Нора Робертс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Нора Робертс

Отзывы на книги автора «Нора Робертс»

Ruadhnait

От этой истории я надолго осталась под впечатлением. От ее темпа, героев, обстановки. Захотелось самой открыть свой заповедник, питомник где-нибудь в Черных Холмах. Дикая природа и человек. Только желательно без убийств и сумасшедших маньяков. Зачаровала, история главных героев, знакомых с детства. Хотя убийца и не был очень оригинален, в целом понравилось. Даже очень.

14 декабря 2012

yulechka_book

Третья книга о Еве и Рорке , обожаю этого мужчину за его умение любить . Третья книга о новейшем наркотике " Бессмертие" , хотя я бы назвала его " Быстрая смерть " , в этот раз у наз три жертвы которые по началу не связаны с собой. Бродяга - стукач , топ модель и протистутка . А главное поначалу в одном из убийств обвинили Мевис. Эта книга напряженее чем первые две. А тут еще подготовка к свадьбе.
Короче нервы тут были нужны железные. К тому же к Еве вернулись воспоминания , что она убила в 8 лет своего папашу. И хорошо что он уже мертв , иначе Рорк бы его нашел и убил бы . Одно не изменится это то кто прошел улицы и голод , у кого были такие ужасы в детстве как у них , они тверже , вернее и своих не бросают .
Дело раскрылось совсем не ожиданно , хотя у меня были подозрения.

11 июля 2020

masha-ust

Хорошая книга. Она полностью соответствует своему жанру и выглядит в нем очень даже достойно. Это моя первая книга Норы Робертс. Когда была в книжном, там было много ее книг, я смотрела их, читала аннотации и выбрала именно эту. А как оказалось, она самая малопопулярная и мой отзыв будет первым. Вообще я собиралась купить книгу Сандры Браун (она пишет в том же жанре) мне нравится, как она пишет, но потом все-таки решила взять что-то новенькое. И я рада, что сделала это. В принципе манера письма у них похоже.
Наличие детективного сюжета в книге мне очень понравилось, развязкой я была весьма удивлена. Да и вообще все мне очень понравилось, не было перебора с любовными сценами, их вообще всего две было, вот, я довольна.
Алтея. О ее тайне детства я догадалась практически сразу же, но очень хотелось услышать все подробности, которое, конечно же, были даны. Ей пришлось очень тяжело, но она смогла выросли прекрасной женщиной. Не много подбешивало, что она постоянно отталкивала Кольта. Хотя, мне кажется, она сразу его полюбила, только не признавалась в этом даже себе.

Он разрушил ее защиту, которую она воспринимала как нечто незыблемое, само собой разумеющееся и которую теперь не сможет восстановить полностью.

Кольт. Ооо... Он мне очень понравился. Это пример мужественного, верного, нежного мужчины. И он сразу же полюбил Алтею.

Для Кольта стало откровением обнаружить, что есть на свете женщина, которая способна перепутать его мысли, раскрыть его сердце и оставить его абсолютно беззащитным.

Мне в нем нравится всё! Было бы очень интересно узнать, что значит его прозвище — Белладонна. Если честно я думала Роберст напишет об этом, поэтому я расстроилась, когда дочитала книгу и так и ничего не узнала.
Вот, вообщем книга мне понравилась, обязательно прочту еще книги Робертс, пока только не имею ни малейшего представления какие именно. Всем, кто любит читать любовные романы очень советую!

6 мая 2014

Ruadhnait

Эта книга не менее замечательна, чем первая часть. Крепкая дружба, семейные отношения - это то, что всегда присутствует в книгах Норы. И всегда им немного завидуешь. Думаешь, что это прерогатива маленьких городков ровно до того, как вспоминаешь, что и сам жил в маленьком, но о подобном дружелюбии не шло и речи. Второй вариант, что это бывает в американских городках, а третий - в книгах, но мне второй вариант нравится больше. Все-таки хочется, чтобы такие отношения существовали на нашей планете.

Любовь здесь идет как бы между строк, в истории, где все трудолюбивы, талантливы в той или иной сфере. И здесь нет какого бы то ни было огромного противостояния. Здесь все плавно и размеренно. Поэтому с огромнейшим предвкушением приступаю к третьей части.

Гостиница Инн-Бунсборо манит меня. Очень хотелось бы верить, что и я однажды смогу ее посетить.

