«Алгоритм успешного общения при подборе персонала: Лайфхаки для руководителей и HR» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Олеси Таран, рейтинг книги — MyBook.

Da_Ronin

Моя трудовая деятельность предполагает каждодневные переговоры с разными людьми. Переговоры/продажи/мотивация - это то, с чем я работаю постоянно. Стоит ли говорить сколько увидено и прочитано по этим темам за время моей трудовой карьеры?! Книги, статьи, фильмы, обучающие видео, семинары...

"Договориться можно обо всем!" - это увлекательный "бизнес детектив". Если вы читали «Архив Шерлока Холмса (сборник)» Артур Конан Дойль , то понимаете о чём я: каждая глава - это отдельная история на тему. В начале главы тест - ситуация, "переговорное преступление". Далее сюжет-повествование, по ходу которого освещаются разные стороны обозначенной в тесте ситуации. В финале главы - развязка, ответ на тест с точным комментарием автора, своего рода пояснения бизнес-Шерлока. И ты то и дело восклицаешь: "Точно! Как я мог упустить такую деталь?! Ведь здесь лучше поступить именно так!"
Также в книге присутствуют 4 больших сценария бизнес переговоров.

Один современник сказал - "Вы живёте так, как умеете вести переговоры". От себя добавлю, что жить лучше мы можем научиться сами. И книга "Договориться можно обо всем!" поможет в этом.
Однозначно на полку книг, меняющих жизнь к лучшему.

11 мая 2020

fiolDS

Читать обязательно! и... ПЕРЕЧИТЫВАТЬ. Очень полезная вещь. КПД -100%

29 декабря 2010

NotSalt_13

Всегда со скепсисом отношусь к зарубежной бизнес-литературе. Другой менталитет, возможности переводчика, другая экономика, уровень проводимых сделок и компаний... К отечественной отношусь с двойным... Всегда слишком много воды для деловитости и толщины книги. Излишней напыщенности. Понимаешь, что менталитет наших авторов хуже. Зарубежный не всегда понимаешь. Свой понимаешь... Но он противен.

В этой книге много чужеродного. Часто приходилось подключать фантазию и представлять совершение сделок и методологию переговоров. Часто спорить с автором. Потом пытаться принять его мнение. Спорить с собой...

В моём случае чаще выигрывал автор... У него выходило убедить меня, что я до сих пор во многом зря иду на уступки. Жертвую. Ничего не получая в ответ. Хотя я не самый слабый переговорщик из тех, с кем я имел дело. Это нравилось и огорчало. Итогом книги - долгое послевкусие и багаж цитат, которые подойдут в различных ситуациях. В работе. В быту... Поэтому рекомендую даже тем, кто сегодня идёт в ночную смену на завод стоять у станка. Побеждать в переговорах, кто идёт за второй... Или продать машину в надежде, что новая окажется лучше... Скрещу за них свои пальцы... Пускай у них всё получится...

7 сентября 2022

kris_terra

Книга интересная, легкая, построенная на жизненных примерах и оригинальных тестах. Своего рода учебник для всех тех кто желает учиться. Оригинально то, что автор делит всех на 4 категории: осел, овца, лис и сова. Каждая глава начинается с небольшого, но интересного теста, далее идет учебная часть, содержащая жизненные примеры, и далее, в конце каждой главы вы узнаете кем являетесь "хитрый лис" или "трусливая овца" . Но! Автор готов дискутировать. Ощущение, что ты не читаешь книгу, а ведешь приятную беседу с самим автором.

В этом по сути и есть истинное назначение моих классификаций и тестов — вызвать оживленную дискуссию. Ничто не может быть более скучным, чем предсказуемая «безопасная» презентация идей, которая никого не оскорбляет просто потому, что никого не провоцирует. Я предпочитаю вызывать живой интерес в процессе обучения.

И он действительно его вызывает, этот интерес.

Также в книге имеются оригинальные высказывания и небольшие истории. Вот к примеру та, которая запала мне в душу.

Один остроумный человек определил яхту как дырку в море, в которую владелец без перерыва вливает деньги.
Некоторые покупают яхты ради удовольствия пройтись под парусом, что на западе Шотландии означает прогулку в восьмибалльный шторм (на Бермудах или в Средиземноморье дело ограничивается порцией загара). Для примера: в Сан-Тропе, во Франции, люди платят тысячи долларов, нанимая яхту на несколько дней. При этом они и в мыслях не держат покидать гавань. Наниматели самых дорогих яхт сидят на палубе и потягивают шампанское, глядя на толпы людей на причале, которые смотрят на них, сидящих на палубе и потягивающих шампанское.
Очевидно, что владельцы дорогих яхт в полной мере удовлетворяют некую сущностную классово-племенную потребность своих клиентов, а потому нисколько не стесняются заламывать запредельные цены за прокат.

Повторюсь, но это своего рода учебник пользу которого сложно оспорить. И в тоже время это увлекательное повествование. У меня половина текста после прочтения оказалась подчеркнута и выделена жирным. Но суть в том, что прочитав "Договориться можно обо всем!" у вас есть шанс с категории "Осел", "Овца" перейти в категорию "Сова". Думаю одного раза прочитать - это мало. Не зря эта книга вошла в серию MUST READ, но я добавлю еще и MUST HAVE !!!!

8 сентября 2013

AnastasiyaPrimak

"Договориться можно обо всем" позиционируется как "библия переговоров", и количество отличных отзывов на нее буквально-таки заставило меня ее взять. Я не могу судить о том, "плоха" ли книга — в этом отзыве я рассказываю только свое мнение, которое вполне может не совпадать с вашим — и это прекрасно. Просто эта книга не для меня — но я коротко расскажу о ней.

Итак, автор книги, Гевин Кеннеди, разделяет типы переговорщиков на четыре "анималистичные" категории: Ослы, Овцы, Лисы и Совы.

Ослы — те, кто уперто стоит на своем, отказывается развиваться как переговорщик, упрямо сопротивляется, и получает от переговоров самый минимум.

Овцы — те, кто начинают уступать другой стороне еще до того, как оппонент выразит несогласие, от этого часто получают меньше, чем могли бы.

Лисы — люди, увлекающиеся переговорами ради переговоров, могут забыть о результате, готовы хитрить и изворачиваться.

Совы — гуру переговоров, не забывающие о долгосрочных перспективах, уважают оппонента и своих коллег, и способны вызывать уважение к себе.

Структура книги следующая — вы проходите небольшой тест перед каждой главой, а затем в главе автор объясняет вам определенную тему или нюанс переговорного процесса, в том числе объясняя ваши ответы в тесте, и подгоняя их под свою классификацию.

Некоторые советы автора вызывают сомнение, с другими же я в целом была согласна. В общем, рекомендовать как мастрид я ее не могу, но если вас зацепила система автора и вы в общем-то не против панибратской модели подачи информации — то эта книга может быть для вас полезной.

7 мая 2022

darialis...@gmail.com

Информация
30 декабря 2021

Анна Варжина

Неплохая книга для совсем начинающих специалистов. Лайфхаками это сложно назвать, скорее, просто описание процесса подбора
25 января 2020