Ольга Герр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ольга Герр

Отзывы на книги автора «Ольга Герр»

Alena_Al

Сколько эмоций сейчас бурлит во мне. Не передать словами. И злость, и радость, и негодование, и обида, и счастье, и страсть и даже любовь к героям. Хотя иногда я вообще не понимала, как такое можно простить. Все-таки не зря есть книги, которые мы можем читать и видеть со стороны определенные вещи.
Сюжет с самого начала заинтриговал. Прекрасная девушка скрывается под уродливой личиной, чтобы не попасть в руки атлантам. Однажды они пришли на Землю непонятно откуда и перевернули все вверх дном. Но самое главное они полюбили все красивые, особенно человеческих женщин. Но тут есть один огромный подвох. Эта любовь ни к чему хорошему не приведет. А еще если добавить совершенно разные менталитеты и взгляды на жизнь, то получится гремучая смесь непонимания.
Я прекрасно понимала главную героиню Раду. Я тоже выбрала бы свободу золотой клетке. Она показала себя как истинный человек, который ценил в первую очередь себя. Зачем эта страшная зависимость. Лучше жить обычной небогатой жизнью. Но кто будет спрашивать ее. Хотя она показала себя совершенно не промахом. Сумела сбежать, долго пряталась и очень умело. Только одна роковая встреча снова все испортила или все же поставила на круги своя. Возможно все-таки судьба существует и дает возможность на счастье тем, кто этого достоин.
Я конечно совершенно не фанат таких отношений. И мне было очень больно и тяжело читать некоторые главы. Я так переживала за Раду. Плакала и страдала вместе с ней. Моя душа болела, и чувство беспокойства поселилось в ней при чтении. Отчаяние, страх, ненависть, горе и наконец опустошение - все это я испытывала вместе с героиней. Иногда казалось, что все кончено и не будет счастья ни у кого. Но потом девушка возродилась из пепла, как птица феникс, благодаря своей силе воли и любви к жизни.
Главный герой атлант Арей - очень своеобразный мужчина. Конечно он красавчик, который может соблазнить всех женщин вокруг. Это было сразу понятно. Такая харизма и внешние данные, а также загадочность и сила, истончаемые им даже сквозь строки книги поражали. Но также и удивляло его поведение и отношение к героине в самом начале. Конечно все это объяснено тем, что он человеком то и не является. Арей начинает учиться чувствовать вместе со своей Радостью. Он превращается из каменной и непробиваемой глыбы в живое существо. Эмоции и чувства просыпаются в нем. И видно, что иногда он об этом жалеет, но все же чаще радуется как ребёнок этим новым ощущениям.
Любовь конечно тут очень многогранная и сложная. Я бы на месте Рады не выдержала такого и все давно бы послала. Но было любопытно прочитать, как автор вывернет ситуацию. Что сказать. Я оказалась в восторге. И даже поверила в чувства героев и в то, что возможно они и правда будут счастливы. Хотя я совершенно не верю в то, что люди могут так кардинально исправляться. Хотя тут главный герой и не человек, а атлант.
Интересно показана тема семьи. Если Рада борется за свою сестру и делает все ради нее, то Арей наоборот вообще не понимает ценность таких отношений. И грустно видеть, что такой могучий народ совершенно не воспринимает семейные ценности. Но все можно изменить.
Ну и конечно страсть. Она тут такая жаркая, что мне становилось безумно горячо. Всегда с интересом читаю про отношения, похожие на взлет и падение. Хотя в жизни такого бы не хотела. А у ребят такие искры пробегали, что странно не было пожара. Я чувствовала эти эмоции влечения и жажды, которые испытывали герои. Автору браво.
А мне очень интересно было бы прочитать историю еще про парочку атлантов, чем я обязательно займусь в скором времени.

1 августа 2023

ebriuscerasus

Одной из моих любимых сюжетных линий является линия с попаданством. Несмотря на то, что это достаточно популярная и часто используемая тема, читать о ней никогда не наскучит. Потому что писатели всегда придумают что-то необычное, под своё представление и желание.

