Нора Робертс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Нора Робертс

Отзывы на книги автора «Нора Робертс»

Infinity_25

Что ж, могу признаться честно, мне понравилось.
Фильм я не смотрела и вообще о его наличии не подозревала. А книга увлекла. Не было в ней розовых соплей (почти не было). Хотя, конечно, хотелось бы побольше жести. И психологии побольше, на грани с психиатрией.
Если в двух словах, то, конечно, это сказка. Сказка о добре и зле. О том, что на долю хороших девочек выпадают сложные испытания, но, если все делать правильно, встреча с прекрасным принцем на белом коне реальна. И не беда, что и принц в детстве был нищим, а потом - купил лотерейный билет и выиграл огромнейшее состояние. Талантов в принце проснулось немерено, однако, будучи от природы честным и ответственным, Дункан смог пристроить к своему делу всех родственников и знакомых, оставаясь при этом "обаятельным и привлекательным". Про внешность я не говорю, он же принц, так что красив по определению.
Что до принцессы, то ее тоже судьба не жаловала - пережитое в детстве насилие со стороны отчима определило дальнейшую судьбу и дало толчок к выбору профессии переговорщика. Фиби каждый день доказывает на службе, что она "не промах" и занимает свое положение заслуженно. А вне работы на ней лежит груз ответственности за семью - младшего брата, семилетнюю дочь, маму, страдающую редкой болезнью и подругу семьи.
Именно работа сталкивает Фиби и Дункана. Мы наблюдаем за их стремительно развивающимся романом. К слову, постельных сцен немного (и это, безусловно, плюс, так как мало у кого из авторов получается прописать их красиво). Но так как жизнь, что зебра - то полоска белая, то полоска черная, параллельно с любовью в жизнь Фиби врывается и страх.
Дело за малым, суметь понять, где и кого она не смогла спасти? Кто мстит ей за причиненную боль? Сможет ли героиня вновь защитить всех своих близких, как когда то?

27 сентября 2016

Ruadhnait

Начну с того, что Нора одна из самых любимых мною авторов. Ей так чудесно удается пропитывать свои романы чувствами, крепкими семейными отношениями, напряженными, взрывоопасными моментами. Она заставляет читателей любить и ненавидеть, жалеть и желать мести, бояться и с мужеством встречать препятствия. Она разрешает нам фантазировать и задерживать дыхание. Она прекрасна. После прочтения обязательно будешь сидеть как в трансе, размышляя над прочитанным и сопоставляя с собой. Невозможно просто поставить ее на полочку и забыть. Пыталась. В итоге постоянно мысленно возвращалась к сюжету.

Очередная удавшаяся история жизни. Прекрасной актрисы, замечательной женщины, любящей матери. История ее тайн, которые теперь, на пике ее карьеры и, скорее всего, жизни, она хочет открыть. Эти тайны объединяют ее со многими людьми, а теперь готовы разбить многим жизни. А желание написать всю правду заставляет тех самых "людей" трястись от страха и ненависти.

Очень часто в ее книгах встречаются мужчины, которые с полуслова понимают женщин и по выражению лица читают мысли. А где же безразличные, себялюбивые типы? Где самцы? Да, да! Но, скажите вы, о каких самцах может идти речь, когда незамужней девушке, воспитывающей в одиночку сына, угрожают расправой? Опять в точку! Все к месту.

Решительно неожиданных конец, море переживаний и радости.

Спасибо, Нора.

