Ольга Герр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ольга Герр

Отзывы на книги автора «Ольга Герр»

reader-5995237

Никогда не сдаваться на пол пути!

С автором знакома уже давно и с удовольствием читаю ее книги! Поэтому приобрела эту книгу еще в стадии подписки и бережно отложила до появления второй части! Почему? Да просто автор коварен первая книга заканчивается на самом интересном месте!!!
Есть такая поговорка: "Хочешь жить — умей вертеться". И она как никогда подходит к этой книге и героине.
Жизнь Риты просто так сложилась... Воспитанная в детском доме она закалилась как стали и прекрасно понимает что надеяться ей просто не на кого! Все в этой жизни придется добиваться самой! И я просто в восторге от этих качеств Риты! Яркая и красивая, умная и расчетливая и в то же время добрая и нежная...
Как многим людям не хватает в детстве да и в более зрелом возрасте любви родных и близких у некоторых их просто нет, а ведь есть и такие расчетливые и зацикленные на своих целях которые готовы на все! А уж если у них есть средства для достижения такие как дар убеждения то и говорить не о чем. Вот такой и оказалась бабка Риты...
Не повезло ей с семейкой...
А вот это уже история которая начинается на Земле, а заканчивается в другом мире - Эйтилии. Мире, где есть магия, дворцовые интриги, драконы и фантомы, а главное магия! И какая же она оказывается разная! Просто невероятно! Удивительный и красивый мир получился у автора (один огнепад чего стоит!), а еще он полон опасностей, интриг, темных и светлых магов с которыми мы и встретимся!
Читайте! Это было просто невероятно! Книга затянула сразу же без остатка! Я очнулась на последней странице с вскриком - МАЛО!!! Да! Автор оказалась очень коварна! И я скорее побежала читать продолжение! Удержаться просто невозможно!
Героев в книге много как положительных, так и отрицательных у каждого из них свои тайны и желания. А поставленные цели тоже разнятся от банального желания свободы до желания захватить престол и власть! И остается только сожалеть что такой каток как Малива прошелся по собственной семье... Хотя судя по всему эта семья и раньше практиковала подобное отношение. В ней выживали только сильные! И как ни странно именно этим несгибаемым стержнем Марго обязана именно генам! Вот только цели у них разные! Кто победит? Удастся ли Марго вырваться на свободу? Проснется ли у нее магия и научится ли она ее использовать? Кто встретится на ее пути? Какой фантом ей достанется? Вопросов просто уйма! А самое главный за кого она выйдет замуж?!
Все это вы узнаете прочитав книгу! И ни капли не пожалеете, скучать вам просто не придется! В этом водовороте событий главное выплыть! А я по-доброму завидую ведь у вас еще все впереди!
Огромное спасибо автору за удивительную книгу!

27 октября 2024

Inmanejable

Не всегда переселенцев ждут в новом мире. Не всегда им рады. Не всегда все складывается удачно.
Именно такой переселенкой стала Марианна. С первого же дня девушка стала заложницей влиятельного графа, который из юной девушки создал послушную марионетку.
Главной целью которой стало добыть Венец, даже ценой собственной жизни.
Рандор всего лишь случайно стал на пути к достижению этой цели.
А ведь все могло быть по другому. Без принуждения. По взаимному согласию. Но это была бы другая история.
А в этой истории были тайны, были приключения, были опасности. Был страх.
Жестокий мир, который не терпит переселенцев. Слишком поздно Марианна узнала истинную причину.
Жестокий граф, который готов на все ради власти. Слишком сильным оказалось его влияние на девушку. Было сложно открыться и доверится. Но все тянутся к свету. Без тьмы не будет света. Без света не будет тьмы.
Раскрыв почти все карты, девушка смогла повернуть ситуацию в свою пользу. Но это было невозможно без герцога.
Как итог, герои смогли найти общий язык и совместными усилиями начали менять мир к лучшему. Впереди еще много работы, многое еще необходимо принять и понять. Но начало положено.
Приятная история. С одной стороны сюжет не нов, но необычные детали выгодно выделяют историю Рандора и Марианны из многих похожих.
Герой смелый, сильный и благородный. Такому не страшно довериться и поверить. Но с ним поступили слишком подло. И сколько в нем мужества, чтобы переступить через коварство и предательство ради всеобщего блага.
Героини по жизни пришлось нелегко. Такую хочется защитить и поддержать. Но она поступала слишком подло. И нельзя полностью простить этого, хотя понимаешь, что все это она делала не по своей воле.
Но история сложилась именно так. Так, чтобы можно было сделать выводы, чтобы изменить мир к лучшему.

29 июня 2021

alinaerm0laeva

Очень мне понравилась эта история. Милая и добрая. Позитивная, написана с юмором, романтическая сказка для взрослых. Слог автора шикарный, книга читается легко и быстро. На одном дыхании, можно сказать. Сюжет оригинальный, динамичный и такой увлекательный.
Итак...
Всё началось с того, что Эдгар, чтобы получить наследство, решил жениться. Только вот женатым быть в его планы не входит. Поэтому он подкупает священника и женится на покойнице. План у него, конечно, отличный))) Сначала сделать запись о браке, а потом сразу же о смерти девушки... И всё... Но что-то явно пошло не так... Жена его неожиданно оживает.
Эллария - главная героиня, умная, адекватная, решительная и такая позитивная девушка. И с чувством юмора у неё всё в порядке.
Крес - главный герой, серьезный, немного скучный в начале и очень надёжный мужчина. Он первым делом думает о детях, о своей семье. Это мне в нём понравилось.
Эдгар - бабник и игроман. Эгоистичный и бессердечный. Думает только о себе.
А вот дети описаны очень ярко. Такие они разные, и у каждого свой характер. Поладить с ними не каждый может. Но вот героиня смогла найти общий с ними язык. Молодец.
А особенно мне понравились Аз и Сиги. Они отдельный вид искусства))) Как говорится, вишенка на торте. Крылатый кот и хомяк - зомби. Ну просто чудо!!!
Образы и характеры прописаны очень хорошо. И чувства, и эмоции переданы достоверно.
Любовная линия мне тоже понравилась. Она получилась такой нежной и долгожданной.
А какой интересный мир придумала автор. Очень необычный. Мне понравилось.
И игра творцов. Развлекаются, как могут, очень жаль, только, что из-за этого страдают обычные люди. Но наша героиня и тут приложила свои руки...
Вообще я люблю читать про некромантию, про зомби и всё в этой тематике. А в этой книге нет этой серости, могильности и жуткости, что очень здорово. Здесь всё так легко и весело. Ну вообще круто.
И финал замечательный. Всё встало на свои места. И все счастливы.
Спасибо большое!!! Я получила море удовольствия от чтения.