7 ноября 2013

Ruadhnait

Очень короткая книга, не успела я окунуться в само преступление, как тут уже и разгадка подкралась незаметно. Смотрю, а тут уже и 50% книги. Возможно такая версия перевода - супер сокращенно-обрезанная. Но Ева, как всегда на высоте.

5 декабря 2012

Ruadhnait

О, эта книга меня заинтересовала больше чем первая ее часть - до сих пор не пойму зачем их разделили. Основное напряжение вылилось во второй книге.
Скажу только, что автору удалось даже меня влюбить в лошадей. Скачки, скорость, пыль, пот и, конечно, желание выиграть.

Это непередаваемое ощущение, когда твой конь, твоя гордость и любовь всей жизни обходит остальных, оставляя позади клубы пыли.
Хоть раз увидеть бы своими глазами.

30 января 2013

Ruadhnait

Скучала я по тебе, Нора! И правильно, что вспомнила о тебе.
Динамично, загадочно получилось. Но ведь в мире будущего нет ничего невозможного, вплоть до убийц галлографий. Искренне порадовалась и потешилась дружной команде и острому, справедливому уму Евы. Ну, а дружба, есть дружба.

По мне, так во что бы она ни вырядилась, все равно будет выглядеть как Пибоди. Ведь она же все равно эти одежки из своего гардероба достает. А достает, потому что сама же их туда и повесила.
25 июля 2013

grigorenko19121980

Да, трудно написать что-то про книги подобного толка.
Оговорюсь сразу - это не так называемый "дамский" роман, в котором на первое место выходят ахи, вздохи, постельные сцены, глупенькие героини и крутые "типа мачо" главные герои.
В этой книге тоже присутствуют многие составляющие таких романчиков, но, во-первых, не все, а во-вторых, в небольших количествах (где-то 3-4 постельные сцены и то ближе к концу).
Н. Робертс, по всей видимости, хотела немного выйти за рамки жанра и поднять острые социальные проблемы: насилие в семье, наркотическая зависимость, алкоголизм.
Короче, "секс, наркотики и рок-н-ролл" 60-х 70-х годов 20 века.

Помимо всего вышеперечисленного автор попыталась заинтриговать читателя и детективной линией. Хотя, на мой взгляд, это у нее получилось как раз таки слабовато.

А вообще, книга читается легко, мозговую деятельность не особо затрагивает. Для отдыха - самое оно. Но перечитать эту книгу меня можно будет заставить разве что под дулом пистолета.

25 декабря 2012

Ruadhnait

Самая трогательная из трех часть этой истории. Сошлись в ней, казалось, два несовместимых существа - человек и вампир. Да, слышали уже такое? Эта история намного трогательнее и сильнее, чем другие, известные мне. Здесь два взрослых существа осознанно идут на то, что не сможет длиться постоянно. Она Мойра - королева Гилла, одна из круга шести, человек, который должен вести свой народ в ужасной битве против вампиров, он Киан - тысячелетний вампир, без которого круг шести невозможен, вампир, для которого Мойра оказалась светом в мире тьмы.

Они оба знают, что после битвы они оба вернутся к своим жизням: Мойра будет править Гиллом, а Киан вернется в современный Нью-Йорк, где его ждет богатство, тьма и жизнь в одиночестве.

Только сила богов поможет им обрести свое счастье в этой истории, а их любовь - сильная я невозможная, - обретет шанс.
Это история о мужестве, дружбе и преданности. Она полна переживаний и настоящей любви.

Эта серия способна подарить каждому много часов настоящих приключений и приятного чтения.

14 июля 2013

Eva_Dumon

Немного разочаровало развитие отношений между Рорком и Евой. Слишком у них все быстро. В первой книге начали встречаться, во второй - поссорились, померились и обручились. В третьей наверно поженятся. А вот как дальше автор выкрутиться из рутины семейных отношений? Даже у Гамильтон роман между главными героями был не такой скоропалительный и Анита как могла сопротивлялась обаянию Жан-Клода несколько книг.
Детектив мне понравился. Расследование убийств, поиск мотива и общая атмосфера полицейских загадок не давали заскучать. Вычислить убийцу было легко - слишком мало писательница ввела в действие героев. А вот мотив преступления и психология поведения убийцы понравились. Все стало на свои места после исповеди убийцы.

4 июля 2016