Ольга Богомолова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Богомолова»

Carina_s_bookshelf

Я не так часто читаю сборники рассказов, но этот — с очень цепляющей обложкой — просто не могла пропустить. И не пожалела ни на секунду!

Уже с первого рассказа стало ясно — это не лёгкое чтиво, а настоящие эмоциональные истории, каждая из которых поднимает важные темы и оставляет глубокий след в душе.

"Горький вкус подарков Деда Мороза"
Авторы: Ольга Богомолова, Miri Amel
"Горький вкус подарков Деда Мороза" — рассказ, который вызывает бурю эмоций. Показано, как родители могут ломать судьбы детей, сами того не осознавая. Порадовало, что героиня всё же осознала свои ошибки, но путь к этому оказался слишком долгим...

"Чудо. Туда и обратно"
Авторы: Ольга Богомолова
"Чудо. Туда и обратно" — напоминает, что у каждого из нас есть выбор. История про непростую судьбу, внутренние перемены и ответственность за свою жизнь.

"Даме тяжести нести нельзя"
Авторы: Ольга Богомолова, Miri Amel
"Даме тяжести нести нельзя" — очень трогательный рассказ. Здесь и семейные проблемы, и взросление, и любовь. Очень душевная и тонкая история.

"Сразу вместе"
Авторы: Ольга Богомолова
"Сразу вместе" — короткий, но после него осталось много мыслей и вопросов. Возможно, в этом и есть его сила.

"Посланник Божий"
Авторы: Ольга Богомолова
"Посланник Божий" — рассказ, от которого по коже бегут мурашки. Очень необычный, тревожный, даже страшный. Пропитан сильными и мрачными эмоциями. Неожиданный, выбивающий из равновесия, но оставляющий мощное послевкусие.

"След"
Авторы: Ольга Богомолова
"След" — финальный рассказ, наполненный страхом и напряжением. Но именно он напомнил мне: любая проблема решаема, если изменить взгляд и подход. В этом тексте — тревога и надежда одновременно.

Все рассказы очень разные, но каждый — о чём-то важном. После прочтения начинаешь по-другому смотреть на жизнь и на самого себя.

Большое спасибо авторам за такие сильные и глубокие истории. Желаю вам вдохновения и благодарной аудитории!

7 июня 2025

AljonaGadlevskaya

Вдохновляющий новогодний рассказ, но не для праздничного настроения! А особо впечатлительные ещё и не сдержат слёз, потому что в книге описано физическое и моральное насилие над детьми и печальные последствия в дальнейшей их жизни! А вдохновляющий рассказ, потому что заставляет пересмотреть свою жизнь, своё отношение к детям и, возможно, попытаться понять причины "эмоционально холодных" матерей. А ещё рассказ вроде как кончается хорошо, дарит надежду на лучшее будущее героев книги. Хотя, по моему мнению, там поможет поддерживать ровные отношения только длительные походы к психологу!
Итак, за новогодним столом собираются две семьи: мамы и дочки. Есть ещё и сын, но у него в жизни всё совсем сложно. И вот, мама рассказывает "смешной" случай из своей жизни, как она отлупила своих детей за плохую учёбу. А дальше мы читаем что было на самом деле и почему мама стала такой. Читать это очень тяжело! А самое главное, до сих пор в нашей реальной жизни ничего не меняется: было и есть жестокое обращение с детьми, жадность, эгоизм, глупость и пр.
Книга очень интересная, читается легко, есть над чем поразмышлять, но явно не для хорошего праздничного настроения!

27 декабря 2024

rinabookslove

Небольшой, но очень трогательный рассказ о жизни Олеси и её мамы Лены.

Обычная, надо сказать, жизнь. Кто не знает таких реальных примеров? Любящая мать, послушная дочь, но при этом у каждой за спиной есть груз печалей, обид и недопониманий... И поговорить с самым близким человеком так иногда сложно, даже если понимаешь, что всего один откровенный разговор может помочь забыть сложности и наладить отношения.

Я прочитала рассказ некоторое время назад, но не сразу смогла собрать мысли в отзыв. Знаю, что некоторым читателям было грустно знакомиться с этой историей, но я люблю сюжеты, заставляющие остановиться и подумать о том, кто вокруг тебя, что действительно важно, что необходимо не упустить, чтобы не ранить близкого.

Горький вкус судьбы героинь преследовал меня, но я надеялась, что они смогут всё преодолеть.

Да, не всё справедливо складывается порою. И что самое ужасное - иногда родители так обижают своих детей, находясь под гнётом собственных потерь, что у детей осадок остаётся в буквальном смысле навсегда. Как и произошло у Олеси и Лены.

Но я уверена, что никогда не поздно всё исправить. И если человек искренне раскаивается в своём поведении и готов совершить работу над ошибками, он заслуживает шанса. Если только всё действительно от души.

А ещё - наши родители тоже живут эту жизнь впервые и сразу на чистовик, это тоже нужно помнить.

На такие размышления натолкнуло меня это произведение. Я рекомендую его всём, кто любит жизненные истории со смыслом. Читается легко и быстро, но ещё долго послевкусие не отпускает.

11 февраля 2025

Ольга Каримова

книга про настоящую любовь и связь поколений 🥰
17 марта 2025

крутая книга, подняла настроение