Ольга Дмитриева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Дмитриева»

alisa_star2024

Серия «Без огня»- это захватывающая история о двух людях, которые вынуждены стать учителем и ученицей, несмотря на свою кровную вражду. Главный герой, Рой, несмотря на свою жесткость и грубость, проявляет заботу и защиту по отношению к Ари, что делает его очень привлекательным и настоящим.Отношения между героями это не классическое противостряние,а именно здравый подход к ситуации в которой они вынужденно оказались и каждый отрабатывает свою роль на 100 процентов.Героиня не глупа, рассудительна и трудолюбива что редкость. У обоих тайн полные закрома и тем интереснее как они преодолеют предрассудки и опасности.

Слог автора очень легкий и приятный, что делает чтение книги очень увлекательным. Сюжет динамичен и полон неожиданных поворотов,  большое количество врагов, с которыми героям приходится сталкиваться. Это добавляет напряжения и интриги в сюжет, заставляя читателя с нетерпением ждать развязки.

В целом, книга "На практике у врага" - это захватывающая история о любви и вражде, немного Шекспировская,но в отличии от оригинала имеет хороший конец и приятное послевкусие. Для меня это первое знакомство с автром и сразу 10 из 10! Пойду

читать еще️

25 января 2024

alisa_star2024

Выбрала эту книгу для вызова и возлагала на нее большие надежды после серии этого же автора "Без огня".
Но так случилось что мои ожидания не совпали с реальностью.
Во- первых эта история с японским колоритом. Любители анимэ и прочего японской атрибутики должны оценить . Я, к сожалению, не поклонник этого направления и этот факт сильно портил мне впечатление от книги.
Во-вторых , тут почти всего было много. Много приключений,много друзей,много тайн,много магии. И это делала книгу слишком сказочной,если понимаете о чем я))

Итак,это история о девушке-некромантке Мие Ходо,которая в момент смерти смогла обменяться душами и занять тело полуэльфийки живущей в другой стране.
Единственная цель Мии-отомстить свои врагам и убийцам,которые уничтожили весь ее род и семью.
Для того чтобы получить полную власть над телом ей надо исполнить желания предыдущей хозяйки тела. И в первом томе мы следим за тем как Мия осваивается в новом для нее мире (условно после Японии попала в католическую Европу) , учиться в академии и налаживает контакты с ее приобретенным братом и его друзьями. Там же у нее появляется наставник с демоническим псом.
История очень бодрая, герои постоянно куда-то бегут ,едут ,сражаются, истекают кровью и опять куда-то мчаться. Нет не минутки чтобы перевести дух. Если в первом томе все крутиться вокруг академии и загадок там,то дальше действие перемещается в страну эльфов,где героев ждет классический турнир и в третьем уже на родину Мии.

Академка.Эльфы.Япония. Идея мне понравилась ,как все перемешано.Но! Мне не хватило раскрытия характеров героев. Они получились все какие-то плоские и шаблонные. Скажем так, персонажами пожертвовали в угоду действия.Это не плохо,это тоже имеет место быть. По итогу красной линией через всю книгу раскрываются все тайны Мии , это ее история. Героиня конечно своеобразная, зацикленная на своей мести, но в тоже время жалостливая и умеющая прощать. Меня эта непоследовательность иногда коробила. В ней столько всего несочетаемого,что даже перебор.
Что касается любовной линии, кому это важно-то она здесь очень слабая ,практически отсутствует в первых томах. Но некий элемент неожиданности (если не будите заглядывать в конец истории) есть.Имена не называю,чтобы не спойлерить.Но в любом случае, эта история не про любовь.

Как итог 3,5 из 5. Читать тем кто любить японский колорит, компанию надежных друзей, приключения и сражения, некромантию и эльфов.

