Оксана Гринберга — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Оксана Гринберга»

Jiffy

Не ожидала, что мне может понравиться эта книга. Думала, что просто убью время, работая и прослушивая её, однако она меня захватила. Правда книга далека до привычных магических академий, по сути от академии там только название, а действие происходит в основном в пути. Интересная, предсказуемо-непредсказуемая история. Можно посвятить ей вечерок.

16 октября 2016

JaneDV

Начнем с того что этот отбор не так уж и плох (начали правда без одно участницы, ее даже и не ждали скажу я вам, организация уровень бог) , детективная линия тож хромает, но вот прям все стелиться прям под героиню. Прям вся страна и континент ко дну пошла бы, если бы не ее любопытство (а все остальные короли и его свора помощников, как лохи жили с лапшой на ушах).
Да в принципе сама предыстория еще то событие (уже они предвещали, что будет ой как весело и прикольно) нахытать всех и что бы прям никто до последнего не усомнился. И снова все решают боги и на них все держится (ау, люди вы что с ума посходили, доверять все важные решения каким то бабкам с секты 4 сестер, смех и только).
Героиня любознательная, да у нее детство полно путешествий не смотря на потерю, стремится к знаниям и любопытна (все сборная солянка, вроде и приторно, но приятно).
Герой (сам ваше вашество и по совместительству сборщик лапши на ушах) понятное дело, что влюбился он в героиню, но как то решала с него не вышел как и именно героя истории, спасителя, кто угодно но не он.
И как итог остров спасли, злодеи наказаны и кругом мир и сезон перестройки.

4 апреля 2021

FlytheDevilish

Очередной романчик о набожной скромной сиротке со скрытыми невероятными талантами и породистых (да и дворовых) самцах, которые ее невероятно хотят для себя. А она вся из себя умная оказалась, со связями, заговоры вон щелкает как орешки, не то, что все эти советники и тайные канцеляристы. Но это давно доказано ромфантом, что пять классов церковно-приходской дают фору любым академиям.
Но написано в целом нормально, язык приятный, не пестрит ошибками и в целом не раздражает. И все бы ничего, но когда автор ближе к финалу начал писать про драконов и отделенные ипостаси, мой мозг просто взорвался. Такого бредочка мне еще не попадалось. Бывало, когда у оборотней волчья половина хочет одного, а человечья иного - я тоже от этого зверею, но тут, тут просто какой-то коллапс. Приходит такой взрослый человек в другой мир, смотрит на состоявшегося ящера из другого мира и опа, это ж половинки одного целого. Занавес.

10 марта 2021

Naglaya_Lisa

Главная героиня приезжает в столицу учиться и почти сразу предотвращает нападение на лорда канцлера, но предпочитает это скрыть. Конспирации надолго не хватило, лорду очень захотелось побольше узнать о девице, падающей ему на голову каждую ночь и в пикантных ситуациях и он раскопал всю её поднаготную.

А в это время героиня пытается учиться и ввязывается в гонки на кайерах. Не особо поняла её порыва и чувства вины перед практически незнакомой девчонкой, которая ещё и подвергла её опасности. Но я в принципе этих сердобольных ощущающих чувство вины за все что только можно героинь не понимаю.

Срыв покушения ей не простили и решили использовать в своих планах враги. Эта часть истории вообще сильно удручающая и злодей так себе – оч средненький, ну и стоит ли говорить, что она его планы раскусила и направила всех в нужное направление и предотвратила беду.

Любовная линия как-то слишком быстро переросла из «мы притворимся парой» к люблю-жить-без-тебя-не-могу. Сюда вплели конечно истинность, но все же хотелось бы хоть какого-то развития.

История складная, герои не раздражающие, но начав читать я надеялась на академку, а от этого там только пшик. Драконов тоже не так много, как могло бы быть, я насчитала одного чешуйчатого в начале, а потом только упоминание как расы.

31 августа 2023

Naglaya_Lisa

Ну собственно из названия и так понятно, в чем весь смысл истории))

Главная героиня Кайри - и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет) и на охоту сгоняет в лесок, и принца залетного спасет.
Попала её семья в немилость короля и приходится им выживать в какой-то глуши. Компашка там собрана конечно атас - сестра избалованная, чтоб было кому нервы трепать. Дядюшка запойный алкоголик, которого интересует только запас вина в подвале. Маг-учитель, который своими экспериментами может и дом разрушить, и защиту хорошую поставить.
Выпал ей шанс слинять оттуда (правда в принудительной форме по приказу родственничка) в другой мир на отбор (обожаю эти гадюшники), а она ещё и недовольна, все думает, как бы вернуться. Но с другого мира от драконов никто не возвращается - такое правило.

История без каких-либо сюрпризов, все достаточно предсказуемо, но не отталкивает и нет ощущения рука-лицо и желания закрыть книгу и сжечь.

