Наталия Клементьева
Евгения
Наталия
ra_...@mail.ru
Urrsa
В аннотации обещали, что авторы "Черным-бело" познакомят с героями своих миров, если вы ещё не знакомы. Прежде я читала книги четырёх авторов-участников и решила, что это отличный повод взглянуть на творчество остальных. Эта цель достигнута, в принципе, но возможно не совсем та, которую ставили перед собой авторы.
Я полагала, что все рассказы будут отлично читаться как самостоятельные произведения, раз изданы отдельным сборником, а не дополнением к роману. На деле же в половине случаев рассказ был интересен только если ты уже знаешь этих героев, потому что сюжет сильно цеплялся за бывшие или будущие события в их жизни. Но вместе с этим представление о том, как пишет автор, каких персонажей любит и как выстраивает сюжет (а также умеет ли работать с малой формой) сборник даёт. Просто аннотация вводит в заблуждение - это не знакомство, это такие приветы для читателей.
Отметить хочется "Подарок для архангела" Крейн за забавный сеттинг, "Верные друзья" Ролдугиной за предновогоднее настроение и "Ниево время" Морган за атмосферу (кажется, именно с него взяли настроение для обложки, и он единственный такой).
Nataly
i439...@gmail.com