Нура Рид — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Нура Рид

Отзывы на книги автора «Нура Рид»

АрканаНура Рид

plahova_oa

Готический вайб, наполняющий окружающий мир мистикой. Мертвые земли. Расползающийся по земле туман, рассеивающий споры тьмы. Зловещий замок, ревностно хранящий древние тайны и не отпускающий чужаков. Темный дремучий лес, наступающий на город, в котором жители ведут странную скрытую жизнь. Пугающие сны, предупреждающие о неизбежном. Провалы сознания и его искажения, в которых граница между естественным и сверхъестественным стирается. Безумие совсем рядом и протягивает руку.

Несмотря на то, что роман пока позиционируется как самостоятельный, он оставляет ощущение, что это начало нового интересного цикла. Зло, пустившее корни, не выкорчевано до конца. Оно оплетает смертоносными плетьми героев второго плана и жаждет взять реванш. Где еще, как не в следующей книге? Мне это только на руку, потому что романы Нури Рид я могу читать и перечитывать. В ядовитости их атмосферы есть своя капля целительности, позволяющая беспрепятственно и безопасно посмотреть в зеркало внутренней тьмы. Которая есть в каждом.

Зафира, цыганка-бастард, лучше других знает это. Именно она с детских лет ходит по краю, отделяющему норму от сумасшествия. Она видит в себе знаки, связывающие ее с тонким миром, боится их и их последствий, пытается справиться с ними, но тщетно. Перед глазами неотступно стоит бесславный конец ее матери, которую однажды поглотила внутренняя тьма.

Девушка проходит все круги ада. Не только глубинного, но и вполне себе материального. Услужливо подготовленного теми, кто ненавидит непохожих на себя. Мы тонем в ее мировосприятии, в котором, порой, не отличишь реальность от вырвавшихся наружу страхов. Последние, несмотря на приносящие с собой страдания, оказываются безвреднее отношения к Зафире коллег и горожан, считающих девушку ведьмой.

Знакомство с Атласом, которое она ждала долгие годы, выводит из строя все предохранительные механизмы. Пророчество бабушки вступает в силу. Как оказывается позже, им обоим была предсказана эта встреча. Встреча, обещающая безвозвратно изменить жизнь каждого. Герои сопротивляются влечению и раз за разом терпят фиаско. Он слишком ядовитый, слишком мрачный, слишком таинственный, чтобы не увлечься. Несущий неминуемое разрушение и оттого еще более желанный. Она, несмотря на внешность цыганки, обжигающе ярка и светла внутри. Слишком притягательная и манкая, чтобы не заметить и пройти мимо.

Между героями гроза и шторм. Наружу рвутся томящиеся в заключении подсознания демоны. Они словно чувствуют родственную душу, и стремятся соединиться с ней. Каждая встреча - ураган, оставляющий после себя душевное смятение и полный разгром внутри пары. Вместе с тем, каждое прикосновение друг к другу приносит облегчение обоим, потому что чаша безумия, выпитая на двоих, приносит временное облегчение. Быть ли Атласу и Зафире вместе? Или скелеты прошлого разведут то, что уже соединилось? Ради безопасности каждого.

Равноценными персонажами в романе становятся замок, город и лес. Каждый из них живой, со своим характером, своими задачами, своим отношением к главным героям. Замок – воплощение инфернального зла, первозданного хаоса, капля за каплей напитывающего и отравляющего землю. Воплощение безотчетного ужаса, от которого нет спасения. Близость с которым не выдерживает рассудок.

Лес – живая сила, неукротимая, по-своему страшная, но призванная сохранять баланс и не дать злу рассеять свои споры повсеместно. Зафира хорошо чувствует лес, ощущает его целительное воздействие на себя. Только здесь ее кошмары отступают, и притупляется страх наступающего безумия. Только здесь она черпает силу. Ту самую, которую позже найдет в Атласе.