Несколько ситуаций, где ГГ попадает в "неприятности", а нужный мужик (царских кровей) её спасает и замечает. А дальше начинается развитие их отношений, и спасибо что не утром познакомились, вечером уже жить без тебя не могу, так как истинная пара.

Ну и куча драконов, куда уж без них.

15 июля 2023

Satu3

Начала своё знакомство с книгой после описания и хороших отзывов. Вступление подарило надежду, что вот ОНО. Сейчас будет что-то интересное, необычное. Вражда между странами, студентка по обмену. Звучит заманчиво, верно? Главная героиня не обделенная разумом, не слабая. По мере прочтения мои восторги поутихли, зато восторги персонажей в адрес главной героини с каждой главой всё росли и росли. Преимущественно от мужского пола. А как иначе? Видимо всех свалили наповал фиалковые глаза главной героини, о которых она не раз напомнит, нам читателям в книге( У неё между прочим свои, а у других, если глаза красивые, то иллюзия точно!). Может проблема в источнике, но изложение мыслей было не последовательным.(Увы. У меня та же беда). Уйма мыслей, которые путались и сыпались, как семечки из дырявого пакета . Слова, которые то повторялись, то появлялись не там где им полагается быть. Главная героиня, как я выше писала сильная- да, но при этом и всезнающая. Она всё знает, а другие олухи. И студенты, которые тоже в академии учились, и преподаватели ни о чём. Соперницы её конечно же дурочки или ценят их только за расовые способности( прочтёте, поймёте о ком речь). А вообще не помню, были ли книги жанра любовное фэнтези, где соперницы были обычные, нормальные, адекватные девушки/женщины? Как бы то ни было, здесь этого редкого явления -не было. О любовной линии говорить много не буду. Тут тебе и самый сильный мужик "на раёне", пардон в академии. И телячьи нежности, и чуть ли не сразу предложение руки, сердца и других "членов его тела"( Да-да. Это из этой книги, правда относилось к другому персонажу. Больно повеселила и понравилась фраза.) Особенное внимание уделим плохишам, раз уж автор не уделила. Вы узнали, что вас используют или собираются применить в своих целях? Идём напрямую говорить с бяками, что это они удумали! Промолчать, прикинуться валенком и дальше по списку? Нет, такой подход не наш. Злодеев к слову особо не было. Ближе к концу книги появится угроза, но там всё быстро решится. С одной стороны не растянули это на -цать книг, а с другой о чём читать? Закончилось все хеппи эндом и плюшками для всех.
P.S: С этим автором я встретилась по-моему впервые. Думала ну юный, неопытный, проба пера возможно, оттуда и качество хромает. Ради интереса погуглила, не передать словами моё удивление, когда я посмотрела на количество книг, серий. Так как с другими книгами не знакома, то судить не буду, но ожидала большего.
Итог: книга не плохая, прочла быстро, посмеялась знатно. А приступать к чтению или нет -дело уже Ваше.

30 ноября 2020

елена

************ Я бы поставила 100 звёзд. Необыкновенный роман. Очень интесный сюжет. Есть все, и интрига и любовь. Магия. Это одна из немногих книг которую я читала не отрываясь. Спасибо.
2 апреля 2022

Svetlana114

Не смотря на то что книг о магических академиях написано довольно много меня так и тянет на эту тему )) Однако книга Оксаны Гринберга "Академия Магии Севера. Расправить крылья" меня разочаровала в первую очередь тем, что .... академии то в ней никакой и нет ((

Ну и наверное второе чем мне не понравилась эта книга - сам стиль автора... Тут наверное только два варианта либо тебе нравится как автор пишет либо увы нет... В этой книге такой стиль ... ну не знаю даже как его описать - полудневниковый. Все как то изложено со стороны главной героини и это было бы неплохо, если бы не сам стиль написания ... Ну мне это частично напоминало какую то детскую книжку (( с немножко карикатурными героями. Например сестра главной героини - классический образ нагловатой и избалованной младшей сестрички, которая привыкла что делают все так как ей хочется. А в данной истории хочется ей побыстрее сплавить старшую сестричку замуж, что бы пойти под венец самой.

Ни героиня, ни ее младшая сестра на принцесс особенно не тянут, по большей частью современной разговорной речью и отсутствием элементарных манер. Не очень люблю когда все так авторы не обращают внимания на какие то детали. Меня они постоянно отвлекают от сюжетной линии.

