Олег Дивов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Олег Дивов

Отзывы на книги автора «Олег Дивов»

doctor-r...@mail.ru

После Фармеровского романа "Ночь света" я с подозрением отношусь к произведениям, где так или иначе затрагиваются вопросы Религии... Эта конкретно книга Дивова мне НЕ понравилась. Хотя в целом мне его творчество нравится. И язык у него хороший. Но здесь - мимо!
10 ноября 2016

Anastasia Alchepske

Безотносительно содержания книги - КТО ДОДУМАЛСЯ ВСТАВИТЬ НАВЯЗЧИВУЮ И ГРОМКУЮ МУЗЫКУ НА ВСЮ КНИГУ? Ужасно.
Сама книга посредственная.
3 июля 2025

fali

Серединка на половинку. Читать, в общем-то, интересно. Но отвлекаться часто хотелось. Книга об отношениях, сенсах-экстрасенсах и службе.

7 июля 2007

azal...@gmail.com

прекрасные по стилю рассказы, но все, кроме парочки, такие безнадежно-печальные...
24 апреля 2022

Витольда Галковская

Тяжело вжатая,романтики мало сразу видно что мужчина писал,половина книги пролистала.
12 августа 2014

Gleb Klochkov

Книга на 4. Но есть артефакты, запись в нескольких местах криво смонтированна.
2 июля 2025

Andrey

Несколько рассказов туда-сюда, остальное шлак
14 июля 2016

Киса

Пролистала больше чем прошла
15 декабря 2017

ast...@yandex.ru

детская наивная книга
8 сентября 2023

Ms_Lili

Отряд министерства внеземных операций РФ прибывает на планету Земля-2 и находит там туземную цивилизацию на стадии государственного управления, но без письменности, электричества и иных достижений науки. При этом туземцы очень открытые, честные, мудрые, и вообще самые лучшие люди на свете. Именно поэтому им очень понравились русские, потому что они тоже честные и хорошие. С ООН они не захотели иметь дела, потому что это лживые и бездуховные люди. Повествование ведется от лица советника Русакова, который выполняет при дворе императора Тунгуса дипломатические функции. Туземцы очень полюбили Русакова, как самого лучшего из русских, приняли его в императорскую семью, оказали ему всякие почести.

Помимо этого император разглядел идеологический вакуум в головах русских и, похоже, разделял взгляды Валентина Пикуля о том, что русские - хорошие ребята, но простоватые, не знают, чего хотят, и бестолково распоряжаются тем, что имеют. Решение этой проблемы Тунгус видит в империализме. Русские должны создать империю и противостоять ООН, а Земля-2 должна в эту империю вступить, чтобы не дай Бог их не сожрал коллективный запад. В качестве правящей имперской фамилии он видит свою собственную семью (кстати, они чернокожие, но на Земле их просто обожают, они там знаменитости вроде Кардашианов или Виндзоров). В общем, такие радужные планы нарисовал себе император.

Потом у туземцев начинается эпидемия ветрянки. Это, между прочим, самый правдоподобный сюжет в книге, ведь легче всего расправиться с туземцами можно подкинув им какую-нибудь нашу инфекцию, будь то корь, ветрянка, краснуха, все остальное эти болезни сделают за вас. В помощь вам «Ружья, микробы и сталь».

Туземцы и русские борются с инфекцией, преодолевают препятствия, смотрят с надеждой в светлое совместное будущее.

Что это было: жирный троллинг или реинкарнация друга моего отрочества - Валентина Саввича Пикуля, keine Ahnung, честное слово, не знаю

22 февраля 2023