7 ноября 2024

alinaerm0laeva

Прочитала я ещё одну историю от Ольги. Книга мне очень понравилась. Слог автора шикарный, читается легко, на одном дыхании. Сюжет динамичный и безумно увлекательный. Хороший юмор, что тоже круто. Вообще очень интересный здесь переход в другой мир.
Итак...
Настя( Анастейша) - главная героиня, смелая, свободолюбивая и настойчивая девушка. Получается Анастейша умерла, а душа её возродилась в теле Насти. После того, как девушку перенесли в другой мир. Я с удовольствием следила за её приключениями. А как круто она изменила мир. Целеустремлённая и бесстрашная.
Азриэл - главный герой, вот он, если честно, не очень мне душе. Он причастен к смерти своей жены. Да, потом он влюбляется и хочет помочь, но как и героиня, я не сразу ему поверила.
Любовная линия мне понравилась. Было любопытно следить за развитием их отношений.
Но больше, конечно, мне понравились приключения Насти и ее друзей. Духи, некроманты, драконы - такие все разные, и такие классные. Столько разных эмоций я испытала. И посмеялась, и погрустила, и умилялась, и радовалась, и даже испытала гнев...
В книге много второстепенных персонажей. Колоритные, яркие и живые. Есть, как и положительные , так и отрицательные герои. Все отлично раскрыты. Образы переданы очень хорошо. У каждого свой индивидуальный характер. Знакомится было любопытно.
Драконы здесь интересные. Я обожаю этих необычных существ. И теперь они свободны. Что тоже очень радует.
Безумно понравился финал. Он с хеппи эндом, конечно же. И именно такой, какой я и хотела.
Спасибо большое!!! Я получила огромное удовольствие от чтения!!!

2 ноября 2024

Solncevika

Мои первые впечатление начались с вопроса.
ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?!
Так идём дальше, следующее…
ОСТАНОВИТЕ ЭТУ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ! Звезда в шоке, от происходящих событий, действий в истории. И смех, и грех и слезы от смеха.
Дальше…
А РАЗВЕ ТАК МОЖНО БЫЛО?! Вот это огненная парочка, стоят друг друга.
По началу история показалась мне, игрой в кошки мышки, она вечно в бегах и в прятках, пока ей не подкинули бесплатный, заметьте, почти сыр в мышеловку. И она у угодила коту в лапы, но тут мне стало жалко в какой-то мере последнего, взбодрила и шороху она навела знатного. А не че, слабую девушку принуждать и обижать, а иначе она устроит весёлую жизнь. Перевоспитает быстро всех.
А какие там герои, яркие, живые, харизматичные, эмоциональные, что главные, что второстепенные, они шикарные. Благодаря им, история, сверкает всеми красками, кажется реальной (я до сих пор в шоке от происходящего). А какие там духиии, просто не передать словами.
В них нет изъяна, они необыкновенные, не похожие на других, и это не плохо, а наоборот хорошо. Но как обычно, кто-то накуролесил, а остальным пришлось расхлебывать. Но истинная любовь, все может изменить.
Книга легкая, динамичная, бесшабашная и веселая. Очень замечательная история, чтобы приятно провести вечер. Сногшибаемая история, я не понимала куда попала и что происходит, но оторваться сил не было, шок, смех и трепет, все было.

13 марта 2025

marin...@inbox.ru

Задорная, позитивная, приятная, добрая, милая, уютная история про попаданку❤️
Слушала практически не отрываясь 😊
Получила удовольствие и отличное настроение с нисходящей улыбкой во время прослушивания 😁
Ранее (где то год назад) прослушала книгу «присвоенная жена» (вроде) и буквально плевалась и думала что этот автор не для меня, но тут наткнулась на эту историю и положительные отзывы и решила рискнуть еще раз и не зря😉 Думаю что попробую и другие ее книги послушать, все же после этой замечательной книги мнение изменилось)
Озвучка великолепна🔥
11 декабря 2024

SurovuyKritik

Интересная история любви.Полная испытаний,риска,проклятий.Очень понравилось описание гг,которая воспитывалась в обители (не видела мужчин),ее видения мира и ее умозаключения.Книга как бы подчеркивает,что такие да "любовь спасёт этот мир"...Спойлер в другом комменте ))(другого читателя)

19 июня 2020

SurovuyKritik

Новый формат фэнтази. В книге описан выдуманый мир, который существует за гранью нашего повседневного. Энфиналы, вампиры, хладнокровные. Такой роман с элементами детектива и фэнтези.Читать легко и интересно.

22 августа 2020

Jane Sold

Отличная книга! Столько юмора даже неожиданно! Очень нестандартная героиня и это радует, интересно читать про её приключения! Обязательно советую к прочтению
27 марта 2024

очень понравилось, а дальше э
7 июля 2022