В "Охоте на некромантку" читателя ждет история одной девушки из нашего мира по имени Элла, которая необычным способом переносится в другой мир и становится... умертвием. Да еще каким! Что такое произошло с героиней, ей и читателю ещё предстоит выяснить. Но одно видно сразу: проблемы ждать не будут, встретят Эллу сразу же. Ведь все, даже новоиспеченный муж, хотят избавиться от живого мертвеца, даже не подозревая об его иномирности.

С творчеством Ольги Герр была знакома до этого однотомника, поэтому никаких противоречий по поводу читать/не читать вообще не испытывала. Догадывалась, что в книге меня ждет что-то затягивающее в свои объятия, поэтому без раздумий погрузилась в историю. И не прогадала.

Начало истории оказалось неожиданным и немного пугающим. Вырванная из привычной жизни, героиня вдруг оказалась в ошеломляющем положении, когда каждое действие может оказаться последним. Но что меня покорило, так это то, с какой уверенностью и непрогибаемостью Элла пыталась сделать все, что могла. Хоть и сначала растерялась. Смогла показать всем, чего стоит, находясь в очень невыгодном положении, это достойно уважения.

Дальнейшие события не отличались простотой и спокойствием. На плечах девушки лежали обязанности и дела, которые ей любой ценой надо было выполнить. Каждое из них воспринималось как бой, из которого Элла могла выйти как победительницей, так и проигравшей, но уже окончательно и посмертно. Также было много милых моментов, которые заставляли пролить слезу.

Конец истории я бы назвала эпичным, но не совсем в том смысле, который может сразу прийти на ум. Да, событие могу назвать смелым, хитрым и ошеломляющим, оттого и эпичным.

Понравилось то, как автор ведёт повествование. Легко, интересно. В основном события описываются от лица главной героини, но есть моменты, когда повествование ведётся со стороны и касательно другого действующего лица. Это позволяет не только узнать чувства Эллы, но и подсмотреть то, что не видит героиня, быть в курсе и других событий.

Хотелось бы упомянуть и героев данной истории. Многие запомнились и понравились. Но и без непонятных персонажей не обошлось. Они все общими усилиями дали то, что помогло Элле пройти все испытания и найти счастье, будь то положительные или отрицательные персонажи. Конечно, Эдгар, муж Эллы, вызвал очень много вопросов. Противоречивым был, да и, если честно, остался. Все мелкие персонажи понравились: дети и животинки. Ну и главный герой вышел необычным. Сам по себе он, наверное, от многих героев отличается тем, что не может похвастаться огромным состоянием, и тем, что прям все решит. Но он обладает теми чертами характера, которые важнее всех денег. От него так и веет силой и мощью, а также огромной любовью, и не только к главной героине.

В конце хотела бы сказать, что книга вышла классной. Везёт мне в последнее время на хорошие истории. Тоже посоветовала бы её!
Даю 10 из 10 волшебных монет

7 декабря 2024

Alexandra Bezuglaya

⚡️Вторая книга серии «Атланты» — можно читать самостоятельно, но рекомендую все-таки начать с «Захватчика», так как в ней, хоть и мельком, но уже упоминается главный герой, Феб.

⚡️Итак, на фоне уже знакомой нам фантастической реальности, в которой уживаются люди и атланты (пришельцы, этакая усовершенствованная версия людей, обладающая телепатическими и другими примочками), разворачивается достаточно пронзительная, нереальная, не отвлекающаяся на другие темы история любви. Между влиятельным, сильным атлантом и симпатичной земной девушкой-мошенницей.

⚡️Оставить в дураках теламона? Того, от которого все советуют держаться подальше?Можно попытаться, но будь готова к последствиям! Любишь играть? Среди атлантов тоже есть азартные экземпляры!
А что, если в то время, когда ты думаешь, что выбор за тобой, на самом деле выбирают тебя?..

