Tanya F.
Соня🧋
SavchenkoTA
Скажу сразу, книга меня разочаровала. Тео, который представлен в этом томе главным героем, не является моим любимым персонажем в серии. А его душевные метания вгоняли меня в тоску. И вообще, эта книга кажется ориентированной на более взрослого читателя, нежели предыдущие. Хотя наивность и отсутствие какой-либо логики в поступках героев делают историю наоборот более детской.
***
Напомню, что «Волшебные неудачники» - это магический клуб, участниками которого являются дети, увлечённые фокусами... то есть волшебством! Благодаря своим «магическим» способностям, они уже раскрыли преступления двух злодеев. И вот на горизонте появился очередной злодей! Но в чём заключается его преступление? И тот ли он на самом деле, кем его считают Неудачники?
***
Финальные главы показались мне чересчур странными и жестокими, учитывая отметку 6+. В руках у злодея оказалось оружие, которое ранило одного из героев. Напомню, что герои совсем ещё дети, которые на высказывания о любви отвечают словом «гадость». Хотя в этом томе уже затрагиваются вопросы влюблённости и принятия решений, которые окажут влияние на дальнейшую жизнь.
***
Если автор хотел показать взросление персонажей, то это было излишним. Да, дети растут быстро, но не за одно лето. А все три вышедшие книги как раз и затрагивают одно лето из жизни героев. В общем, я бы с радостью и интересом почитала летние приключения детей, увлечённых фокусами, но автор слишком замудрил с сюжетными поворотами. Я так понимаю, четвёртая часть будет заключительной, поэтому я ознакомлюсь с ней, дабы поставить некую точку в истории. Иначе я бы прекратила чтение после этой книги, показавшейся мне неудачной.
DariaSchakina05
Не думала, что так быстро возьмусь за детскую литературу, но ох, уж эти книжные игры, которые крутят колесо фортуны во всех возможных направлениях!
Даже не помню, какими путями ко мне в руки попали "Волшебные неудачники". И больше всего боялась, что история будет написана "сюсюкающим" языком. Он сразу же портит все впечатление от книги. Подобный язык повествования уместен в книгах для детей дошкольного возраста, но потом он должен измениться. К сожалению, многие авторы любят им злоупотреблять. А потому я очень боялась подобного опыта, но этого не случилось)
Текст написан хорошо, у меня не было никаких претензий к авторскому слогу, я полностью погрузилась в сюжет и не могла оторваться оттого, что происходило в книге!
Обожаю тему цирка и фокусников! Не знаю, откуда во мне возникла эта внезапная страсть, но если вижу книги, в которых хотя бы мимолетно скользит тема цирка - сразу закидываю к себе на полочку с хотелками) А тут целая банда маленьких фокусников!
В безумном восторге от персонажей! Автору удалось прописать шикарно характеры. Я не перепутала никого ни разу! Они все такие яркие, талантливые, особенные и по - своему гениальные!)
Мне даже понравилась группа антагонистов, которая своими поступками знатно так пощекотала нервишки, но при этом полностью не перетянула внимание на себя.
И хочу вам признаться, что это "Иллюзия обмана.Начало."!
Как только в мою голову шелестящим ветром от тасующихся игральных карт влетела эта мысль, я аж изо всех сил схватилась руками за стол,чтобы точно не упасть!)
Книгу с интересом могут почитать не только дети, но и взрослые. Чтобы узнать, в какой момент и каким образом люди становятся талантливыми иллюзионистами)
Очень понравился интерактив в виде глав, где автор описывает устройство нескольких фокусов.И если ребёнок интересуется данной темой, то может попробовать свои силы, и кто знает, может в будущем тоже станет талантливыми фокусником (но надеюсь, деньги в банках останутся целыми и не тронутыми)
Брала книгу вообще без ожиданий и по первой главе думала,что поставлю "3", потому что ну как можно такую здоровую тётку удивить какой - то детской историей?! Но я даже не заметила, как погрузилась в сюжет и вынырнула только на последней точке!
Мне хочется накопировать абзацы из каждой главы, потому что я и сама испытывала восторг как ребёнок, когда встречала интересные детали, но остановлюсь на том, что мой самый любимый персонаж - Лейла! Она сразила наповал своими гениальным способностями, фанатичностью и жизнерадостностью)) Встречи с ней ждала на протяжении всей истории) И каждый раз радовалась, как в первый,когда эти встречи происходили) (теперь думаю, а смирительная рубашка подойдет к моим глазам?))
Может быть как-нибудь возьмусь за продолжение) История лёгкая и как раз подходит для чтения на весну - лето)
decimotercero
Приключения действительно продолжаются. Если в первой книге нам рассказали историю Картера, познакомили с "неудачниками" и окунули с головой в хитросплетения жизни волшебников, то эта книга повествует о Лейле. И, конечно, не забываем про всех остальных. А уж без новых негодяев не было бы и этой истории.
Теперь неудачникам будет противостоять совсем иной враг. Более изощрённый, хитрый и неуловимый. А значит найдётся ещё больше места для новых фокусов, превращений и волшебства.
Нил Патрик Харрис продолжит тренировать своих читателей в искусстве фокусов. Расскажет секреты мастерства и напомнит, что для идеального исполнения необходимо тренироваться, тренироваться и тренироваться.
Продолжение так же слушал в начитке Максима Сергеева. К чтецу всё так же нет претензий, хотя местами хотелось большей экспрессии что ли. А вот издателей хочется поругать (очень уж я это дело люблю) - крайне неудачно сделаны звуковые вставки, не в начале главы, а после озвучки её номера. В итоге получаем, что цифры прилипают к тексту предыдущей главы, и это очень сбивает.
Продолжение, конечно, тоже советую. Мне нравится то, что делает Харрис для своих читателей.
decimotercero
Мне сложно было в своей голове придумать достойный и интересный финал для этой истории. Да и оценить идею Харриса по достоинству мне, пожалуй, не удалось. А оценка высокая из-за эмоциональной вовлечённости в эту книгу и в серию целиком.
В последней книге повествователем становится Ридли (странно, что близнецов всё таки обошли вниманием). Ещё в предыдущей части эта маленькая девочка в инвалидном кресле стала превращаться в жуткую стерву. А в "собственной" книге развернулась во всю мощь. Лично мне было сложно выносить все её закидоны.
Да-да, и эту тоже в начитке Максима Сергеева. Больше добавить нечего.
Ну, конечно, финал надо читать. Иначе зачем вы читали предыдущие три книги? Точно не для того, чтобы вдруг остановиться.
Khasi
hornet Shaw!