Город – искусственное творение тьмы замка. Живущие в нем люди словно и не живые существа, а заводные игрушки. По одному мысленному приказу направляющие на чужаков всю силу своей злобы и ненависти. Взращенной, навязанной, безумной в своей интенсивности и проявлениях. Для того чтобы попасть под жернова «правосудия», достаточно просто быть другим. Уродцем, подобно циркачам, с которыми путешествует Зафира. Рыжие волосы и зеленые глаза? Черные волосы и смуглая кожа? Раскладываешь карты? Не согласна с заведенным порядком вещей? Этого достаточно для вынесения смертного приговора и немедленного приведения его в действие. Кто ослабит смертоносную хватку фанатиков?

Сюжет такой, что из него не вырвешься, да и вряд ли захочешь. Слишком уж здесь все непредсказуемо. Слишком мистично и в то же время объяснимо. Душевное нездоровье людей пугает, порой, больше, чем массированная атака огнедышащих драконов и демонов. Последних, по крайней мере, видно из далека, а как определить тех, кто терзаем внутренними чертями? Кто является живым и бесконечным источником тьмы, прячась за маской добропорядочности и благопристойности. Кто прикрываясь словами дружбы, без раздумий готов всадить нож в спину. Вот кто по-настоящему страшен.

2 апреля 2026

plahova_oa

Надрывная история, не оставляющая в душе камня на камне. Омывающая ее слезами. Потому что она о жизни и смерти. О том, что дает смысл жить и стойко принимать удары, уготовленные судьбой. О взаимной любви, которая придает вкус и яркость человеческому существованию, делая каждый день особенным.

Рейн влюблена в Адама с тех самых пор, как помнит себя. Ее любовь к лучшему другу не облегчает ни расстояния, ни время. После университета она возвращается в родной город, из которого когда-то бежала, чтобы встретится с тем, кто продолжает занимать все ее мысли. Адам ведет себя странно, отстраняется, словно что-то скрывает. Вот только девушка не готова отступать. Не в этот раз.

История любви, короткая и ослепительная, как вспышка молнии, как человеческая жизнь в безвременье космоса, поднимает сложные и эмоционально заряженные вопросы. О которых мы отмахиваемся в суете будней и которые в определенные моменты жизни встают с особой остротой. Которые не обойдешь и не проигнорируешь, потому что ответы на них меняют нашу суть.

Рейн и Адам, влюбляясь, неизбежно сталкиваются с темой ценностей. На что тратится человеческая жизнь? Какие суррогаты подменяют главное – любовь, семью, доверие? Можно прожить всю жизнь и так и не понять, что в погоне за искусственными впечатлениями пропускаешь самое важное. Одна любимая женщина стоит сотен незнакомок на одну ночь, без лиц и имен. Восторг от самых сказочных путешествий меркнет перед месяцами – если нет права на годы – безмятежной жизни в обыкновенном деревенском доме рядом с тем, кто бесконечно дорог. Карьера внезапно становится пресной, когда однажды приходит осознание, что работа заполняет собой все, а она так себе спутница жизни.

Небольшой роман несет в себе так много больших тем, что воспринимается как путешествие вглубь себя. Каждый из героев встречается с тем, что в глубине. И мы через них тоже.

Книга рассказывает о любви и поддержке, которые требуются каждому. Независимо от возраста, статуса, степени привлекательности и уверенности в себе. О семье, которая может стать опорой. Главное – не отталкивать тех, кто рядом. О силе, которая нужна, чтобы оставаться с любимым человеком в самые тяжелые минуты жизни.

Судьба проверяет чувства на прочность. Потому что настоящая любовь живет не только в радости, но и горе, не только в здравии, но и в болезни. Она требует от любящего огромного резерва внутренних сил, не дающих малодушно сбежать от проблем и превратить свою жизнь в слезливые страдания о невозможном. Она про реальные действия и поступки, про реальные выборы и смелость придерживаться их до конца.

Еще история наглядно показывает, что такое жизнь и в чем ее настоящая ценность. Много ли отведено судьбой Рейн и Адаму? Не знаю. Но судя по тому, как насыщенно проживается парой подаренное им время, как отдаются герои каждому мгновению, наслаждаясь им в полной мере, как отбрасывают сожаления и страхи перед грядущим, как растворяются друг в друге, видя в любимом высшую ценность, они успевают больше, чем остальные за долгие годы сомнамбулического погружения в проблемы и страдания. Рейн и Адаму удается подняться над бедой, какую никому не пожелаешь, увидеть реально имеющиеся шансы быть счастливыми и воспользоваться ими. Столько сколько получится.

