Нора Робертс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Нора Робертс

Отзывы на книги автора «Нора Робертс»

DarenkaMurenka

Обалденная книга! Ну вот правда, обалденная!
Все очень в стиле Норы Робертс: маленький городок, умные и талантливые женщины, сильные и ответственные мужчины, большая собака, разумный ребёнок, уютные домики, вкусные завтраки. И все это приправлено мистической, мифологической, кельтской магией, могущественым врагом, любовью и дружбой. И при этом очень легко и весело написано. Не терпиться взяться за продолжение.

9 мая 2015

Марго К

Мне книга понравилась , наверно с возрастом мы все становимся черствыми и недоверчивыми . Нас уже ничем не удивить и мы рассчитываем только на себя, это и произошло с нашими главными героями, но они смогли разглядеть друг в друге самое ценное ! Хорошая книга.
8 сентября 2018

ulkaMalinka

А мне понравилась книга! Да, немного предсказуемо, хотя были моменты которых и вовсе не ожидала. Но в общем осталось положительное впечатление о книге. И в планах у меня, читать продолжение этой истории...

17 мая 2015

luckysea

Как всегда история очень интересно закручена, Ева Даллас на высоте.
Но что-то с переводом и корректурой халтурить начали - есть несколько нестыковок в тексте, причем очень заметных.

11 августа 2016

kat_dallas

О чем: 28-летняя Клэр - скульптор, только что добившаяся успеха. С детства ее преследует кошмар - сон о безумном ночном ритуале с жертвоприношением и оргией. проводимом в потаенном лесном уголке близ ее родного городка. Откуда он взялся? Что это - фантазии ли подавленные воспоминания?
Измученная стрессом после развода и душевным раздраем из-за нового замужества матери, Клэр решает вернуться в родной Эммитсборо, дабы привести мысли в порядок и спокойно поработать в тиши пустующего ныне родительского дома.

А в Эмитсборо жизнь идет своим чередом - собрания женского клуба, работа на фермах и в мастерских, посиделки в барах, жертвоприношения в ритуальном круге лесной глуши...
Осквернение старинной могилы, исчезновение юной девушки, жестокое убийство местного алкаша 0 расследуя эти дела шериф Рафферти потянул за ниточку, тянущую за собой раскрытие шокирующих секретов Эммитсборо. Но есть тайны, ради сохранения которых идешь на все, и Клэр, вернувшись в родной дом, неожиданно оказалась в опасности.

Баланс между предсказуемостью (красотка+шериф, мрачные тайны затерянного в глухомани городишки) и неплохими детективными поворотами соблюден вполне съедобно. Временами, конечно, чувствуется. что автор "балуется" любовными романами, однако и детективщица из нее неплохая, взять хоть цикл про лейтенанта Еву Даллас... из которого, правда, нужно бы вычеркнуть две трети совершенно лишних интимных сцен)

Так вот, об "Искушении злом": перевод мне достался родом из девяностых, и наверное, поэтому немного странный. Не настолько, чтобы испортить восприятие, тем не менее, местами глаз резало. Есть же, наверное, и более адекватные переводы этой книги?

Отношения жителей маленького городка - как паутина, все связаны между собой невидимыми ниточками, общими секретами, общим прошлым или общими грехами, и невозможно затронуть одного горожанина, не потревожив с дюжину других. Автор легко и ненавязчиво передала эту особую двойственную атмосферу - с одной стороны, все друг о друге все знают, с другой - скелеты водятся в каждом шкафу.

Личности главных героев полностью типовые: успешная женщина с психологическими проблемами и красавец-шериф с душещипательной историей за плечами) Их грядущий роман настолько очевиден, что упоминание о нем вряд ли может считаться спойлером - другого развития событий и быть не могло)

Парадокс: при столь обыкновенных главных персонажах, персонажи второстепенные у Робертс необычайно хороши. Забитая и зашуганная мать шерифа, видящая в изверге-муженьке единственную опору в жизни, Энди - подросток, которого одиночество и бунтарство завело здорово не туда, супруги Ле Бон - экзотичная Анжи и красавец Поль - они не массовка, они живые.