1 апреля 2012

sleits

Рецензия содержит многочисленные повторения слов "тупая", "дура", "примитивно". Вкратце это все, дальше можно не читать.
Чтобы хоть чуточку поверить в то, что настрочила написала Нора Робертс, нужно надеть розовое платье, розовые очки, зайти в розовую комнату, можно включить какую-нибудь "розовую" музычку. Есть еще второй вариант: надо быть дурой очень наивной, тупой глупой девочкой лет шестнадцати, которая физику в школе не учила. Каким образом, спрашивается, космический дальнобойщик попадает в прошлое на 250 лет назад? Автор словами Калеба, представителя этих умнейших людей будущего, освоивших космос, колонизировавших Марс и другие планеты, объясняет все очень просто: " Это что-то связанное с изменением пространственно-временного континуума, но не буду забивать тебе голову, я и сам толком не понимаю". Ой, спасибки! Нечего головы дурочкам девочкам забивать! Этот Калеб к тому же такой тупой глупый, примитивное поведение этого примата никак не вяжется с тем, что по идее он должен , просто обязан, быть умнее, догадливее что ли. Ну как, объясните мне, мог человек, прибывший из будущего устроить скандал в кинотеатре, где показывали научно-фантастический фильм, который якобы не соответствовал тому, что ожидает людей в будущем. И еще одна гениальная тупость глупость: ладно, поверим, что каким-то боком человека забросило в прошлое, обьяснения этому можно только за уши подтянуть, ученые будущего еще только разрабатывают теорию путешествий во времени. Но как, бл, этот горе-путешественник за пару дней смог починить свой звездолет и подготовить его к отправке в 23 век??!! Ну это вобщеееее!!
Вернемся к сюжету. Забросило нашего околотридцатилетнего путешественника Калеба в двадцатый век, в какую-то глушь, звездолет терпит крушение, его подбирает Либби девственница-переросток, синий чулок, тетя-недотрога, "ученый-ушлавработу". И вот, боюсь сказать это вслух, всю первую половину книги попаданец хочет ее тр...уть, она тоже хочет, но сопротивляется, ей положено, она же чулок, а всю вторую половину книги они этим самым и занимаются, ну еще и страдают, что им придется так скоро расстаться, ведь Калеб так быстро чинит свой звездолет. А еще они все время "трепещут", меня уже так тошнило от этого слова, что хотелось вычеркивать слова из книги и подбирать ну хоть какие-нибудь другие. Читать было безумно скучно, но один положительный момент в книге все же есть учитывая жанр и целевую аудиторию, и именно поэтому я ставлю книге двойку, а не единицу. Все многочисленные постельные сцены описаны без пошлятины, читать было не противно, так сказать, терпимо.
Книга мне досталась в подарок от Лабиринта, и я очень рада, что не потратила ни копейки на эту чушь, а также рада тому, что не выбрала в подарок еще и "Время не властно" - продолжение истории, хотя если бы кто мне рассказал со всеми спойлерами, чем дело кончилось, была бы не против.
Норе Робертс машу ручкой, буду держаться подальше от ее творений.

1 октября 2016

Cenicienta

Мир детективного рок-н-ролла.Это моя любимая Нора Робертс, я уже говорила о своей классификации автора?Думаю, что есть три человека, которые пишут под этим псевдонимом, и я фанатка от одного из них.Один меня оставляет равнодушной, а третий откровенно халтурит!

Вы любите мир музыки? Мир рок-н-ролла Вас интересует? Если да, то книга определённо покажется интересной. Я же..продиралась через первые 50 страниц, где автор погрузилась меня в эту атмосферу : музыки, наркотиков, алкоголя ...

Как хорошо, что я не забросила книгу- в этой дымной обстановке живут замечательные герои: девочка, волей случая оказавшаяся рядом с отцом- музыкантом, ее приёмная мама, маленький мальчик, музыканты, и произошло убийство, расследование которого затянется ни на один год.

Девочка вырастет, попробует найти себя, даже скорее собрать себя из кусков, пройдёт долгий путь , как и ее родители. Найдут ли убийцу? Смогут ли все пройти через потери? Нора Робертс умеет заинтриговать.

26 марта 2019

Ledenez

Я приступала к чтению этой книжки с большим сомнением, уж слишком название жизнеутверждающее. Так и представлялось, что сейчас буду читать про горящие избы, скачущих коней и прочие медные трубы. И вот начала читать, и даже не заметила, как вдруг книжка уже кончилась. История очень захватывающая. Богатая итальянская семья виноделов с самыми разными характерами, внутрисемейными тайнами, обманами, сплетнями. Загадочные смерти, внезапные трудности... Роман набит всем этим под завязку. И да, женщины-таки все смогли и спасли свой бизнес, нашли любовь и наказали злодеев. Хэппи энд полный.

Не уверенна, что эта книга несет какую-либо художественную ценность, но она прекрасно подойдет усталым мозгам, чтобы переключиться, отдохнуть, расслабиться и получить удовольствие. Такой неплохой детектив с примесью женского романа. Мне понравился!

6 апреля 2013

grigorenko19121980

Очередной футуристический детектив от Норы Робертс про лейтенанта нью-йоркской полиции Еву Даллас не произвел на меня должного впечатления, а точнее, совсем не понравился, хотя вообще книги про Еву Даллас достаточно увлекательны.