Конечно, история эта и о боли, которая бывает разной. Потому что источники и причины ее разные, потому что ее интенсивность тоже разная. Героиня страдает от неразделенной любви, которая кажется ей непереносимой, которая ломает и опустошает ее. Ведь она про потерю. Того, что никогда не принадлежало. Насколько же агонизирующей становится боль, когда по-настоящему теряешь самое дорогое в этом мире!

В аннотации автор пишет о том, что формула любви давно раскрыта. В ее романе исследуется формула боли, ее химия, ее соединение с событиями, оставляющее на сердце незаживающие раны. В гормональных ингредиентах боли можно сгореть без остатка. Так бы и происходило повсеместно, не будь формулы освобождения. К ней автор только прикасается, запуская ее целительные реакции, возрождающие героев первого и второго планов. И оставляет нас с мыслью о том, какое удивительно сложное существо человек. Он может быть для своих близких источником безграничного счастья и неимоверной боли, сводящей с ума одержимости и мягкого освобождения, приносящего ностальгические воспоминания с оттенком светлой грусти. Стоит ли от всего этого отказаться?

10 апреля 2026

mrsAAbramova

-Не подскажете номер пожарной службы?

Ох, ну это было горячо!

И как же приятно вновь вернуться в академию мию Дракмор!

В новой книге серии автор чуть ближе знакомит нас с «полюбившимися»всадниками из первой части- сынами основателей города Шартре. Эти молодые люди- будущие правители (ведь власть переходит от отца к сыну): жестокие и властные, они держат в страхе всю академию.Но при этом они невероятно притягательны:девушки втайне сходят по ним с ума , юноши мечтают оказаться в их привилегированной стае

Как мы уже знаем, раз в год всадники выбирают себе «жертву». Они отправляют ей своеобразное послание метку: красную свечу. И когда свеча зажигается, начинается игра…страшная, жуткая и абсолютно безжалостная по отношению к жертве️

В этой части жертва выбирается не случайно,ее намеренно выбирает один из четверки всадников. Дело в том, что девушка стала свидетельницей чего‑то ужасного, но благодаря усердным стараниям всадника потеряла память. Чтобы она ничего не вспомнила и страшная правда не всплыла наружу, Дэймон выбирает Ваду ,ничем непримечательную девушку, хорошую ученицу, друга семей основателей.

История Нуры Рид, как всегда, мрачная, злая и порой до мурашек страшная,но в тоже время невероятно притягательная. Как удалось соединить в одном повествовании столь противоречивые грани , остается загадкой

Особенно ценно, что автор уделила внимание каждому всаднику. В первой части они сумели заинтриговать читателя:чувствовалась недосказанность ,ощущалось, что у каждого из них есть насыщенное прошлое, свое «до».

В этой части мы глубже узнаем в большей степени Фобоса. Привлекательный и зловещий, притягательный и устрашающий - он одновременно манит и заставляет кровь стынуть в жилах Таким мы помним его вначале истории. Однако с каждой новой главой герой раскрывается совершенно иначе.

Вада затрагивает его сердце едва ли не спервых встреч. Но насколько искренни эти чувства? Или Фобос -искусный актер,который играет с ней так же, как и с другими девушками?

Книга читается очень легко -интерес возникает едва ли не с первой главы. В ней жуткие игры соседствуют с романтикой , предательство с преданностью , а любовь с ненавистью

Если задаться вопросом, есть ли в книге такого жанра скрытая философия, то, на мой взгляд, да. Герои - заложники могущественной тайны и будущие правители города. Одновременно они оказываются вплену собственного образа, авторитета и клятв. Но что делать, если нечто грандиозное внезапно вторгается в твою жизнь?

Возникают и другие вопросы: сильнее ли дружба страха? Возможно ли выйти из навязанного образа и открыть свою душу?