Интрига в книге имеется, события развиваются по нарастающей - автор постепенно раскручивает детективную линию, подбрасывая намеки на грядущее развитие событий, но ощущения затянутости нет.

Резюмируя вышесказанное: "Искушение злом" - неплохой детектив с выраженным романтическим уклоном, без особо жестких сцен, но и не классически-деликатный. Некоторые эпизоды вызывают живой эмоциональный отклик - жалость, недоумение, как человеческое существо могло до такого дойти, и т.п.

До уровня жестких психотриллеров он не дотягивает, но и примитивным его не назовешь. Незатейливое чтение для развлечения и отдыха.

23 сентября 2012

juliamishchenko87

В данной книге мы имеем сочетание нескольких жанров – любовного романа, детектива и лайтовых сцен 18+

С одной стороны, детективная линия держала напряжение и подогревала любопытство. Но с другой стороны, она в конце быстро "сдулась" и финал мы имеем типичный для любовного романа.

Для меня такая игра с полужанрами создала в конце привкус разочарования.

Но без этой игры книга была бы пресной и скучной.

Поэтому, как вы уже поняли, эта история оставила двоякие впечатления. Хорошо и динамично начиналось, но заглохло где-то на середине и едва "доползло" до конца.

Главная героиня – Бодин  – красавица и умница.

Она может все – работать 24/7 (управляет семейным бизнесом), воплощать креативные идеи, выглядеть как модель, обо всех беспокоиться.

И это неудивительно, ведь все женщины в ее семье такие – мама, бабушка, прабабушка. Все. Кроме одной – ее тети Элис .

Бодин не знакома с Элис, потому что та убежала из дома, когда ей исполнилось 18 (решила, что жизнь на ранчо не интересна) и уже 24 года семья не имела ни одной весточки от нее.

Разговоры об  Элис - табу, ведь та отреклась от семьи и принесла столько страданий родным.

Но когда  Элис находят - измученную и психически не стабильную - выясняется, что все это время ее удерживал  маньяк, насиловал и заставлял рожать детей.

И все это происходило где-то недалеко от их ранчо!

Осознать такое для всей семьи очень трудно.

А еще в их тихом городке были убиты две молодые женщины.

Это сделал один и тот же монстр?

Как принять тот факт, что четверть века где-то рядом с тобой живет моральный урод?

Интрига, кто этот маньяк, как раз и создавала интерес к книге. Все остальное в сюжете типично для любовного романа.

Книга не хорошая, и не плохая. Средняя. Для отдыха и легкого чтения. Главное, не воспринимайте ее как детектив, чтобы не разочароваться.

3 марта 2025

ZeroWi

Книга написана до безумия пафосно и переполнена литературными штампами жанра фентези чуть больше, чем полностью. Сразу видно, что у автора не богатый опыт написания подобных книг. До этого Робертс не читала, так что не знаю насколько она хороша в любовных детективах.
События развиваются слишком быстро и новые герои появляются так часто, что не успеваешь за ними следить. Поскольку это первая книга трилогии, то тут большее внимание уделяется паре Хойт\Гленна, однако уже четко видно, что Блэр будет с Ларкиным. а Мойра с Кианом. Замут со стариком, рассказывающем всю эту историю достаточно хорош. Я подозреваю, что это сам Хойт и его внуки, хотя тогда не понятно в каком времени они с Гленной остались.
Незаконченность сюжета побуждает читать дальше, хотя особого желания нет. Эротические сцены тут весьма приличные, так что если Вы любитель фентезийного прона, то эта книга не для Вас. Думаю, что всё таки осилю следующие книги. Потом.
Пы. Сы. Вот шикарная цитата, над которой я ржала полчаса:
- Я хочу почувствовать тебя. Во мне. - Она скинула с него фуфайку и отбросила в сторону.
Я так и вижу обыкновенного русского трудягу Хойта, который пришел зимой домой, после своей работы (скорее всего трактористом в колхозе), а там его встречает Гленна - милая сельская девушка с борщом. И вот они начинают свои эротические игрища со снятием фуфаек и разматыванием портянок :D В общем я упоролась хд

