на дурочку на неё смотрят из-за бредовости её соображений, связанных не с возможностью заразить человека оборотнизмом, а с другим, я была на несколько минут дезориентирована. В этот момент хотелось очень сильно посмеяться не только из-за иронии судьбы по имени автор, но и из-за комичности самой ситуации.

Также упомяну, что история хоть и имеет ценз 16+(сужу по майбуку), но в ней есть и достаточно горячие моментики. Особенно начало задаёт такого жару! Но, как я упомянула, под гнётом обстоятельств, некоторые, так скажем, телодвижения запрещены и моральными составляющими, и боязнью будущего. Ведь тело всё же не принадлежит Алисе, в любой момент может вернуться истинная хозяйка.

Итог: рекомендую. Необычная вышла история с креативной любовной линией и щепоткой тайн и опасностей.

14 мая 2025

pisarenkoiulka

Как можно мило шутить «по-чёрному», поиграть на моральных принципах и разнести их в пух и прах.

Задорная история, динамичная, с огоньком и интригами, и необычной магией с её проявлением.

Главная героиня Эля — очень невезучая девушка. Наша современница попадает в другой мир необычным способом. Настолько ей не фартит, что тело, в которое она угодила, вот-вот преставится. Этим воспользовался главный королевский ловчий, глава древнего рода, чтобы взять её в жены. Зачем ему жена, которая собирается к праотцам? Очень интересный вопрос с огромными последствиями.

Естественно, Эля не рада, что угодила на свадьбу, а выглядит всё, как на поминках, да и ещё по женскому самолюбию катком проехались. Мешок, серьёзно?! Эля принимает единственное верное решение: валить подальше от этого всего! Но разве может убежать даже «серая мышка» от лучшего охотника?

Мужчина хорош собой со всех сторон настолько, что хочется приложить его чем-нибудь. Ха! Он просто ещё не понял, что попаданка — учительница начальных классов, умеющая не только словом, но и взглядом оценить и усмирить 25 первоклассников.

Противостояние этих двух героев смешное, с перчинкой и романтичное донельзя.

Мир с дарами необычный, само получение магии и проявление ипостасей интригует — за всё нужно платить. Мудрец тому наглядное пособие.

Путешествие по истории любви продолжается. А при чём здесь «добрая собачка» и красивый призрак-маньяк?

Следующее знаковое событие, или новый виток приключений начинается со встречи главных героев на балу, в ходе которого муж не узнал свою умирающую жену и начал к ней подкатывать .

Не перестаю удивляться фантазии и юмору автора. Героиня полна самоиронии, а в купе с хорошенькой логикой и мозгами получаются потрясные ситуации и диалоги.

В этой части Элия попадает в лапы не только охотника, но и самого короля. И если к первому с чувствами и отношением я уже определилась, то к монаршей особе только испытывала одну злость. А желание поставить этого манипулятора на место или самого в подвале заковать росло с каждым высказанным словом. В его случае цель не оправдывает средства. И судьба накажет по-своему.

Главному королевскому охотнику, главе рода придётся решить для себя, что важнее: вековые традиции или любовь?

С магией в этом мире люди не рождаются, она отбирается у особенных животных и только избранным отдаётся. Так вот, за всей весёлостью, приключениями и историей любви для себя нашла ещё один посыл автора. Сохранить мир, магию и лес с живностью для тех, кто будет не брать, а уважать и ценить. Думаю, история сестер будет более тесно связана со спасением магической силы и природы.

Нельзя брать, не отдавая, жить за чужой счёт.

Огромное удовольствие получила от прочтения этой дилогии. И смеялась от души, живая, несмотря на обильное количество покушений на убийство , динамичная, приятным лёгким слогом, не успел моргнуть, а вот и потрясный финал, а что вы хотели, когда одни щепки от кареты оставляли ?

17 марта 2025

Arishenka

Книга просто захватила меня с первых страниц! Очень приятно было осознавать, что написанная качественно книга легко читается. Всё время создавалось ощущение, что я непрерывно следую за главной героиней и вижу всё её глазами. Честно признаться, редко какая книга "берёт" меня за руку, чтобы увлекательно пройтись по её страницам.

Сама героиня – очень интересная и, что особенно откликнулось, сильная и целеустремлённая девушка. А все ситуации вокруг неё - загадочные и полные приключений. Хорошо автором прописан мир: его не просто видишь глазами героев, его осязаешь, им живёшь. А это очень редкое качество для любой книги!