Каждый из нас, пожалуй, носит свою маску.Это не значит, что все мы лицемеры. Просто в присутствии определенных людей и в конкретных обстоятельствах мы не всегда можем быть на сто процентов теми, кто мы есть на самом деле. И это нормально. Главное не заиграться и время от времени открываться кому‑нибудь, показывать себя настоящего - пусть даже самому себе️

Были ли в книге моменты, которые меня смутили? Да.

Во‑первых, это наивность главной героини и ее постоянные колебания: то категоричное«никогда и ни за что!», то мгновенное смягчение:«ну ладно, чуть‑чуть можно» Во‑вторых, сложно понять, как она могла поверить записке от «Лили», ну очевидная же ловушка…

Впрочем, эти мелкие «недочеты» с лихвой компенсировали Фобос и Деймон их харизма буквально завораживает! Приэтом остальные члены четверки тоже произвели сильное впечатление. Особенно Мор???? с нетерпением жду «встречи» с ним в следующей части

А вот Брана в повествовании было явно недостаточно. Возможно, это особый авторский ход? Если о других всадниках уже сложилось хоть какое‑то представление, то он по‑прежнему остается совершенно загадочной фигурой.

Подводя итог: книга отлично подойдет всем любителям фэнтези и тематики темной академии. Она увлечет поклонников загадочных сюжетов, сложных персонажей и атмосферы напряжения

10 февраля 2026

ГотикаНура Рид

mrsAAbramova

Прочитала вторую часть цикла Нуры Рид - и она меня приятно удивила!
Если первая книга (про Тристана и Беренику) держала в напряжении и будоражила эмоции от главы к главе, то вторая оказалась совсем иной. В ней больше спокойствия и эстетики: большое внимание уделено живописи и подробным описаниям картин. Атмосфера здесь хоть и напряженная, полная мистики и тайн, но все же по‑настоящему романтичная При этом книга отнюдь не лишена динамичных сцен и неожиданных поворотов сюжета

Главные герои этой части - Иерихон и Медея. Их имена сразу приковывают внимание! Я еще в первой книге загорелась желанием узнать их историю

Иерихон (как и Тристан) с самого начала был моим фаворитом️ Медея поначалу оставалась загадкой, но постепенно раскрывалась - оказалась невероятно изящной, нежной и по‑настоящему прекрасной
Пара сталкивается с серьезными испытаниями, и все время не покидает мысль: выдержит ли их любовь все эти испытания? Или сбывается фраза: «Человек с разбитым сердцем либо побеждает дьявола, либо становится дьяволом»?
По мере развития сюжета оставалось неясным: удастся ли нам, читателям, получить ответы на все загадки или автор незаметно перенесет нас в следующую часть? Однако с появлением Иордана цепочка событий начала складываться в единую картину, давая долгожданные ответы.
Иордан… Ох, этот человек‑загадка просто покорил меня! Его харизма, загадочность и внутренняя сила не оставляют равнодушным, даже учитывая тот факт, что изначально он предстает перед нами не в самом лучшем свете А если добавить к этому невероятно обаятельного песика по имени Севрин - можно буквально расплыться лужицей от умиления

На долю каждого героя выпало немало боли, предательства, жестокости и страха Но эти испытания не сломили их - напротив, они закалили их характер и сделали теми, кем мы видим их в этой истории. Через страдания и потери герои обрели глубину, мудрость и ту неповторимую силу духа, которая заставляет восхищаться ими снова и снова

Тем самым я хочу подчеркнуть, насколько важно:

не терять себя в сложных обстоятельствах

сохранять человечность даже перед лицом жестокости

находить опору в дружбе и любви, как это делают герои, поддерживая друг друга️

Что особенно зацепило:

️Эмоции. Автор здорово передает и любовь, и боль, и страх, и внутренние переживания героев.

️Искусство. Описания картин настолько яркие, что будто видишь их своими глазами - чувствуешь цвета, представляешь детали.

Что показалось не совсем логичным:

️Иногда сюжет резко переключается - мне приходилось перечитывать абзац, чтобы уловить суть. Может, это просто я такая, но было немного сложно

️Не поняла поступка Иерихона: зачем он отпустил Медею (пусть даже с Лилит) в галерею, если кругом опасность? Понятно, что ничего хорошего из этого не вышло…Ещё удивило, что Медея, вернувшись, вообще ничего не объяснила. Почему она так поступила - осталось загадкой.