27 июля 2015

lotta_la_loca

Порой возникает желание прочитать что-то легкое, не засоряющее мозг, такие легкие книги как лакмусовая бумажка, прочитав их, Вы точно оцените по достоинству Ремарка или Лермонтова. Если у вас именно такой период - то "Три судьбы" вполне подойдут. Книга смело терпит чтение через страницу - смысл не потеряется, а особо догадливые будут освобождены от "воды", которая пишется лишь для объемности.
"Три судьбы" название, которое очень точно описывает сюжетную линию книги - так называются серебряные статуэтки, охота за которыми ведется не одно десятилетие, реликвии, безусловно ценные не только в материальном плане, и главных героев (точнее пар героев) ровно столько же. Не трудно догадаться, что судьба сводит их вместе именно во время поисков.
По жанру книга близка к приключенческому экшну - почти все герои куда-то бегут: кто убегает, кто догоняет. Но в итоге закономерен конец - счастье оказалось под самым носом, ровно как и предмет поиска.
Отрицательный персонаж на все 542 страницы повествования всего один, отчего, мягко говоря, скучновато. Но в дороге ничего - неплохо читается. Хватило трех поездок с работы до дома, и я ставлю законные три балла этому произведению.

[в рамках «Спаси книгу – напиши рецензию»]

2 февраля 2014

fedra87

Вторая книга трилогии начинается с краткого пересказа первой части.
Я считаю это лишним, так как те, кто хочет читать вторую книгу, прочли сначала первую, ведь здесь сюжет не обособленный, а продолжается.
Ну да Бог с ним, с повторением.
Персонаж Даны по сравнению с первой книгой, как бы выразиться, более неуравновешенный, нервный и истеричный. Абзацы размышлений Даны я просто пропускала, чтобы время не терять и не скучать...
Персонаж Джордана, в свою очередь, какой-то хиленький, "подкаблучный", неуверенный в себе, я бы сказала.
Но тем не менее, книга читается быстро, легко, интересно, с учетом пропущенных абзацев.
Люблю, когда автор в серии книг про семью/клан/друзей и т.п. не оставляет героев прошлых книг лишь на упоминания, а задействует их в новой книге. Так и здесь.
Конечно, Мэл и Флина маловато по сравнению с Ключом света , но достаточно для второстепенных персонажей.
А как забавно развивается пара Зоя-Брэд... Эдакое напряжение...Химия... Даже если бы я не читала аннотацию к третьей книге, все равно стало всё ясно еще из первой. Так что, ждем начала продолжения!
А вообще, диалоги трёх друзей меня смешили постоянно. Вот видно, что книгу писала женщина. Только в нашем представлении, наверно, мужчины вечные мальчишки:

- Он ездил с ней смотреть произведения искусства! - Джордан закатил глаза. - Так и до оперы недалеко!
- Посмотрим, кто будет смеяться, когда ты сядешь в книжном магазине Даны и начнешь пить травяной чай!
- Не вижу в этом ничего плохого. А вот Брэду, наверное, придется сделать макияж, чтобы завоевать Зою.
- Каков бы ни был приз, существуют границы допустимого. - Брэд окинул взглядом лестницу. - Они должны подумать об освещении. И заменить окна. Еще в туалете наверху нужна новая раковина.
- Собираешься соблазнить Зою, подбирая аксессуары для туалета под стать новой раковине? - С невинным видом поинтересовался Флин. - Вот это идея, одна на миллион... Я горжусь тем, что могу называть тебя другом.

Ставлю книжке 4*, ведь она скрасила мой вечер и даже заставила посмеяться!
Очень хорошо, когда автор помимо любовного романа может предложить читателям еще долю юмора, детектива и мистики!

22 июля 2013

fedra87

Вторая книга трилогии начинается с краткого пересказа первой части.
Ну да Бог с ним, с повторением.

Ставлю книжке 4*, ведь она скрасила мой вечер и даже заставила посмеяться!

22 июля 2013