13 сентября 2024

alisa_star2024

Героиню за неудачную шутку отчисляют из Академии. Девушка внебрачная дочь одного из властителей Запада.Отец пристраивает непутевую дочь в Академию севера, где ее ждет группа из одних парней,зима,симпатичные песики и красавец куратор.
Героиня получилась если не мерисьюшная,то около того-и красива и талантлива и умна (хотя выучить информацию по предметам у нее так и не получается-парадокс).Герой классический строгий и молчаливый мачо , который быстро начинает симпатизировать нашей героине.
Герои получились немного картонными, им не симпатизируешь. Как-то за них не болелось особо,не было нерва или напряженности.Было понятно что справятся. Интриги лично мне не хватило. Много вопросов по мироустройству и мотивации героев.
Слог как всегда хорош.Академические будни и веселые пакости.
Атмосфера зимняя и снежная,милые зверушки,за которых переживаешь больше чем за гг.
Как итог цикл на 3,5 из 5 за атмосферу и пушистиков.

5 сентября 2024

marusenjka_alf

После первой части очень хотелось узнать, как сложится судьба Марты. ))) Конечно же, сомнений не было, что она себя еще покажет! Вот только как)) Приключения Марты продолжаются)))

И пусть мужчины привыкли делить все «плюшки» между собой, не беря в расчет слабый пол. Но она тоже наследница Лассалей! И побороться за артефакты очень даже может! Тем более коллекция уже начала собираться))) в нужных руках))

Упертости в ее характере хватает с лихвой. И веры в свои силы! Даже на примере с Лютиком - «собачка» хорошая и никто не сможет ее а это разубедить! Тем более за своих друзей она готова пойти на многое!

По насыщенности событиями эта книга, на мой взгляд, даже более динамичная! Столько всего происходит!

Естественно не без участия Росио Бланко)))) вот кто точно попал!... под очарование Марты и влюбился))) да и как можно устоять перед этой очаровательной непосредственностью! Хотя он постоянно и заставляет себя думать, что этому не время, что он не должен... Но то, что мешает, иногда наоборот может помочь...

Просто кто-то чересчур мнительный и не хочет нарушать свои обещания.

А матушка оказалась очень интересной - и то, что Марта может приручить или очаровать ))даже самое непростое и опасное создание - так это уже доказано)

Магия, а может просто предназначение)))

А еще очень неплохая команда сложилась в этой истории - Марта, Росио, Лютик и Феликс))) Которые способны не только разгадать какую-то тайну, или вывести на чистую воду злодеев...

Но им предназначенное свершилось, но они навсегда останутся одной семьей)

Вот так иногда случайности складываются в итоге в счастливый финал)

Спасибо за такую оптимистично-весело-романтично-приключенческую историю! И всем рекомендую!

16 декабря 2025

sany123_90

Восхитительное продолжение истории.

Закончив предыдущую книгу на драматичной ноте, я обрадовалась, что забрали Марту не для того что бы причинить вред.

Занавеса тайны раскрыта, теперь мы знаем что за проклятие, и почему так боится за девушку Бланко.

Сюжет книги не дает нам скучать, расследование, где надо понять что делает ректор.

Уйти от опасности, ведь девушке все так же грозит беда.

Чувства между Бланко и Мартой, которые нельзя, которые так притягательны.

Разобраться с татуировкой, и достать другие части браслета, да и учиться оказывается надо.

Попереживать я успела за всех героев и за Марту, и за Бланко, и за собачку которая хоть и опасна, но такая милая, и защищает тех кто ей дорог.

Феникс тоже рад помочь, вроде наблюдатель, но как по мне так другом уже давно стал.

Марта стала добрее, интереснее, но все так же в авантюры пускается.

Бланко сильный, смелый и оберегает девушку.

Читалось быстро, хотелось поскорее узнать чем же все закончиться.

Интересные и живые герои, за которыми приятно следить.
Интрига и тайны которые раскрыты.
Ну и любовь которая спасает.

18 ноября 2025

alisa_star2024

Замечательная трилогия!Спасибо автору.Было очень жалко расставаться с героями.Прочитала за три дня всю серию настолько меня увлекло!
25 января 2024

sany123_90

Марта выросла в северных землях, но мама ее из западных земель и в ней открылся дар хранителя, поэтому учиться она вынуждена уехать на запад.