⚡️Феб, перед передачей теуи(равносильно вступлению в брак) одной единственной девушке до конца своих дней, решил вдоволь «нагуляться». Запала ему в душу одна девушка, и дождавшись от неё «знака», наш герой без промедления потащил добычу в своё логово. «Смертельный» поцелуй и сознание попало в плен чёрной бездны, выйдя из которой Феб обнаружил, что из него вышел фиговый глава безопасности, ну и пропажу крайне ценных вещей. Девушка-мечта оказалась дрянью, и она за это поплатится…

⚡️Вторая часть серии не менее захватывающая, чем первая — читается на одном дыхании. Чувственно, нежно, трепетно. Здесь мы наблюдаем пример более здоровых отношений, и менее яростного противостояния, чем в «Захватчике», но искрит между героями также ярко. Герои буквально сразу поняли, что нуждаются друг в друге, но доверие штука не простая, ее нужно заслужить… Ну и парочку «препятствий» пройти..))

⚡️Почему-то жертвенность в романах встречается чаще в женщинах, чем в мужчинах, здесь же наоборот — прожить всю жизнь с нелюбимой ради того, чтобы настоящая могла дышать и осуществить свою мечту — увидеть море… Феб меня в этом моменте поразил до глубины души. Когда-то снисходительно наблюдавший за влюблённым командором, теперь этот атлант был готов пойти на всё. А вот это его: «Я буду добиваться тебя!» — просто выстрел мне в сердце! Никакого применения силы, ментальных воздействий и похищений — только «мягкий таран» со стороны начальника службы безопасности — у главной героини не было никаких шансов противостоять!

⚡️Полюбившиеся герои из первой части снова встретились во второй и внесли свою лепту. Здорово, когда в жизни есть такая дружба — люди, которым ты небезразличен до такой степени, что они готовы рискнуть своим положением ради тебя и твоего счастья. Рада меня очень «улыбнула» своим поведением, точно как в поговорке: «Мужчина голова, а женщина шея. Куда шея повернет, туда голова и смотрит» — провернуть ТАКОЕ под носом у мужа… Благо муж с пониманием относится.)) А с двойным именем для детей как забавно получилось!

⚡️Почему-то хочется, чтобы и высокомерная гордая Астарта «приземлилась» — за ее ломкой и мучениями на пути к настоящей любви и «очеловечиванию» я бы с интересом понаблюдала. Даёшь каждому землянину по атланту для наставления «на путь истинный»!)))

⚡️Роман для тех, кто ищет не просто действий и закрученного сюжета, а настоящих чувств, эмоций и переживаний за героев!

⚡️Спасибо большое автору за чудесный мир и героев! Я получила истинное удовольствие от прочтения!
19 июля 2023

Alexandra Bezuglaya

Шанс на лучшую жизнь. Кто от него откажется? Тем более когда уже и терять особо нечего.

Главная героиня романа, Анна, в приступе отчаяния пришла за помощью к старушке, о которой в народе говорят «творит чудеса». 21 век — век технологий, люди уже давно летают в космос и разрабатывают новые виды ядерного оружия, но до сих пор вера в «потусторонние силы» жива, а в каждой второй деревушке живет бабушка-знахарка, которая лечит/снимает порчу/отвораживает/привораживает и т.д. Но надежда — дама, как известно, живучая, и для Анны, перепробовавшей все мыслимые и немыслимые способы забеременеть это ещё и «последний шанс».

Что ж, чудеса случаются с теми, кто в них верит и ждёт — Анна упала в колодец и умерла. А «воскресла» в новом мире и новом теле, да вот незадача — рядом труп, а руки в крови, но ведь никто не обещал, что будет легко, правда? Теперь надо доказать Вселенной/Богу/Высшим Силам/Биг Боссу, что ты достойна этого пресловутого «второго шанса». Шанса на новую лучшую жизнь с ребёнком, о котором так мечтала и с мужественным воином, который почему-то смотрит на тебя с презрением…

📖«Похоже, «прежняя я» та еще стерва. Это открытие неприятно меня задело.»