Как плюсы серии могу отметить место действия романов: Нью-Йорк второй половины 21 века, а также достаточно увлекательную и грамотно выписанную детективную линию.
Что касается минусов, то их гораздо больше. Мне абсолютно неинтересно читать про взаимоотношения Евы Даллас и Рорка. Я вообще не понимаю, зачем в одну книгу соединять детектив и дешевый бульварный романчик о любви со слащавыми постельными сценами и влюбленным в женщину-полицейского красавцем миллиардером. Причем во всех книгах описывается одно и то же: каждое расследование несгибаемой железной Евы Даллас хоть каким-то боком, но затрагивает ее мужа мультимиллиардера Рорка, самого богатого человека на планете, которому принадлежит полмира (!). Да, помимо всего прочего Рорк еще и самый красивый мужчина на планете Земля, а может даже и во всей Галактике. А еще у него вообще нет недостатков. Он только и делает, что покупает острова и занимается сексом с Евой Даллас (когда она появляется набегами дома, отрываясь на несколько часов от очередного расследования).

Вот если все это из книг убрать и оставить чистый, не обезображенный любовным романом, детектив, то они вполне сгодятся, чтобы провести вечер на диване.
Хотя, с другой стороны, может быть некоторые, наоборот, читают эту серию только ради любви Рорка и Евы, а детективную составляющую считают неизбежным злом... На вкус и цвет, как говорится..

Книга прочитана в рамках 9 тура игры "Спаси книгу-напиши рецензию".

8 марта 2013

Eva_Dumon

Порой мне кажется, что Ева Даллас не человек, а машина. Нет, я себя поправлю, иногда в поступках Евы можно увидеть, что она все же не робот. Очень редко, но если присмотреться это становится заметно в финале каждой серии. И вот из-за своей бесчувственности, бесстрашия и уверенности в собственной значимости героиня меня раздражает и отталкивает.

На страницах этой маленькой повести доктор Мира дала тонкий психологический портрет типажу Евы, сказав, что лейтенант строит из себя героя. И это чистая правда! Самоуверенная, гордая, высокомерная, заносчивая, уверенная лишь в себе и своих возможностях. У других писателей именно такие персонажи становятся жертвами преступления, а вот у Норы Робертс все наоборот. Правда, автор объясняет колючую натуру героини тяжелым детством.

Новая детективная история, такая же жестокая и кровавая как и предыдущие. И я уверена, что и последующие не будут отличаться мягкостью и сглаживанием преступных линий. И опять корни идут в прошлое героини. Нора Робертс штампует собственное клише. И это начинает утомлять. Хотелось бы больше оригинальности и неожиданности в сюжетных линиях.

Кстати, Рорк все такой же классный, но постельные сцены не пришей кобыле хвост. Это все же полицейский детектив и элементы эротического романа вставлены не к месту и небрежно.

9 апреля 2019

KontikT

Новый неизвестный мне автор- это всегда так волнительно, ждешь и предвкушаешь- а вдруг случится, что он понравится и станет любимым, но нет…
Книга у меня поделилась на 2 неравные части- первые 11 глав я хотела бросить ее и больше не возвращаться никогда , но наконец то я добралась до 12 главы и только эти последние 4 главы с 12 по 15 дали возможность оценить автора и чуть повысить оценку.
Книга называется "Мятеж" и я очень хотела получить исторический роман о мятеже, о попытке( последней попытке) вернуть трон династии Стюартов. Принц Чарльз желает вернуть трон своему отцу католику , считая новую Ганноверскую династию незаконной, в этом его поддерживают шотландцы. Вот эта последняя попытка замечательно описана в последних 4 главах. Здесь и сцены битвы и жестокость англичан преследовавших и убивающих не только воинов , но и всех женщин и детей, встретившихся на пути. Язык, сцены сражений все понравилось и я увидела , что автор действительно умеет писать- ведь на ее счету такое огромное количество произведений.
Но …. Перед этими 4 главами были целых 11 глав о любви- нет, я люблю читать про любовь, но то что было здесь мне совершенно не понравилось. Бесконечные стоны, стаскивание рубашек, комзола, штанов, прикасания языком к соскам ,безудержное желание, выгибание спины от страсти… в общем читать было невозможно.
Мне не понравилась и герои этой страсти. Девушка шотландка Сирина которая сама не знает что хочет, говорит, что ненавидит англичан, но в то же время, прямо с первой минуты тает от его взгляда, прикосновения, сама первая ему отдается. И лишь в последних главах как то можно оценить ее характер, там она себя проявила в непростой ситуации. Но до того увольте- читать это нельзя просто было. Я люблю любовные исторические романы, прочла их много и есть с чем сравнивать- этот был очень уж странным.
Да и герой романа английский аристократ - ему как то верилось чуть больше, да и вел он себя более понятно. Больше понравились второстепенные герои, и даже история любви их. Там хоть не было стонов, вздохов, ахов- как то все было жизненно, правильно.
В общем, я бы поставила даже 5 за последние главы, но за 11 первых даже 2 не хочется ставить- там просто нечитаемо было для меня. Пусть будет нейтрально, но возвращаться к автору мне совсем не хочется.

