Ольга Артёмова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ольга Артёмова»

OlgaTsejler

Как же приятно, что для деток сейчас выпускают такие книги. Все тексты адаптированы для восприятия маленьких читателей. А картинки будут прекрасно дополнять истории о великих девочках  России.

Небольшая, но очень интересная  книжечка расскажет о 20 представительницах прекрасного пола, которые добились мировой известности.  В их числе великая Ольга, Марина Цветаева, Анна Павлова, Надежда Суслова, Валентина Терешкова и ещё не мало прекрасных имен, которые  вам известны. Книга рассчитана на детишек до 10 лет. Текст адаптирован именно для них, но и для более взрослых детей будет интересно и понятно. Да что я только о детях говорю, взрослые сами будут удивляться и открывать для себя новое.

Отдельно хочу отметить работу иллюстраторов. Книга очень яркая и красочная. Очень понравилось, что иллюстрации великих женщин дополняли  иллюстрации как они выглядели в детстве и в юности.

Прекрасный подарок в детскую библиотеку.

15 апреля 2024

valentaf09

Понравилась идея книги - познакомить детей младшего школьного возраста с историей России и ее известными лицами.

На 80 страницах изложены биографии 20 людей, которые оставили яркий след в истории России. Начиная от Дмитрия Донского и Петра Первого до русского богатыря Поддубного и легенду футбола Льва Яшина.

Покупала книгу сыну 9лет, но и сама с интересом читала вместе с ним. К своему сожалению, не со всеми биографиями была знакома. Знала кто такие Калашников, Мечников, Павлов, Шостакович, Поддубный, но в детали жизни и достижения - раньше не вникала. Эта книга вызвала мое любопытство, захотелось узнать больше о них. На двух страницах, посвященных каждому герою , информации хватит для ребенка 7-10лет, но не взрослому. Поэтому, книга имеет ограниченный круг аудитории - младшие школьники и возможно 6летки.

Забавные иллюстрации в книге, везде добрые и милые лица. Особенно умиляли изображения деятелей в детском возрасте)

Книга понравилась и захотелось приобрести уже девочковый вариант "Девочки, прославившие Россию", узнать больше об известных женщинах России.

Эту серию рекомендую для родителей детей от 6- 11лет.

Пролистала ее для вас на Ютубе.

05:37
27 ноября 2023

Наталья Григорьева

Очень интересно и доступно написано. Этакие «мифы древней Греции» про славян.
8 апреля 2025

Paga_Nel

Выбрал эту книгу Волкова, вторую из его известного цикла, как повод, чтобы немного выразить своё отношение к книжным художественным сериями, увлекающим многих. Ведь именно с этой книги возник замысел у автора собственно создать целую серию книг - наверное одну из самых известных среди серий советских детских книг. Сразу напишу о своем впечатлении - такое чувство, будто качество книг этой серии ухудшалось от начала к концу. То есть в этом смысле данная книга - о талантливом злодее Урфине Джюсе в целом мне понравилась, хотя последующие книги серии все больше разочаровывали.

В детстве мечтал прочесть эту серию книг Волкова. По разным причинам не складывалось. Не так просто было достать их даже в советских детских библиотеках, хорошей детской литературы не хватало и эти книги были нарасхват. В магазинах книжный дефицит тогда также был тотальным. Иногда же на подобное чтение, как и на разыскивание самих книг не хватало времени или отвлекало от всего этого что-то другое.

Когда теперь стал приучать уже младшую дочь к чтению, решил совместить приятное с полезным. Перечитали с ней всю серию Волкова в позапрошлом году. В итоге нас посетило даже некоторое разочарование. Её - потому что параллельно ей было доступно чтение серии книг о Гарри Поттере, которые ей понравились гораздо больше.

Меня же разочаровал скорее сам принцип чтения серий художественных книг. На фоне книг других жанров, обогащающих меня духовно и интеллектуально гораздо больше и даже просто помогающих лучше отдохнуть за чтением, пришло понимание бесполезности чтения такого рода литературы для меня. Это стало ясно на фоне прочтения серии, о котором я мечтал многие годы. И наверное время, когда следовало читать именно эти книги, уже безвозвратно ушло. В том числе...

И даже за это тоже следует поблагодарит автора этой несомненно талантливой серии книг...

24 марта 2026

Svitlana From Sevastopol, Ukraine

Очень надеюсь, что в главе посвящённой детству Петра первого не забыли описать и его «деяния» во взрослом возрасте. И одно из наиболее важных - уничтожение славного украинского города Батурина. Где по его приказу казнили даже женщин и детей... великий был государь, и дела его...
4 июня 2024