Эта книга-знакомство с новым для меня автором, Ольгой Герр, и я сразу могу сказать, что уже по одному этому роману видно, что автор «мой», и вот по каким причинам:

1. Меня сразу зацепило. Мне незамедлительно удалось погрузиться в новый атмосферный мир и прочувствовать все события, происходящие с героями.
2. Легкий и грамотный язык повествования.
3. Интересный, логически выстроенный, осмысленный сюжет, с неожиданными поворотами, хотя казалось бы, ну вот что нового можно придумать в сюжете с попаданками?! А все-таки можно.
4. Сильные и адекватные герои. Особенно порадовал образ главной героини, ее сильный дух, стойкость, смелость, мудрость, хитрость, умение договариваться с недружелюбно настроенными людьми, способность решать обрушившиеся на голову проблемы и находить выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Ну и не оставил меня равнодушной Тор, который несмотря на душевный раздрай и неприглядное прошлое, делал все возможное, чтобы помочь Анне, уберечь, спасти, позаботится, а где-то и умело «подтолкнуть» к нужному решению.
5. Присутствие постельных сцен. Просто отдельная благодарность!
6. Продуманный фэнтези-мир с примесью средневековья, присутствием легенд и обрядов.
7. Зачастую во многих романах, когда герои мыслят, действуют логично и адекватно, теряются чувства и эмоции. У Ольги Герр эти составляющие присутствуют, не в гипертрофированной дозе, но достаточной, чтобы перехватило дыхание.
8. Незагруженность лишними описаниями. Нужный баланс для создания «волшебной сказки», которая завораживает и затягивает, читается на одном дыхании. Сколько там страниц? Сколько часов потратила? Вообще ничего не заметила, как будто полчаса прошло.

Спасибо автору за прекрасно проведённое время в новом дивном мире, за эмоции и переживания; за надежду на то, что счастье есть, его не может не быть, даже в самых безнадежных случаях; за напоминание нам о том, что всё, чем мы обладаем сейчас — может быть чей-то несбыточной мечтой, поэтому цените все, что у вас есть, и не забывайте верить в чудеса!
8 июля 2023

Светлана Кожухова

Все совсем неоднозначно здесь и тем сильнее интриговал сюжет и его повороты! Прелюбопытнейшая идея задействовать атлантов как основную авторскую расу👍👍👍 странно, что никто не додумался раньше или я просто слишком мало знакома с жанром фэнтези. Вампиры и оборотни, ведьмы и колдуны, ангелы и демоны, эльфы, дроу, некроманты, нечисть всяко-разная... Но атланты! Это ж какой богатый концепт! Внешность, сила, ум, выносливость 💪💪💪
Право, было безумно интересно!

Что касается персонажей. Радмила - олицетворение свободолюбивой сильной женщины, бесстрашная и умная, отчаянная, дерзкая 💪💪💪она так отважно отстаивала право быть собой, что я не могла не восхищаться её силой воли! Таких героинь мало, непоколебимая в своей вере, несокрушимая, как скала и оставалась верна себе до последнего! Ни чёрта, ни бога не боялась, что за потрясающая девушка!

Арей - один из новых правителей, царь и бог в отдельно взятом регионе, надменный, высокомерный франт с завышенным ЧСВ, хотя у него были все причины быть таким: атланты за короткий срок сделали для планеты больше, чем человечество за сотни лет, но потребительское отношение к землянкам и их сознательный геноцид напрочь отбивали всё мало мальски привлекательное в атлантах! Видя, что их ментальная сексуальная энергия губит женщин, прежде всего следовало решать эту проблему, а не жить в своё удовольствие, делая прекрасную половину человечества раболепной зомби-армией, готовой нв всё ради очередной дозы неописуемого кайфа.

В основе сюжета мощнейшее противостояние ггероев, где на мой взгляд всегда на шаг впереди была Рада. Слабее только физически, по всем другим фронтам она уверенно давала фору напыщенному хлыщу, возомнившему себя её хозяином! Даже умирая от потери крови и, очевидно, болевого шока она всё равно была сильнее!!

