Ноа Рашета — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ноа Рашета

Отзывы на книги автора «Ноа Рашета»

Очень понравился голос и манера читающего. Очень душевно.
13 января 2022

daniil....@mail.ru

Great book especially for newbies in this topic.
8 марта 2022

pla...@mail.ru

интересно, засыпаю под эту книгу
23 января 2022

Татьяна Монина

Класс
11 января 2022

baha...@gmail.com

Ну как-то не слишком интересно мне было
16 февраля 2022

Простым языком
13 января 2022

Bookinenok

Мне очень понравилась книга! Она написана доступным языком, всё ясно и понятно. Название каждый главы - это будто бы вопросы от людей. Будда - это не имя, как многие думают, а титул. Начинается книга с краткой биографии Будды, а потом объясняется почему мы знаем "двоих Будд". Высокий и худой - это "настоящий" Будда, а вот полный и улыбающийся - это буддийский монах. Я была удивлена, но мало кто считает Будду богом, он - учитель. Это и отличает буддизм от других религий. То есть получается, буддизм - это не вера в бога, а следование учениям Будды. Ещё меня поразило то, что мы оказывается не правильно понимаем слово "карма". Это не высшие силы или космос нас наказывают за какой-то плохой поступок, а совесть. То есть человек знает, что за преступлением последует наказание. Мне понравились притчи, особенно "Кто знает, что хорошо, а что плохо?" Я была уверена, что буддисты верят в реинкарнацию, но оказалось, что про это лишь сказано, что рождение - не начало, а смерть - не конец, и всё. Есть даже люди, которые будучи христианами или атеистами следуют учениям Будды. А они учат относиться к людям по-доброму, без осуждения, (например, за внешность/национальность/пол и т.д.) по возможности не злиться и не обижаться (особенно, когда не мы толком не разобрались в ситуации) и не переживать по мелочам. Получается, что буддизм учит быть хорошими людьми.
В общем, очень информативная книга, автор не навязывает религию, а просто рассказывает про буддизм.

2 июня 2025

ddkrik

Страниц в книге: 160

Итоговая оценка: 5

Книги, посвящённые восточным духовным традициям, часто страдают от поверхностности изложения, но эта книга выгодно выделяется среди аналогичных изданий благодаря своей простоте и доступности.

Рашет выбрал способ объяснения сложных понятий буддизма: каждое утверждение раскрывается через ответ на конкретный вопрос. Эти вопросы подобраны таким образом, чтобы устранить распространенные заблуждения и облегчить понимание ключевых идей учения. Эта структура делает книгу идеальной для тех, кто хочет быстро освоить основы буддизма, избежав погружения в абстрактные размышления.

Особое внимание уделено использованию методов осознанности и медитации в повседневной жизни. Автор делится собственными опытами и исследованиями, подчёркивая связь между древними учениями и современными открытиями.

Книгу рекомендую всем, начиная от студентов  и заканчивая теми, кто ищет альтернативные способы улучшения качества жизни.

18 июня 2025