Ольга Ефимова-Соколова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Ефимова-Соколова»

NeKatya

Я люблю малую прозу автора, но в этот раз, кажется, она превзошла все свои прошлые произведения. В эту небольшую книжку столько всего вошло...

это у нас фантастика, которая собрала в себе кибер, научную фантастику и антиутопию даже. Повествование делится на две части: наши дни и спустя сто лет. События прошлого станут тайной и решением проблемы настоящего.

Как всегда, автор предлагает нам поразмышлять на тему памяти и сознания. В этот раз нам история предлагает вариант, когда люди научатся считывать мысли, смогут жить в виртуальности и станут инструментом для чьих-то целей. На самом деле сюжет запутан, будет много намеков, но только в финале вы поймете что же на самом деле произошло сто лет назад и что происходит в настоящем.

Книга пролетела быстро, было интересно и как всегда мало.

5 июня 2025

NeKatya

Люблю автора и читаю у нее все. В этот раз у нас небольшое произведение в жанре современного любовного романа.

Казалось бы, чем меня можно удивить в этом жанре? Автору удалось.

Во-первых – морская тема. Нас ждёт корпоратив-тимбилдинг. И не просто мероприятие, а настоящая регата. И вот собрались офисные плангтоны в команды: бухгалтера, айтишники, юристы и аудиторы. Люди, которые, в основном, ведут сидячий образ жизни будут бороться за первое место и главный приз.

Во-вторых – любовная линия. Роман короткий, тут страстей много не будет, но автор удивит нас неожиданным поворотом любовной линии.

Произведение лёгкое, веселое и интересное. А необычный финал делает его запоминающимся.

20 августа 2024

NeKatya

Автор порадовал нас очередной книгой и возвращением в мир Майнкрафта. На этот раз мы узнаем, кто же героев отправляет в игру. Зачем это делается и кто же всё-таки главный злодей всей истории мы узнаем в финале. Для меня это было полной неожиданностью, я думала абсолютно в другом направлении.

Ну и конечно же самый прикольный герой тут будет робокот. Это милейшее изобретение мальчика, которое сыграет основную роль в этом приключении.

Книга добрая, детская, но со смыслом, однозначно понравится и взрослым. Ее можно читать как отдельное произведение. Но мне все таки нравится больше читать в порядке написания — после книги Ольга Ефимова-Соколова - Записки Ваньки и Насти из «Майнкрафта»

30 мая 2024

NeKatya

Это продолжение произведения "Капитан", но читать можно и отдельно.

Тут о сюжете я вам расскажу мало, потому что это произведение из рубрики #книжки_малышки.

Представьте себе путешествие по Онежскому озеру на яхте двух одиноких женщин и одного одинокого капитана. Представляете себе что будет, если обеим женщинам он понравился?

На самом деле все будет прилично, книга не выходит за рамки 16+. А вот увлекательно будет точно.

Но не одной любовной линией автор цепляет читателя. Насс ждут красивые описаания флоры и фауны, увлекательное морское путешествие с приключениями и даже быт морских скитальцев.

Герои жизненные, понятные и привычные нам типажи. Психология героев, поступков и ситуация прописана хорошо, хотя я этого не ждала от малой прозы.

Книга понравиться любителям соврменного любовного романа, а так же тем, кто любит морские приключения.

Приглашаю вас отправиться в это морское путешествие вместе с Ниночкой. Ну а я все так же буду ждать новинки автора.

21 сентября 2024

NeKatya

Всем любителям Майнкрафта посвящается)))

Необычные приключения детей, попавших в игру.
Захватывающие события, опасные приключения, необычные герои и их взаимоотношения.
Тут будет и дружба и предательство и первая влюбленность (или мне показалось?)

Я думаю, фанаты Майнкрафта точно оценят. Но не бойтесь, даже если вы с этой игрой не знакомы вам будет все равно интересно и понятно)

И эта увлекательная история дополнена множеством иллюстраций.
И самое необычное, что картинки рисовали детки.

