Мия Лаврова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мия Лаврова

Отзывы на книги автора «Мия Лаврова»

vigik

Брала книгу в ожидании бытового фэнтези, потом по ходу чтения вернулась к аннотации и подумала, что книга про приключения. Но затем все-таки дождалась бытовую часть.
По сюжету героиня попадает в тело мадам Ля Лорей, которую пираты взяли в плен и везут на рабовладельческий рынок с товарищами по несчастью. Она ничего не понимает и памяти от прежней хозяйки тела у девушки нет. Но постепенно Мира узнает свою историю от попутчиц, которые были пленены вместе с ней. Мирабеллу определяют прислугой в гарем, но она понимает, что ей во что бы то ни стало надо сбежать, потому что к ней начинают возвращаться воспоминания, и женщина понимает, что остался в замке пятилетний сын Миры, которого она хочет спасти и за которого очень волнуется.
Ну и начинается побег из плена с компанией, открытие дара общения с животными, ну а дальше налаживание быта в разгромленном замке и приключения, так как королю не очень выгодно возвращение мадам Ля Лорей.
Сам сюжет интересный, но вот то, как идет изложение мне не понравилось. Будто пересказ событий по списку иногда казался. Да, диалоги были, но все сухо и без эмоционально.
Также мне не понравилось, что разные решения и их исполнения обыгрывались будто без логики. Например, побег из плена, когда героиня на раз два разработала план. Получается, что вообще никак не контролируют рабов и чтобы не сбежали. И другие там сидели годами как дураки, а Мирабелла захотела и сразу получилось. И дальше по тексту также героиня ставила цели нереальные и как-то их достигала вопреки законам логики, что остальные люди не дураки и не допустили бы такого.
Романтическая линия есть, но она скучная, эмоций героев же автор особо не описывал. Просто сказал, что они нравятся друг другу. Ну тогда ладно…
Вторая попытка почитать автора и она не удачна, не хватает мне вышеперечисленного в ее книгах. Кстати у автора как минимум три псевдонима, не ясно зачем, но ок. Больше скорее всего не стану пытаться подружиться с творчеством автора, несмотря на интересные сюжетные задумки.

6 февраля 2026

Dina Nurieva

Эта книга отлично зашла мне. Здесь такая рчень хорошая история попаданки с элементами бытового фентези. Но если вы думаете, что злесь вас жлет очередная героиня, которая займётся прогрессорством и понесёт свои земные знания в массы, то это не так. Во-первых, мир хоть и похож, но достаточно альтернативный, путь развития выбран иной и самое главное в этом мире есть магия. И именно магия стала камнемпреткновения этого мира.

Вообще мне очень понравилось, что героиня не пыталась с наскока что-то изменить. Она оказалась достаточно разумной и рассудительной, чтобы понять и принять новый мир таким как есть, и уже исходя из этого, изменить в лучшую сторону. И самое главное, она активно изучала магию, осваивала. Да её новое восприятие человека далёкого от магии помогало ей не раз, просто потому, что она не знала, что так нельзя, а просто брала и делала. Ведь ее знания о магии не были ничем ограничены...

А ещё здесь очень много приключенческой части, да есть немного бытового фентези,но оно очень хорошо вплетено в общую повествовательную канву и это не вызывает негатива или ощущения перегруженности. На мой взгляд, все получилось очень к месту. Мне понравилось как развивается сюжет, сколько внимания уделено героям как Яромиле, так и второстепенным. Книга, мне однозначно понравилась, это было хорошо 👍
Авторам большое спасибо 🧡
23 декабря 2025

Елена Кириненко

Чудесно,ново,совершенно неожиданно.Впервые читаю о таком двойном попаданстве!
Вот уж фантазия у автора!!!
Советую,получила истинное удовольствие.История затягивает и оторваться не дочитав,совершенно невозможно!
11 октября 2024

dal...@yandex.ru

хорошая книга,спасибо автору за приятное проведённое время!. Чтица тоже не плохо прочитала эту историю,но немного раздражают неправильные ударения - хотелось бы,чтобы декламатор правильно их расставлял :) а так,в целом,не плохо!
4 сентября 2024

АннаPN

Отличная книга и желаю автору успешного творчества. Рекомендую книгу Галины Чередий "Модификаты". Несколько иная книга. Там другая планета и цивилизация похожая на наш древний мир.
2 июня 2025

Елена Виноградова

Отличная книга , лёгкий слог , слегка все по детски написано, но это не умаляет очарования книги. Лёгкая история, что бы отвлечься от суровых будней.
27 июля 2025

i439...@gmail.com

Просто класс, очень не заезженный сюжет, свежо и эмоционально,получила массу удовольствия. Прекрасно, интересно, захватывающе.
1 марта 2025

ate...@mail.ru

Очень наивно...И почему средневековые купцы разговаривают на современном бизнес-сленге?
Но, как сказка на ночь, пойдёт.
20 августа 2024

Яна Коненко

интересно, но неправильные ударения у чтицы это кошмар
22 декабря 2024

lyda...@gmail.com