Какая интересная задумка - сделать женщин зависимыми от секса с иномирянами! Безнадёжно, вопиюще несправедливо, но как же увлекательно! Кстати, это первое фэнтези у меня, настолько насыщенное эротическими сценами, о нём здесь много и прямо в лоб, и между строк, и во снах ггероев, и в их фантазиях, и в мечтах. Но сюжет не потерялся среди бессмысленных потрахушек, развивался динамично и грамотно вёл читателя к логическому финалу👍👍👍

И снова любовь правит мирами! Переворачивает их вверх тормашками, разбивает вдребезги вековые заблуждения и являет новые версии миров и рас. Именно любовь изменила по ходу дела Арея, помогла ему расставить приоритеты и понять, как много может значить любимая женщина, любовь вяжет их узорами тату и образует истинную пару, в которой подавляющая сексуальная энергия не убивает медленно, а только укрепляет связь👍👍👍

В общем впечатлена! Оригинально, залипательно и весьма интригующе! Дай бог времени и сил перечитать весь цикл! Автору - мои признательность, респекты и уважение: прекрасная работа, правда ❤️❤️❤️
8 октября 2024

DinaNurieva

Одна случайная встреча и вот ты уже под прицелом холодных глаз теламона... бежать, спасаться или сдаться на милость сильнейшего?! Казалось бы выбор у Даши непростой и я бы даже сказала , что это похоже на выбор без выбора.

Даша жила себе вполне обычной жизнью, встречалась с парнем и не помышляла ни о каких отношениях с теламоном. Для неё они очень далёкие и совершенно не понятные. Рассизмом она не страдала, но совершенно не представляет свою жизнь с холодным и лишенным эмоций атлантом. Эти инопланетяне пришли на Землю и многое изменили, нельзя сказать, что это плохо или хорошо, просто иначе. Да, с одной стороны, Даша лучше чем кто либо другой знает, что отношения между землянами и атлантами возможны, её сестра тому прекрасное подтверждение. С другой стороны, сама Даша не готова к таким радикальным изменениям своей жизни. Но Аид не привык действовать неспеша, он предпочитает все решать сразу. Его жёсткость и стремительность поражают.
Если говорить про каждого из них, то Даша очень разумная и осторожная девушка. Она многое знает и понимает о теламонах, об их взглядах на жизнь, знает об их ценностях, поэтому во многом, она и реагирует очень сдержанно. Но при этом в ней есть характер и внутренний стержень, который не дает скатиться в банальную истерику. Более того, возможно она бы отнеслась ко всему гораздо легче и проще, если бы не бескомпромиссный напор Аида. Гораздо проще действовать из чистого принципа и желания противоречить.
Аид же слишком привык к подчинению, к своей силе и к тому, что земляне гораздо слабее. Причём, здесь речь не о физической силе, а именно об излишней эмоциональности землян. Для него все эти чувства, порывы и эмоции, которым люди часто поддаются и просто живут чувствами, это что-то очень странное, непонятное и совершенно не рациональное, это доя него слабость. Тем удивительнее наблюдать, как с появлением в его размеренной жизни Даши начинают проростать и первые эмоции. Да, за большую часть появившихся эмоций отвечает его телуи, ведь именно благодаря этому происходит притяжение пар. Но все ли так просто?! Или это лишь начало чего-то большего...
Вообще мне кажется для Аида это как взрыв, он совершенно не готов ко всем этим чувствам, что его разрывают и не понимает как реагировать и действовать. Поэтому совершенно не удивительно, что где-то он перегибает и действует излишне резко. Все-таки атлантам очень непросто, они всю жизнь привыкли, что чувства и эмоции это недопустимо и неприемлемо, а тут вдруг такой разрыв шаблона.
На самом деле, с большим удовольствием прочитала эту историю. Погрузилась в интересный мир космической эпохи. Развитие отношений было непростым, но безумно увлекательным и чувственным.
Мне очень понравилась эта история о холодном теламоне и землянке. Автору большое спасибо
14 ноября 2024

reader-5995237

Никогда не сдаваться на пол пути!

