Нина Лорен — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Нина Лорен

Отзывы на книги автора «Нина Лорен»

отзыв

keep_calm

Боже, что это было вообще?!

Роман написан от первого лица, и автор, видимо, пыталась передать трагизм ситуации и болезненность психики главной героини, пережившей похищение в десятилетнем возрасте и жившей в заложниках у маньяка три года.

Это понятно, что Лэйни могла быть сломленной, не совсем здоровой, но не настолько же неадекватной, какой описывает её автор.

Некоторые моменты её поведения я читала вслух, и мы с дочерьми просто смеялись от их нелепости. Логика поступков героини отсутствует напрочь: она делает «гениальные» выводы там, где это невозможно с точки зрения адекватного мышления, но при этом ломится в закрытую изнутри дверь туалета, не понимая очевидного... Такое ощущение, что автор путает психологическую травму с полным отсутствием здравого смысла.

У меня был миллион вопросов к создателю данного романа, но если я буду писать их здесь, будут сплошные спойлеры.

Хотя на самом деле я бы советовала не бояться спойлеров к этому произведению и просто не читать его.

Тем более самым главным (и, конечно же, неприятным, приятных не будет!) сюрпризом от автора было то, что похищенная Оливия, за судьбу которой читатель должен был переживать больше всего,

спойлер

спокойно жила себе у родственников приёмной мамы.

Я просто в шоке от поворотов романа и «убедительных» причин, которыми автор объясняет то или иное событие.

И плюс к этому роман написан очень нудно и затянуто, с подробным описанием каких-то мелочей наподобие того, что героиня вытирает подмышки влажным полотенцем или запускает руку себе в трусики, чтобы пощупать свой шрам. Согласитесь, очень важная информация. Как по мне, это просто неуважение к читательскому времени.

Короче, я бы сказала так: если вы всё-таки решите почитать этот роман - делайте это ради того, чтобы посмеяться с кем-то над происходящим. Потому что переживать за героев или пытаться вникнуть в эту «логику» просто невозможно. А ещё лучше - сэкономьте время, не читайте вообще.

26 марта 2026