Нита Проуз — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Нита Проуз

Отзывы на книги автора «Нита Проуз»

Ирина Никифорова

Зря потраченное время
20 апреля 2022

Maria Canlı

Теплый и уютный детектив, сюжет не особо закручен, но может оно ему и не нужно. Конец довольно неожиданный, но без «вау этого не может быть!!»
4 мая 2022

Yelena Kim

Роман выходного дня )) Если хочется почитать что-то легкое без излишнего романтизма, самое то.
23 июля 2022

OLGA

На мой взгляд, это произведение можно охарактеризовать как - романтический детектив любителям лютого детектива ( Ларса Кеплера, Ю Несбе, Донато Карризи ) он не зайдёт однозначно!!
3 сентября 2022

ortiga

Всегда вини горничную.

Молли Грей отличается вниманием к самым странным деталям и воспринимает всё буквально. Она немного не такая, как все, и живёт по заветам покойной бабушки.

Относись к людям так, как хотела бы, чтобы относились к тебе.
Мы все разные, но всё равно одинаковые.
В конце концов всё обязательно должно быть хорошо. Если не всё хорошо, значит это ещё не конец.

Бутик-отель «Ридженси гранд», где работает Молли, теперь старшая горничная, снова переживает не самые спокойные времена. Здесь при подозрительных обстоятельствах умер известный писатель, автор популярных детективов. И снова подозрение падает на горничных, в этот раз — на стажёра Лили.

Мне понравилась «Горничная», прочитанная два года назад, и продолжение получилось даже лучше. В основном за счёт флэшбеков из детства Молли, когда ей было 10 лет и она приходила к бабушке, также горничной, на работу в богатое поместье. Именно там она приобрела полезные навыки чистки серебра.

Острый ум Молли работает иначе, чем у остальных людей. Она не всегда может правильно распознать эмоции, но уж крысу-то обнаружит — фигуральную крысу. И сложит воедино все странные картинки, и практически сама распутает дело.

Интересная история с интересной героиней, и в этот раз мы ещё глубже погружаемся в её внутренний мир. И нас, и её ждут сюрпризы.
А ещё точно будет продолжение, и, возможно, Молли перестанет перед нами в совсем ином качестве.

А пока...

Молли, чудесам не будет конца.
То, что тебя не убивает, делает тебя сильнее.
Хорошее достаётся тому, кто умеет ждать.
4 января 2025

irisha...@gmail.com

Удивительно душевная книга с хорошей детективной история. Некоторые моменты настолько трогательны, что трудно сдержать слезы. Этот переход от ты совсем один и беспомощен, и до у тебя есть опора и все будет хорошо - очень вдохновляющий. Отлично прочитано!
20 июня 2022

Полина Сысоева

Это, как минимум, очень удачная реклама всех лимонных чистящих средств) А вообще классная, сочетание бабушек и убийств-мое любимое блюдо)
Уютный детектив! Кроме шуток, средства с лимоном я действительно купила в большом количестве
26 января 2025

anu...@yandex.ru

Не понимаю, почему такой низкий рейтинг. Неожиданная концовка. Но больше всего мне понравилось повествование от первого лица и возможность понять и ощутить человека не особо обладающего умом и амбициями. Интересный опыт
30 сентября 2022

Надежда Пехова

очень понравилась книга. настолько тонко переданы чувства. Но особенно хочу отметиь чтеца....голос так здорово окрашивает все мысли, действия и размышления главной героини. мне очень понравилось прочтение
19 декабря 2023

Юлия Рягузова

Книгу прослушала на одном дыхании! Никак не могла оторваться! Вроде и не особо динамичный сюжет, но очень затягивает! Чтец идеально передала характер героини! Браво! Получила огромное удовольствие!
30 января 2023