Но это все мелочи, как говорится

Подведу такой итог: Нура Рид создала увлекательный мир, в котором красота и ужас идут рука об руку, а герои, несмотря на все испытания, продолжают искать свет. Это история о том, как важно не потерять себя даже в самой глубокой тьме

Пс. Признаюсь честно, эта часть серии спокойно могла бы существовать без первой части, но мне было приятно вновь встретиться с любимыми персонажами

23 ноября 2025

mrsAAbramova

Когда я писала пост о получении новой части серии книг об Академии Дракмор и говорила, что часы ожидания позади, я и представить не могла, насколько это ожидание окажется оправданным!

«Дракмор: Элита. Книга вторая. Фамэс»
Мориган Торн
На мой субъективный взгляд, в этой части автор превзошла саму себя. История получилась невероятно мистической! в некоторых моментах у меня буквально бежали мурашки по телу. Но главное, что она не просто мистическая, а подана настолько атмосферно, что кровь стынет в жилах
Во всех предыдущих историях цикла Мор представлялся мне совсем иным. Например, в части про Фобоса он даже показался мне каким‑то милашным но здесь открылась вся его тьма. И эта тьма, как ни странно, не оттолкнула, а, напротив, влюбила в себя ????

Мор и Леонор - две судьбы, странные, страшные и болезненные, вынужденно связаны между собой. Им предстоит заключить фиктивный брак, выгодный по ряду причин. В основе всего лежит пророчество…не менее страшное и даже ужасающее. Оно легло  и в истоки судеб всех Всадников и притягивает девушек, которые становятся частью их жизни
Как я уже отмечала, вторая часть серии про Всадников (и четвертая во всем цикле) получилась очень мистической и порой даже пугающей. Но это вовсе не значит, что здесь нет захватывающей сюжетной линии. Она берет начало еще в первой книге про Академию. И, конечно, здесь есть та самая «горячность», присущая предыдущим историям, только теперь она стала еще темнее. В эту вселенную невозможно не влюбиться, это точно! особенно когда две «горячие» судьбы сливаются в единую «горячую тьму»
Слог автора, как и прежде, легок и несмотря ни на что, книга читается быстро. Хотя иногда так и хочется остановиться, чтобы «посмаковать» отдельные моменты!
Вновь наше внимание акцентируют на таинственном человеке в маске Всадника, совершающем странные злодеяния. Но в этой части восприятие его меняется ( ну у меня уж точно!) а все ли так, как кажется на первый взгляд?
Из плюсов отмечу:
увлекательный сюжет, который с головой увлекает в историю
глубокие знания автора в области ядов и растений! это поражает и добавляет достоверности миру! Браво
страшные сказки, которые пишет Леонорони гармонично вписаны в повествование и усиливают общую атмосферу
О минусах тоже скажу честно: мне не хватило взаимодействия между самими Всадниками. Безусловно, было приятно увидеть в истории многих персонажей из предыдущих частей, но именно динамики в отношениях БранДеймос Мор Фобос мне не хватило. Хотя в некоторых главах Нура Рид все же приоткрывает завесу тайны: так, я узнала, что скрывается за загадочной фигурой Брана, и еще больше влюбилась в Деймоса его историю я теперь жду больше всего!
Чем хочу подытожить? Да ничем я сейчас вообще не могу думать об этом… Мне нужна следующая часть! Потом поговорим :)

Предупреждение: после прочтения возможны побочные эффекты бессонница из‑за попыток угадать, что будет дальше; навязчивое желание обсудить книгу с кем угодно (или хотя бы с котом); и стойкое ощущение, что реальность теперь кажется слишком скучной без магии Дракмора. Проверено на себе. Однозначно рекомендую ️но только если готовы к затяжному погружению в темную, чарующую вселенную!
24 марта 2026

Polovnevaekaterina478

Нет наркотика опаснее…
Чем химия между двумя душами…
Иными словами, присутствие любимого человека сродни эйфории, ибо его отсутствие настоящая пытка - ломка.

