И вспомнил король, что в его темницах томится алхимик. Да не простой зельевар, а с умишком.
Покумекал король всё хорошенько и решил: Алхимика из темницы достать!
Всё, что попросит для варева дать!
Пусть зельеварит снадобье, чтобы сына зачать!
А алхимик возьми да и свари.
Да такое, что последствия на протяжении всей книги отмывали. И до конца не отмыли.
Мне понравился язык автора. В современных книгах такой не часто встретишь.
Остроты, которые выдавали герои, особенно Сейн, были особенно любимы. У меня в целом создалось впечатление, что сама книга и её герои очень умные и знающие. И это, конечно же, заслуга автора. Потому что, чем больше знает автор - тем больше знает его герой (и тем более умным он кажется).
Живые герои, которые вызывают искренние эмоции. Мне очень полюбился Кунеш, и, пусть он был в сюжете не долго, но я успела полюбить этого парня всем сердцем. А ещё мне до жути было жалко королеву Марго. В 17 лет оказаться замужем за стариком, на чужбине, без отца и защиты- врагу не пожелаешь. Так что её скверный характер оправдан.
Много героев. Люблю толпу. Люблю когда героев много, когда все они в сюжете не просто так и когда автор о них не забывает. Конечно автору сложно удержать внимание на всех, сплести их истории и вывести во что-то логично, но Олегу, я считаю, это удалось.
В общем, от этой истории у меня остались приятное послевкусее.
Не знаю, может это тоже проделки Сейна