В целом эта книга выглядит достаточно сырой, как будто автор зацепилась за основу и скомкала в книгу все что было можно. Повторюсь учебы в этой истории нет никакой (хотя главная героиня с братом близнецом заканчивают магическую академию), сам сюжет скомкан из политических интриг, намечающихся войн, способностей героев и драконов ... Как именно? Предстоит разобраться прочтя эту книгу. Однако спойлерну )) что все основное действие будет крутится в основном вокруг главной героини, которую автор любя одарил всеми возможными в этом мире мега - способностями. При этом с учетом войн и интриг папа- король как то останется за кадром с мамой королевой, а выкручиваться почему то будут только его дети. Может я и придираюсь немного (бывает у меня такое когда книга не нравится) к книге, но все же логичность линий идет сюжету в плюс. А так получается - "смешались люди, кони, маги и драконы, но мы спасем мир своим светом и крыльями" ((

Что же касается любовной линии, то тут наверное и говорить нечего. Особенного развития я ее не заметила. Линия "я - дракон, а ты моя истинная пара (причем уже вторая)" как то потерялась на фоне всей этой мешанины. Хотя даже сам главный герой потерялся там же и образ его был практически не раскрыт.

31 января 2021

Sunbeam_Sia

В принципе, мне показался достаточно интересным сюжет.
Во-первых, драконы в роли агрессоров - это несколько нетрадиционно для этого жанра.
Они как правило, мудрость и свет, а по характеру они больше снисходительны, чем высокомерны, так как дольше живут, больше знают и относятся ко всем прочим как к детям неразумным, с умилением. А тут что не дракон, то корона на голову давит, необычненько.
И я бы поставила этой книге и автору оценку повыше, если бы не характер главной героини.
Уже на главе 3-4 я поняла, что она просто бесконечно меня бесит. Это даже не Мэри Сью, это просто Рембо фэнтезийный какой-то.
Не поймите меня неправильно, я сама не люблю, когда главная героиня вечна униженная, забитая и всеми презираемая овца, но тут даже для меня перебор с крутостью. Коня на скаку остановит и горящую избу потушит одним взглядом.
Даже если принять во внимание ее необычную магию нет никаких предпосылок для такого ее поведения.
Ее семья изгой, обнищавшие аристократы. Штопанные платья; брат - предатель родины; круг общения - минимальный, только родственники. Так держать себя может только тот, кому с детства внушали, что она - это Пятый Элемент и когда на Землю прилетит апокалипсис в любом его виде, то только она его остановит. И как на последнюю надежду человечества, на этого человека молятся все и каждый.
Тут же ГГ настолько невозмутима и уверена в себе в любой ситуации, а также прямо таки гениальнее, хитрее преподавателей, круче драконов, демонов и всех других людей, что невольно начинаешь задумываться.
В общем, посмотрим как дальше пойдет, пока тройка.

14 июня 2023

tori_and_books

У Элиз есть все о чем только можно мечтать - сильная магия, успешная карьера и перспективы в будущем. Однако, из-за страшная трагедия в прошлом девушка лишена самого главного - счастьем стать матерью

За возможность стать мамой, Элиз готова отдать очень многое. Получив заветное зелья, которая поможет осуществить её мечту, девушке остается только выбрать отца для своего ребёнка. Но все пошло совсем не по плану...

"-Меня зовут Робин. А ты моя мама? “
Что ответить мальчишке, в глазах которого вопрос и належда (скажу честно, на этом моменте я проронила слезу). Так ребенок в жизни Элиз появился намного раньше. А вместе с ним и загадочный мужчина, который обещает помочь и защитить

А помощь и защита Элиз и ее сыну ой как нужна. Ведь на мальчика открыта настоящая охота. И уже не понятно кто друг кто враг. И возможно, именно мужчина из прошлого будет тем, кто создаст для Элиз счастливое будущее

В этой истрии собрано все то что я люблю и ценю в хорошей истории. Элиз очент сильная, смелая и самодостаточная героиня.То как она принимает мальчишку и борется за него, достойно уважения!

Уверенный в себе и в своих силах герой. Он не просто что то обещает, его слова всегда подкреплены действиями и поступками!

Любовная линия очень яркая. Тут нет вопросов откуда взялись чувства, героям веришь и сопереживаешь каждую минуту!

Возможно, потому что я мама, я всей душой ненавидела главного злодея! Он так спокойно рассуждает о том, что жизнью одного человека, можно пожертвовать ради спасения тысячи, кто ты такой что бы решать кому жить??? Он меня бессил!  И свой финал он заслужил

Если же говорить о финале истрии, то он меня порадовал. Тут не было кровопролитий и сражений, но было невероятное напряжение и накал эмоций! А самая главная идея истории, это то что чужих детей не бывает! Каждый заслуживает любви, внимания и ласки. А еще - важно верить в чудо и тогда оно обязательно случиться!

Советую прочитать историю тем, кому понравилась книга Татьяны Сергановой "Когда землю укроет снег". У книг, на мой взгляд, очень похожая атмосфера

13 ноября 2020