Новые знакомства не всегда выходят удачно.
А в наставниках у нее маг боевого факультета Росио Бланко.
Все считают что она приехала претендовать на сокровища своей семьи.

Родственничек который готов устроить подлянку.
Магия которая открывается но не сразу.

И тайна декана которая теперь стало и ее частью, и она должна сохранить это в секрете.

Марта всегда найдет неприятность на свою голову.
Выпустить страшную ядовитую собаку из клетки, да еще и приручить.

Ввязаться в борьбу за наследство и даже обойти конкурентов.

Ну и влюбиться в своего наставника, ведь он смелый, умный красивый, и не раз спасал её.

Сюжет книги не дает скучать.
В книге есть над чем улыбнуться, ну какого первое знакомства Марты и Росио.
А письмо из дома, все ли с ней в порядке, ведь на нее никто еще гн жаловался.

Интрига не дает скучать, хочется узнать, что же на самом деле произошло.

18 ноября 2025

alisa_star2024

Слог как всегда хорош.Академические будни и веселые пакости.
Как итог цикл на 3,5 из 5 за атмосферу и пушистиков.

5 сентября 2024

tata_books

Я добралась до заключительной части трилогии «Без огня». Это яркая, как волосы главной героини, история о восемнадцатилетней девушке, семья которой находится в тюрьме. Ариенай осталась одна из рода, по пятам за ней гнались враги. Девушка смогла спрятаться за стенами академии магии, но практику пришлось проходить в другом месте.

Шутка или подарок судьбы, но выпало это обучение у кровного врага, на землях огненных (девушка водница). И казалась бы, что жизнь Ариенай вот-вот закончится, с таким количеством врагов и кровником под боком, но Рой Ару стал единственным человеком, которому она смогла доверять…

Какой же тяжелый путь за это время пришлось преодолеть героям. Ариенай раз за разом приходилось ломать себя, чтобы получить силы и освободить семью из заключения. Пришлось довериться заклятому врагу их семьи. Раз за разом жизням героев грозила смертельная опасность. Враги не дремали, строили козни, но предательства прилетали в спины…

История получилась удивительной, захватывающей, не отпускающей до самого конца! Она одновременно эпичная, чувственная и полная интриг! Мир и магия тоже интересные, особенно волшебные создания и демоны. Герои, такие упрямые, но живые и искренние! А какие трогательные вышли некоторые сцены…. Очень жаль прощаться с трилогией.

На последок хочется передать вам слова моего любимого персонажа, Мерпуса:«Пусу-пупу, Мера-мера».
3 августа 2025

tata_books

«Личная помощница врага» - это вторая книга цикла «Без огня». История рассказывает о воднице Ариенай Суру, которая единственная из рода осталась на свободе. У ее семьи сотни врагов, и главная задача девушки нарастить магию, и , конечно, выжить. Более подробный отзыв на 1 книгу можно найти в профиле.

В этой части, Ариенай получила повышение и более ощутимый статус - теперь она личная помощница огненного мага Роя Ару. Вместе с ним они отправляю на две недели практики в провинцию, где повстречают на свою пути, не только опасных демонов, адские врата, но и родню, своих врагов, и столкнуться с новыми кознями. Будет раскрыто несколько семейных секретов и заговоров, будет спасена невинная жизнь, будет получена магическая сила и найдены новые союзники. В общем, скучать героям точно не придется, и нам вместе с ними!

Эта история открыла мне автора с новой стороны, два предыдущих цикла, никак не подходили под определение «любовное фэнтези», а здесь же, любовная линия занимает одну из лидирующих позиций. При чем, подана она в формате «от ненависти до любви». Ару и Суру - кровные враги, герои не забывают об этом сами, и им частенько напоминают данный факт.

Кайфую от слога, от интересного мира, от интриг и тайн, от динамичный и эпичных событий, от героев, от питомцев и отправляюсь читать заключительную часть цикла!
2 июля 2025