С автором знакома уже давно и с удовольствием читаю ее книги! Поэтому приобрела эту книгу еще в стадии подписки и бережно отложила до появления второй части! Почему? Да просто автор коварен первая книга заканчивается на самом интересном месте!!!
Есть такая поговорка: "Хочешь жить — умей вертеться". И она как никогда подходит к этой книге и героине.
Жизнь Риты просто так сложилась... Воспитанная в детском доме она закалилась как стали и прекрасно понимает что надеяться ей просто не на кого! Все в этой жизни придется добиваться самой! И я просто в восторге от этих качеств Риты! Яркая и красивая, умная и расчетливая и в то же время добрая и нежная...
Как многим людям не хватает в детстве да и в более зрелом возрасте любви родных и близких у некоторых их просто нет, а ведь есть и такие расчетливые и зацикленные на своих целях которые готовы на все! А уж если у них есть средства для достижения такие как дар убеждения то и говорить не о чем. Вот такой и оказалась бабка Риты...
Не повезло ей с семейкой...
А вот это уже история которая начинается на Земле, а заканчивается в другом мире - Эйтилии. Мире, где есть магия, дворцовые интриги, драконы и фантомы, а главное магия! И какая же она оказывается разная! Просто невероятно! Удивительный и красивый мир получился у автора (один огнепад чего стоит!), а еще он полон опасностей, интриг, темных и светлых магов с которыми мы и встретимся!
Читайте! Это было просто невероятно! Книга затянула сразу же без остатка! Я очнулась на последней странице с вскриком - МАЛО!!! Да! Автор оказалась очень коварна! И я скорее побежала читать продолжение! Удержаться просто невозможно!
Героев в книге много как положительных, так и отрицательных у каждого из них свои тайны и желания. А поставленные цели тоже разнятся от банального желания свободы до желания захватить престол и власть! И остается только сожалеть что такой каток как Малива прошелся по собственной семье... Хотя судя по всему эта семья и раньше практиковала подобное отношение. В ней выживали только сильные! И как ни странно именно этим несгибаемым стержнем Марго обязана именно генам! Вот только цели у них разные! Кто победит? Удастся ли Марго вырваться на свободу? Проснется ли у нее магия и научится ли она ее использовать? Кто встретится на ее пути? Какой фантом ей достанется? Вопросов просто уйма! А самое главный за кого она выйдет замуж?!
Все это вы узнаете прочитав книгу! И ни капли не пожалеете, скучать вам просто не придется! В этом водовороте событий главное выплыть! А я по-доброму завидую ведь у вас еще все впереди!
Огромное спасибо автору за удивительную книгу!

27 октября 2024

Dina Nurieva

Если говорить про каждого из них, то Даша очень разумная и осторожная девушка. Она многое знает и понимает о теламонах, об их взглядах на жизнь, знает об их ценностях, поэтому во многом, она и реагирует очень сдержанно. Но при этом в ней есть характер и внутренний стержень, который не дает скатиться в банальную истерику. Более того, возможно она бы отнеслась ьы ко всему гораздо легче и проще, если бы не бескомпромиссный напор Аида. Гораздо проще действовать из чистого принципа и желания противоречить.

Аид же слишком привык к родчинению, к своей силе и к тому, что земляне гораздо слабее. Причём, здесь речь не о физической силе, а именно об излишней эмоциональности землян. Для него все эти чувства, порывы и эмоции, которым люди часто поддаются и просто живут чувствами, это что-то очень странное, непонятное и совершенно не рациональное, это слабость. Тем удивительнее наблюдать, как с появлением в его размеренной жизни Даши начинают проростать и первые эмоции. Да, за большую часть появившихся эмоций отвечает его телуи, ведь именно благодаря этому происходит притяжение пар. Но все ли так просто?! Или это лишь начало чего-то большего...