С помощью цифр и формул можно вычислить скорость, время, расстояние, но невозможно вычислить расстояние пропасти между друг другом, оставшееся время перед вечной разлукой... И каким бы это желание не было сильным, уравнение не сойдется. Ответа не будет.

"Химия боли" душещипательная история любви Адама и Рейн.
Рейн влюблена в Адама с детства. Она испытывает сильные чувства, к нему, но он этого не понимает. В свою очередь он видел только подругу, сестру.

Он - безнадежно загнанный в угол. Она - девочка, котора всегда была рядом.

Но сможет ли Адам увидеть и принять её чувства? Сможет ли открыть свой страшный секрет? Какова цена за минуты счастья?

Книга заставляет плакать почти на каждой странице. В некоторых моментах слезы текут ручьём.
Давно не испытывала сильных тяжёлых эмоций от книги.

Каждый поворот, каждое действие, каждые эмоции персонажей, проживаешь с ними, переживаешь. Я до последнего надеялась что все окажется сном, ошибкой или чье-то очень жестокой шуткой, но...

А все почему?  Потому-что герои живые. Пусть они и неидеальны:

Рейн не просто страдает - она пытается рационализировать чувства, подавить их, но терпит поражение. У неё с детства страх, что её отвергнут, если она откроется.
Адам не тот, который  не ценит Рейн. Он не осознаёт глубины её чувств и своих собственных. Его слепота — не жестокость, а незрелость, что вызывает не осуждение, а напротив -  сочувствие. Его защитный механизм - эмоциональная закрытость.

Скажу сразу, " Химия боли" это не детская сказка со счастливым концом. Эта кнога, возможно, заставит вас заплакать.

Автор не боится показать сложные чувства, такие как отчаяние, страх потери, безысходность. Заставляет испытать чувства, может быть кто-то уже сталкивался, а может кто-то просто не лишён эмоций, сопереживаний и сострадания. Ведь люди не роботы. У каждого есть сердце.

"Химия боли" от автора Нуры Рид - это книга, которая оставляет след в душе. Заставляет задуматься о природе любви и боли, о том, как важно проживать эмоции и чувства, а не прятать их.

История западает в душу и не отпускает. После прочтения остаётся тяжёлое послевкусие.

Книга подойдет для тех кто:
* любит глубокие любовные драмы с психологическим подтекстом
* готов окунуться в океан тяжёлых эмоциональных переживаний
* для тех, кто не ищет лёгкого чтения, а искреннюю,  забравшуюся в душу историю о человеческих отношениях
*и не боится серьёзности затрагиваемых тем

2 апреля 2026

ГотикаНура Рид

Оля Коновалова

Красивое произведение. Эпичное, как "Одиссея", бурное, как воды Мальстрёма, запоминающееся, как "Звездная ночь" Винсета Ван Гога.
"Готика"- это особый вид искусства, познакомившись с которым, невозможно вытравить его у себя из головы. Никак.

Думаю, что хоть когда-нибудь, но вы слышали о "о дурной славе", о проклятиях,  о слухах, которые окружают предметы искусства,  в нашем случае- картины. Говорят, что некоторые из них приносят своим владельцам несчастья разного рода- разорение, пожары, болезни, смерть.

Именно с такой мистической составляющей пришлось столкнуться нашим старым знакомым-  Иерихону Вирмору и Медее  Риверфорд.

Иерихон- оружие, человек без воли, собственность больного на голову эгоцентриста с манией величия- Квентина Вирмора.
Медея- талантливая художница, пишущая картины столь реалистично, что порой захватывает дух.
Очень понравилось то, как автор выстроила отношения между героями.
Помните слова Эдварда Каллена Белле: "Ты мой личный сорт героина"?
Именно такое притяжение, безумно магнетическое, которому невозможно противиться, соединило Медею и Иерихона.
Моё сердце трепетало, когда я читала о чувствах, о любви, о нежности, которые испытывали к друг другу герои, а интимные сцены поражали своей эротичностью.