26 января 2020

ksantippa

Силла О'Роарки обладает очень сексуальным голосом, что помогает ей в работе, ведь она ведет ночной эфир на радио. Рейтинги ее передач зашкаливают,а сама Силла наслаждается покоем и уютом ночной радиостанции. Самой лучшей частью работы для Силлы являются звоники ее слушателей,где они шутят, делятся кусочком своей жизни и просят поставить любимую музыку. Но,однажды ночной эфир прорезает шипящий и зловещий голос,который оскорбляет Смиллу и угрожает смертью. Смилла готова забыть этот "досадный" инцидент,но звонки от маньяка начинают поступать каждый ее эфир,и тут уже вмешивается начальник радиостации,вызвав полицию. Одним из детективов приехавших на вызов становится Бойн - красивый, спокойный и очень надежный. Между Смиллой и Бойном тут же вспыхивает огонь, который грозит перерасти в нечто большее,чем просто страсть...
Вполне подходящая книга,чтобы скоротать вечер: лёгкая, романтичная, наполненная моментом опасности,исходящим от преследователя. Думаю те,кто ищет от книги настоящего остросюжетного триллера или серьезного любовного романа,будут разочарованы: в книге нет изюминки триллера,где события заставляют быть в напряжении, где вот-вот преступник сделает очередной шаг и заставит понервничать - здесь всё банально и ожидаемо ( звонки,угрозы, выяснение личности, человек с ножом), нет чувства опасности.
В романе есть постельные сцены,что ожидаемо для этого жанра и они занимают положенное место, хорошо описаны и разбавляются разговорами по душам героев.
Силла травмирована с детства,когда ее родители погибли,а она осталась с младшей сестрой,осознавая всю ответственность за ее будущее. Она зажата,неуверенна в себе, иногда груба и очень самостоятельна. Бойн же воплощение настоящего мужчины,готового защищать и оберегать,он как рыцарь на белом коне ,уносящий принцессу от злобного дракона .
В принципе,если не искать в романе какой-то смысловой нагрузки и не ждать многого от сюжета, где присутствует маньяк, то можно просто расслабиться, почитать, поболеть за героев и забыть.

4 апреля 2024

AstHunter

Открывая детектив, триллер, ты знаешь, что произошло убийство (серия убийств), идет расследование и поиск убийцы и всё это закончится его поимкой. Беря в руки любовный роман, ты знаешь, что два героя встретятся, рано или поздно влюбятся и всё это закончится happy end-ом. Робертс попыталась соединить оба жанра в одной книге. Получилось ли? Нет, но попытка засчитана.
О сюжете: 12-летняя девочка случайно раскрывает серийного убийцу, который по совместительству оказывается ее отцом. После этого жизнь Наоми, ее брата и матери в корне меняется. Каждый из них пытается найти способ примириться с тем, что самый близкий им человек убил более 25 женщин. Каждый ищет свой путь в жизни.
Тема серийного убийцы, с которой началась книга, была интересна и многообещающая. С первых страниц погружаешься в ужас ночи, темного подвала в лесу. Даже после скоро раскрытия убийцы жизнь Наоми не отпускает: интересно читать о том, как общество отнеслось к девочке, которая сдала полиции своего отца, как жена отказывалась верить в совершенное мужем преступление, продолжая навещать его в тюрьме. К сожалению, отказаться в полной мере от написания любовного романа Робертс не смогла или не захотела. И поэтому половину книги после удачного начала мы читаем о встрече Наоми с главным героем, обустройстве "гнездышка влюбленных", выстраивание доверия между ними и осознании "любви на всю жизнь".
Быстрый переход от триллера к любовному роману разочаровал. Читать стало скучно, сюжет показался затянутым и не понятно к чему в итоге он должен привести: если главное в книге любовная линия, то зачем тема серийного убийцы, а если главное все-таки убийства, то зачем такая доля ЛР в книге? В последних главах автор решила все же вернуться к изначальной задумке и ввентить в сюжет еще одну серию убийств. Но вернуть то ощущение оцепенения от ужаса, как в первых главах, у меня не получилось. И книгу я дочитывала уже через силу, т.к. всё было настолько предсказуемо и скучно, что хотелось поскорее увидеть "конец".
По итогу, совместить два жанра в книге не удалось, на мой взгляд. Один всегда "перетягивал на себя одеяло" и общей истории не сложилось. Надеюсь, у автора бестселлеров в жанре любовных романов есть более удачные книги по сравнению с "Одержимостью".

11 июля 2021