Сюжет интересный и постоянно держит в напряжении. Читаешь просто без остановки! Каждая глава - взрыв эмоций и подогреваемый новыми событиями интерес.

"Тень дракона" - одна из тех книг, которую я непременно буду перечитывать. В ней всё "моё": интересный и захватывающий сюжет, сильная и стойкая героиня, не менее интересный главный герой, загадки, интриги, захватывающий дух мир. Ольга сумела преподнести читателям книгу, которая не просто легко читается и заставляет с головой окунуться в события, а которая ещё является качественным и очень задушевным произведением.

28 февраля 2024

alena2612a

Обожаю творчество Ольги Герр.

И тут я снова провалилась в цикл.

В главной роли две сестры. Одной из которых предстоит выйти замуж, а второй ...

А тут начинается самое интересное. Дворцовые перевороты и интриги просто в сторонке отдыхают от умственных способностей одной из сестер.

Да получилась первая встреча с Алатаром неожиданной у одной из сестер. И это играет на руку или наоборот подписывает сестрам приговор.

И так, Алтея и Лина. Две сестры, две противоположности, если одна такая язвочка и стервочка, то вторая готовится в послушницы, кроткая и мирная.

С детства сестрам внушали, что любить запрещено. Но что поделаешь, если любовь нечаянно нагрянет.

И вот это нечаянное ещё один момент, который мог поставить крест.

Хотя он и был поставлен, но не сразу конечно.

Свадьба-свадьба, кольца-кольца.... Все прекрасно, радостное событие, если бы не одно НО!

Чем бы не был опоен мужчина, в брачную ночь он все вспомнил. И это меня не удивило.

И тут начинается самое интересное.

Как я уже говорила одна из сестер, построила эту интригу ей и разгребать. Только вопрос стоит не только остаться при дворе или нет, но и на кону стоит уже большее.

История погружает нас в неистовую круговерть событий, но это было круто. Автор погрузила нас в потрясающий сюжет, который я не могла разгадать, пока не поняла, что скоро конец, и это потрясающе. Я в этот раз не строила догадок, я просто восторгалась вдохновением и воображением Ольги. И тут просто БРАВО!!!!

17 мая 2025

Klukva_9090

Ольга Герр "Присвоенная, или жена брата"

Крепость Мирная стоит на грани краха. Страшные монстры атакуют ее с каждым разом все сильней и сильней!

Ни одна соседняя крепость не верит даже в существование монстров.Смеются в лицо и отказываются протянуть руку помощи. Они не понимают, что если Мирная падёт, монстры придут и за ними.

Осталась одна надежда. Если они породнятся с Гидеонами, тогда, возможно, они не откажут помочь! Хорошо что брак Фредис и Харольда уже дело решенное. У нее есть 30 рассветов после свадьбы, чтобы убедить семью мужа помочь!

Фредис настроена решительно! Она станет идеальной женой и сделает все возможное, чтобы помочь своему роду выжить!
Кто же знал, что все не заладится с того самого момента как она переступит порог крепости Гидеон!

Случайная нелепая ошибка, один взгляд и все пошло на перекосяк! Старший брат Харольда так сильно возжелаел невесту брата. А уж то, на что он пошел ради нее!

Это история одной запретной любви!
Такой пылкой, всеобъелемой и беспощадной!

Когда девушку, которую ты полюбил отдают за брата и ничего изменить НЕЛЬЗЯ. Но только не для мужчины, который за свою любовь пойдет на все ! Даже против брата!

То, что придумал и провернул Арнэй повергает в шок! Но с другой стороны понимаешь, что он боролся за свою любимую всеми доступными способами! Готов был пожертвовать всем ради нее.Он боролся несмотря ни на что, даже с самим собой! И это достойно уважения!

Я слушала и сгорала в безответной любви вместе с Арнэем! К его чувствам было невозможно не проникнуться и мне очень хотелось, чтобы он наконец обрёл свое счастье!

Равнодушным не оставит и сражение, яростное и безжалостное!
От боя за крепость Гидеон просто волосы дыбом!А поступок Фреи! На что она пошла ради спасения крепости!

Эта история очень сильная, про сильные чувства, сильных героев и, казалось бы, про непреодолимые трудности!
А еще с невероятной атмосферой средневековья, сражения и всепоглощающей любви!

Меня эта история очень зацепила! По праву занимает местечко среди любимых историй!

Историю слушала в аудио формате.
Это вторая книга у автора и второе попадание в .

25 ноября 2022