17 августа 2023

Miriamel

Небольшая приключенческая история,наполненная дружбой,любовью и шпионажем.
Водный мир на грани катастрофы- продукция фирмы " заслон" стала причиной массовой гибели водоплавающих....или не она. В этом запутанном деле предстоит разобраться инженеру/ экологу/ биологу пэс позывным Медведь. Мужчина обожает свою работу,дельфинов, свою амфибию и свято верит,что не мог стать причиной такой Катастрофы. Вместе с дельфином по кличке Малыш он спасает русалок от ужасной находки,  ищет предателя и немного влюбляется.
Девушка его мечты очень необычная- от волос до кончика хвоста. Алиса - отличный друг, болтушка, красавица, умница и перспективная невеста, но любит она лишь родную морскую стихию.
История покоряет своей красотой морских глубин и прекрасными подводными пейзажами.
С удовольствием прочитала бы другие книги автора.

16 июня 2023

NeKatya

Я люблю книги автора за веселое повествование и линии семьи, проходящие сквозь ее книгу.

Это очень необычный мир, со своей историей, со своими монстрами и со своей флорой и фауной.

Марсиановка - это деревня на альтернативной Земле.

Название получила из-за падения на ее дом культуры марсианского космического корабля. Из-за этого и появился портал, у которого живут главные герои - чудаковатый селекционер Иван и его Маруська, типичная крестьянская баба, варящая вкусные борщи.

Через портал к нашим героям постоянно попадают странные гости.

В Марсиановке проблема с рождаемостью и чтобы вылечиться от бесплодия Иван и Маруся готовы на многое.

Приключения мужа и жены очень интересные, эмоциональные и жизненные.

В них я увидела даже тонкий намек на сюрреалистичеость некоторых взглядов и устоев современности.

Однозначно понравилась книга и я бы её посоветовала всем, кто старше 25 и кто уже успел прочувствовать прелести семейной жизни

13 сентября 2023

NeKatya

Книги этого автора отличаются особой атмосферой и жизненностью.

На этот раз мы снова вернемся в деревню, узнаем историю жизни Нины. Жизнь у нее, увы, не легкая.

Автор настолько жизненно пишет, что ты будто читаешь о знакомом тебе человеке, узнаешь его больше, слушаешь историю его молодости. Я переживала за героиню, я переживала вместе с ней. Я, так же как и она, надеялась на ее счастливое будущее, грустила с ней о ее прошлом.

Автор умеет провести нас через сложные темы так, что ты с улыбкой вспоминаешь историю. И вроде бы как тебе было тяжело морально читать, вроде бы как очень жизненно, но закрывая книгу ты остаешься с ощущением надежды на хорошее будущее. Причем не только героини, но и свое.

Могу посоветовать книгу тем, кто любит истории о жизни, истории сильных героинь, истории о тяжелой женской доле.

Автор у меня автопокупаемый, мне нравятся ее книги во всех жанрах, так что советую познакомится.

21 апреля 2024

NeKatya

Если ваше детство проходит или проходило в деревне - вам очень понравится)

А ещё эта книга понравится тем, у кого не было таких крутых каникул в деревне.

Автор показывает нам одно лето в деревне Малиновка.

Огромное семейство собирается на лето у бабушки и дедушки.

Тут каждому найдется работа, тут каждый будет полезен.

Но основное время это отдых, приключения на водоканале, веселые игры и шумные посиделки.

Очень жизненная книга, очень веселая. Читая, ты будто слушатель историю подруги, смеёшься вместе с ней, переживаешь вместе с ней, и вместе с ней планируешь следующее лето повести там же.

В семейную историю автор добавил немного мистики . Эта мистика шла интригой в каждой главе и только в финале мы узнаем что же это было.

Признаюсь, я не угадала)

Однозначно интересная книга, причем она написана так, что понравится и взрослым и детям.

5 сентября 2023

NeKatya

Эта книжка малышка расскажет нам о мире будущего.

Этот мир немного похож на наш, но там техника умнее, улицы опаснее и люди немного отличаются.

Наш главный герой полицейский, послушный страж порядка, который однажды встречает девушку и влюбляется в нее.

Они начинают жить вместе, он не обращает внимание на небольшие ее странности, списывая это необычностью своей пассии.

Но, однажды, происходит большой пожар и, спасаясь от отравленного воздуха, они в спешке покидают дом.

И вот тут начинаются странности, которые уже просто невозможно не замечать.

Смогут ли наши герои остаться вместе? Побеждает ли любовь любые преграды?

Интересная задумка, легкий и увлекательный стиль. Мне понравился рассказ.

13 ноября 2023