Ну а Квентин Вирмор... он действовал, плёл паутину, заставляя героев идти по пути, предопределенному им. До глубины души жаль было Иордана, который совершал безумства ради близкого человека, а на самом деле... вся злость,  которую я испытывала к нему, превратилась в жалость...
Квентин- безумный гений или просто гениальный в своём безумстве, он искренне считал себя великим, а я бы просто сказала про него- маньяк-психопат.
Автором проделана огромная работа, ведь то, как описана работа художника, сами картины, не может не вызвать чувство восхищения!
Красиво, эстетично и искусно!
"Буря" Айвазовского ожила с лёгкой руки автора...
А картины Медеи были написаны моей рукой!
Судьбы Медеи, Иерихона, Тристана, Береники и Иордана тесно переплетены, и я очень надеюсь, что далее "увижу" любимых героев счастливыми и свободными.

Это не история о любви, эта история об избавлении, излечении и единстве.

PS.: Очень хочется сказать об авторе цитатой из книги:

"Вкладывая душу в каждый мазок, он всегда вплетал в краски свои эмоции, и та, что преобладала над другими, была завершающим штрихом всего холста."

В каждой строчке, в каждом абзаце, на каждой страничке чувствуется душа автора.
История, написанная кистью и текущая по авторским венам.
Ну а финальный штрих... пусть он кровав и жесток, но от таков, каким и должен быть.
9 февраля 2025

DelineCollectors

На страницах этой истории я вновь очутилась в стенах мрачной академии «Дракмор». Это место хранит свои страшные секреты, густые туманы скрывают невиданную опасность, а древние легенды оживают. Книга завораживает, словно ветви омелы, обвивает сознание, прорастает в нём, пуская корни.

В центре повествования у нас, оказывается, один из четырёх всадников – сыновей основателей академии. На первый взгляд Мор самый доброжелательный из парней, но внутри него живёт непроглядная тьма. Древнее пророчество управляет его судьбой и дальнейшими поступками. Казалось, будущее Мора определено. После окончания академии он должен жениться на Леонор, так решили их семьи.

После трагической смерти матери Леонор стала заложницей в собственном доме. Героине пришлось бросить академию и перейти на домашнее обучение. Девушка мечтает вырваться на свободу. Под предлогом получше узнать будущего мужа, ей удаётся вернуться в академию. Вот только Мор, кажется, этому не очень рад. Между героями начинается противостояние, которое постепенно перерастает в нечто большее.

Книга очень атмосферная. Готическая мрачность соседствует с безудержной страстью, рождая изысканный коктейль из эмоций. Границы реальности стираются, и нечто мистическое и тёмное проникает в привычный мир, искажая и преображая его.

Пугающие сказки, которые пишет Элеонор, добавляют книге леденящей кровь мрачности. Эти истории словно отражение самой героини, её надломленного и зловещего внутреннего мира.

Повествование наполнено образами, аллюзиями и символами. Здесь древние легенды прорываются в современную реальность. Одним из самых ярких символов стала омела – растение поразит. Тьма и боль в душах героев словно это удивительное растение паразитирует, произрастает, забирает жизненные силы.

Название книги тоже символичное. Фамэс в римской мифологии — богиня, олицетворяющее голод. Поэтому Леонор и Мор две ипостаси одного целого, могут найти спасение только друг в друге.

Загадочный враг всадников наносит очередной удар. Он действует более дерзко и неуловимо. Он верит в пророчество и всеми силами пытается претворить его в жизнь, сорвав печати и выпустив всадников на свободу.

Книга затягивает с первых страниц и не отпускает до самого финала. Я всем сердцем влюблена в эту мрачную вселенную и с огромным удовольствием жду историй о других всадниках.

16 марта 2026

Альбина Раданевич

История о девушке, которая потеряла всех близких. Мечтавшая когда-то о поступлении в престижную академию "Дракмор".