Мне очень понравилась эта история о холодном теламоне и землянке.
Автору большое спасибо🩷
14 ноября 2024

schewelewa

Непокорная. Жена по договору".
Автор: Ольга Герр.
Цикл: Непокорная.
Жанр: Фэнтези.
#любовное_фэнтези
#драконы
#попаданка
Отзыв.
Аннотация.
« Я попала в другой мир, где меня хотят выдать за принца. Я должна помочь ему обрести дракона. Или не все так просто и есть скрытые мотивы? Не желаю участвовать в дворцовых интригах!
Хорошо, во мне пробудилась сильная магия. Я могу абсолютно все! Но исключительно по-доброму.
Засыплю вражескую армию… цветами.
Натравлю неприятелей друг на друга… и они непременно поженятся.
Задушу врага... в своих объятиях. А вот и первый кандидат – темный маг, циничный эгоист, кажется, вовсе неспособный на чувства. От него одни неприятности! Но, может, именно он спасет меня от принца? Женится на мне в рамках обоюдовыгодной сделки. Темный маг точно не потеряет голову от любви. Главное – и мне остаться при своей.»
***
Удивительно интересное получилось знакомство с творчеством автора! Я не очень люблю истории про попаданок, а тут зацепило с первых строк! В этой истории необычно всё! Разноцветная магия, магические фантомы, необычный, но интересный способ попадания в этот мир... А ещё здесь есть драконы! Жаль, что они тоже фантомы.
***
В истории рассказывается про Маргариту Волкову, которая с рождения воспитывалась в детском доме. Родственников у неё не было, как вдруг, незадолго до восемнадцатилетия Риты, в детском доме появляется бабушка и забирает её с собой! Да ни куда-нибудь, а в другой мир! С этого момента у главной героини начинается совсем другая жизнь, наполненная приключениями и магией! Да, и теперь её имя Марго Бонуар! Кроме бабушки у Марго оказывается ещё есть сестра, но такая противная, что ей поневоле придётся вспомнить своё детдомовское "воспитание"!
Бабушка, король, принц...всем чего-то от неё надо! Да ещё и тёмный маг "нарисовался"!
***
Сюжет обрывается на самом интересном, но есть продолжение! Все персонажи, события, действия очень хорошо прописаны! Читается легко и быстро! Рекомендую! Большое спасибо автору за замечательную историю!

21 октября 2024

Shark1285

Хороша Маша , да не наша или как попаданка мир спасала.
Очнувшись а прекрасном мире меньше всего ожидаешь , что теперь это твоя реальность, а переливающееся небо не в отражении бензиновой лужи , а вот прям над головой. Тишь и благодать и мир иной. И тело не твоё , а жить как то надо!

Мне невероятно понравилась эта увлекательнейшая история. Как и стоило ожидать наша Маша не пропадёт даже и в другом мире, стоит лишь немного разобраться в его реалиях. А главное ей ну просто необходимо найти своё настоящее тело и вернуть себе! А ещё найти мужа, чтобы злая мачеха не присвоила себе наследство.

Главная героиня радует своей рассудительностью предприимчивостью и материнскими инстинктами в пятикратном размере! Ведь яйца бьёт Марилла на пару с Электрой , а вылупившихся малышей воспитывать Маше!

Ка-эль шикарный мужчина , почти дракон , (ну как от такого отказаться) мне тоже симпатичен, характер у него боевой, он готов взвалить на себя ответственность по воспитанию малышей, не ну чем не подарок?
Но к пониманию герои шли тернистыми путями, проверяли свои чувства. Пусть у них не всё как у людей, сначала свадьба , потом любовь. Главное ,что они обрели счастье в лице друг друга.

Но вне конкуренции конечно же свёкр Марии , пусть он и ворчлив и дотошен, но его острый ум и самоотверженность не уступают настоящим драконам! Готов за своих стоять стеной. Из него вышел отличный дедуля для пяти крылатых драконов, но он всё же грезит родным внуком.

В целом все герои мне очень понравились , у них живые характеры, с ними было интересно! Увлекательно! Приключения динамичны и юмористичны. С проказами дракончиков не соскучишься! Мир описанный на страницах книги очень притягателен своей магией и обстоятельствами повлекшими его замирание.

Я отдохнула с этой книгой, люблю лёгкие истории с хорошим концом. От них поднимается настроение и остается на долго.

25 ноября 2024