Ольга Иванова
Мой муж – инквизитор, или Только не ведьма!
Что будет если смешать в шейкере, не обученную ведьму, убегающую в другой мир от преследователя. Хотя их намного больше, ведьм то, тоже в коктейль. Инквизитора добавим, ну или парочку. Ах, чуть не забыли оборотня с проблемами оборота, бывает и такое, ну и друга инквизитора тоже до кучи. Чуточку бытовой магии, перчинку из тайн. Потрясти, но не взбалтывать, разлить по бокалам и можно наслаждаться....
Ещё одна история о противостоянии ведьм и инквизиторов. История довольно интересная и лёгкая. Присутствует небольшая бытовая линия, лёгкое противостояние инквизиторов и ведьмам, нет войн, так лёгкие пакости не считаются. И тайны как оказалось есть у всех!!!!!
Анна девушка сирота которая сбегает в другой мир спасаясь от преследователя. Не просто уходит, а именно сбегает в сущности от того что натворила сама да по незнанию, и по неумению. Добродушная и немного наивная, но та что всегда придет на помощь.
Глен - он же инквизитор собственной персоной. Жёсткий, целеустремлённый, волевой. Эти чувства изобилуют в герое на протяжении всей истории.
И если Анна для меня это жизнь. То Глен ледяная статуя, которая разморозится под занавес. Мне не хватило чувств героя, он для меня был как в тумане. Вроде есть, а не видно, вроде сама серьезность и тут раз люблю не могу. И это наверное единственная ложка дегтя во всей истории. Я не поверила в чувства между героями.
Ещё я наверное выделила бы из всех героев Вуда. Он напомнил мне солнечного зайчика везде скачет не догнать. И сам по себе он такой же солнечный, его злоключения вызывают добрую улыбку.
Книга написана легким языком, читать ее одно удовольствие. Интересный мир, лёгкое противостояние без насилия, но с лёгкой интригой, кто кого. Книга для тех кто хочет отдохнуть от суеты и просто расслабиться за чтением хорошего фэнтези.