История оказалась не просто темной, мрачной, но с нотками страсти, похоти и конечно всепоглощающей любви!
Не обошлось и без тех, кто считает, что им можно всё!
Вседозволенность в совокупности с безнаказанностью рождает монстров! И здесь вы их найдете!!!
Что мне понравилось в истории.
Мне очень понравилась любовная линия между героями. Я бы даже сказала страсть!!! Сцены 18+ были очень откровенные, горячие, но в то же время были нежными и чувственными!
Автор написала так, что я поверила безоговорочно в реальность происходящего!
Так же расследование, необычный мир и растения... Да и сама предыстория Дракмора!!! В общем было невероятно интересно!

Героиня. Девушка со стержнем! Несгибаемая, сильная, смелая! Та, которую не волнует что о ней подумают!
Ей важно её виденье как правильно, а не мнение об этом других! Девушка огонь!!!

Герой. Он со своей тьмой в сердце, болью, страхами и желаниями! Он мне тоже понравился. В какой-то момент показалось, что он такой же, как его отец. Ведь его методы и действия во многом напомнили того, кого он так хотел наказать! Но всё же они есть! Он не идеален, но оказался совершенством для героини! А она для него!

Сам злодей. Очень загадочная личность! Неординарный, умный, я бы даже сказала гений!!! Как жалко, что вот такие великие умы, почему-то зачастую сворачивают на тёмную дорожку!
Хотя опять же, в его представлении наверно всё иначе! И как отличить плохое от хорошего!?
Для меня это, когда человек перестаёт ценить любую жизнь, пусть даже незначительную, для некоторых! Но для кого-то она всё! Когда решает, что цель оправдывает любые средства и жертвы!!!

Брат героя.
Про него очень хочется узнать подробнее. Ведь он тёмная лошадка. Кто он, откуда, что будет с ним...

Подытожу.
История мне очень понравилась!!! Здесь есть всё!!! Загадки, тайны, приключения, Страсть и любовь! Ну и конечно великолепный и загадочный Злодей!!!

Спасибо автору за творчество и яркие эмоции 💓💓💓
Пойду читать вторую часть истории, по брата)!
Рекомендую к прочтению 💞💞💞
22 ноября 2025

books_elvira

После прочтения первой книги из этой серии мне не терпелось продолжить — и вторая часть впечатлила даже больше!

Атмосфера здесь мрачная и гнетущая, но при этом невероятно затягивающая. Автор так ярко описывает ритуалы и тёмные тайны, что буквально ощущаешь холод и напряжение — остановиться просто невозможно, время пролетает незаметно.

Мир книги отлично проработан, стены Дракмора будто живые, и в них скрыто множество секретов. Книга полна испытаний и загадок, а противостояние с врагом Всадников добавляет ещё больше напряжения.

Предупреждение автора в начале полностью оправдано, это точно не книга для слабонервных. В ней есть тяжёлые сцены и откровенные моменты, от которых порой бегут мурашки по коже — но именно это мне и понравилось. Впечатлительным читатгс осторожностью.

Особенно впечатлили герои — они получились по‑настоящему живыми. Мор — сложный персонаж, чьё первое впечатление обманчиво. Он разрывается между долгом и чувствами, а его судьбой зачастую управляет древнее пророчество. А ещё ему предначертано жениться на Леонор — такое решение приняли их семьи.

Радует, что в этой части взаимодействовали и остальные Всадники — у каждого своя история и свои тайны. Но эти парни мне очень нравятся.

Леонор — загадочная девушка с тёмными секретами. Её страсть к написанию страшных рассказов вызывает восхищение, эти истории атмосферные и потрясающие. Это добавляет героине глубины, а сюжету — ещё большей мрачности. Леонор удаётся вернуться в академию, но Мор этому совсем не рад.

Очень понравились взаимоотношения между героями: от ненависти постепенно проступает что‑то светлое. Мне запомнился их первый поцелуй — просто восторг! Наверное из-за того, что этого момента я больше всего ждала. Так тонко и ярко прописана эта линия!

Основные темы книги — судьба, власть, принятие себя и тёмная сторона человеческой природы. Всё это раскрывается через истории персонажей, их взаимодействием с миром и героями.

Слог автора лёгкий, и красивый.
Книга читается легко, все время держалась интрига. Финал впечатлил.
Я в полном восторге и с нетерпением жду книг про остальных Всадников!

16 марта 2026