Мия Лаврова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Мия Лаврова

Отзывы на книги автора «Мия Лаврова»

Reading_Valerie

Это малюсенькая книга про попаданку, сюжетом которой сложно проникнуться из-за объема всей истории (всего 110 страниц).

Главная героиня - оперативный работник из нашего мира, попадает в тело преподавательницы магической академии из Англии.
В придачу получает синяки, амнезию и труп рядышком с собой.
И звание главной подозреваемой в довесок.

Здесь весьма любопытно описывается жизнь в академии, присутствуют различные магические амулеты, несколько уровней навыка магии, а также менталисты.

Мне понравилась реализация преступления, то, как злодей создал последовательность действий, чтобы снять с себя подозрения и подставить других.

ㅤㅤㅤㅤㅤСюжет очень динамичен, это и минус, и плюс.
Из плюсов: вы с лёту оказываетесь погруженными в сюжет и интерес разгадать дело присутствует.

Из минусов: вы не успеваете толком проникнуться персонажами, мне не хватило истории про главную героиню, про то, как она привыкает к новой жизни.
Любовная линия появилась тоже быстро, без особого зарождения и развития.

Что касается детективной составляющей, она присутствует, но как-то слегка, в итоге дело будто само раскрылось.

Наверное все это можно списать на объем истории, она очень маленькая. Поэтому откуда тут взяться подробному раскрытию сюжетных линий...

Если воспринимать эту историю, как небольшой рассказ, который годится, чтобы скрасить себе несколько часов, то она отличный вариант.
Если же хочется почитать объемную историю про попаданцев, магию и тайны, с прописанным сюжетом и персонажами, то это не сюда.

30 октября 2024

Miss_Dragon

Беря книжку в жанре романтического фэнтези, рассчитываешь в ней найти интересную магию, может быть, борьбу со злом и спасение мира, эмоциональную и, если повезет, красивую и здоровую любовную линию, и в книге, где в названии есть слово "Хозяйка" - еще и какие-то теплые хозяйственные мелочи. А тут как-то у меня вышел по всем статьям облом. Чуть меньший - по хозяйственным делам, попаданка начала приобщать прозябающих в голоде и холоде сирот к труду, стали пытаться что-то делать на продажу, чтобы хоть как-то обеспечивать приют минимально необходимым, а потом уже и разными удобствами, типа нормальных кроватей. Это уважаемо. Два мужика героине с неба свалились, вместе с сюжетной линией о противостоянии двух соседних государств, и я было понадеялась на какие-нибудь интриги, хоть политические, хоть шпионские, хоть из чувства личной мести, но в итоге

спойлер государства помирились, не успев подраться, вроде бы враждующие их представители вспомнили свою детскую дружбу и задружились снова, а о том, что героиня как-то кого-то выбирала и вообще кому-то отдала предпочтение, я узнала только из слов соперника в духе "Ну что ж, не везет в любви - повезет еще в чем-нибудь". Тут я почувствовала себя Белокурой Жози и возопила "А ГДЕЕЕЕЕЕ?!". Не, я люблю, когда герои не устраивают драм на ровном месте, не вздыхают томно и тайно, а ведут себя как взрослые люди, но тут, блин, даже сакраментального "Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, чего зря время тянуть?" не было. А самым большим злом, с которым боролись, оказалась бюрократия и вороватые чиновники, и государство, которое наконец об этом узнало, их покарало своей справедливой рукой. свернуть

Ну да, это действительно уникальная магия и фэнтези, тут не поспоришь. Но все равно я впервые встречаю настолько пустую книжку.

03:53
19 июня 2025

anya.l...@rogers.com

Прекрасное произведение. Легко читается и на одном дыхании
12 марта 2024

Dina Nurieva

Эта книга отлично зашла мне. Здесь такая рчень хорошая история попаданки с элементами бытового фентези. Но если вы думаете, что злесь вас жлет очередная героиня, которая займётся прогрессорством и понесёт свои земные знания в массы, то это не так. Во-первых, мир хоть и похож, но достаточно альтернативный, путь развития выбран иной и самое главное в этом мире есть магия. И именно магия стала камнемпреткновения этого мира.

Вообще мне очень понравилось, что героиня не пыталась с наскока что-то изменить. Она оказалась достаточно разумной и рассудительной, чтобы понять и принять новый мир таким как есть, и уже исходя из этого, изменить в лучшую сторону. И самое главное, она активно изучала магию, осваивала. Да её новое восприятие человека далёкого от магии помогало ей не раз, просто потому, что она не знала, что так нельзя, а просто брала и делала. Ведь ее знания о магии не были ничем ограничены...

А ещё здесь очень много приключенческой части, да есть немного бытового фентези,но оно очень хорошо вплетено в общую повествовательную канву и это не вызывает негатива или ощущения перегруженности. На мой взгляд, все получилось очень к месту. Мне понравилось как развивается сюжет, сколько внимания уделено героям как Яромиле, так и второстепенным. Книга, мне однозначно понравилась, это было хорошо 👍
Авторам большое спасибо 🧡
23 декабря 2025

Елена Кириненко

Чудесно,ново,совершенно неожиданно.Впервые читаю о таком двойном попаданстве!
Вот уж фантазия у автора!!!
Советую,получила истинное удовольствие.История затягивает и оторваться не дочитав,совершенно невозможно!
11 октября 2024

dal...@yandex.ru

хорошая книга,спасибо автору за приятное проведённое время!. Чтица тоже не плохо прочитала эту историю,но немного раздражают неправильные ударения - хотелось бы,чтобы декламатор правильно их расставлял :) а так,в целом,не плохо!
4 сентября 2024

АннаPN

Отличная книга и желаю автору успешного творчества. Рекомендую книгу Галины Чередий "Модификаты". Несколько иная книга. Там другая планета и цивилизация похожая на наш древний мир.
2 июня 2025

Елена Виноградова

Отличная книга , лёгкий слог , слегка все по детски написано, но это не умаляет очарования книги. Лёгкая история, что бы отвлечься от суровых будней.
27 июля 2025

i439...@gmail.com

Просто класс, очень не заезженный сюжет, свежо и эмоционально,получила массу удовольствия. Прекрасно, интересно, захватывающе.
1 марта 2025

ate...@mail.ru

Очень наивно...И почему средневековые купцы разговаривают на современном бизнес-сленге?
Но, как сказка на ночь, пойдёт.
20 августа 2024