Нил Гейман — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Нил Гейман

Отзывы на книги автора «Нил Гейман»

Denis Navoichik

Отлично!
Крепкий замес международной мифологии и фентези-саги про старых и дряхлых богов с легким привкусом пост-модерна. Достаточно занятный сюжет с интригой, лирические отступления и внутренние монологи главгероя (который вызывает симпатию). Неплохой перевод.
Могу советовать любителям Роджера Желязны, например. Но и без фантастических элементов книга достаточно сильная. Странно, но не мог отделаться от ощущения, что книга похожа на "Кролик, беги" Апдайка.
21 августа 2013

ellen...@mail.ru

Вначале посмотрела сериал, обалдела от того, насколько он шикарный. Сразу же нашла книгу 😇😈 Лучший тандем этого года! Жду 2 сезон и 2 часть. Понравились идеально прописанные характеры, глубокая философия и тонкое чувство юмора обоих авторов — Нила Геймана и Терри Пратчетта 🌟 Шикарно! 10/10
9 марта 2023

Vadim Rybak

This book was fantastic, I totally recommend it! Perfect for listening in the car as it is pretty short. In fact, the length is the only thing that I am not satisfied with. I wold have loved it if the book was longer. Otherwise, five stars!
12 апреля 2023

Daria_Samozvet

Тему возрождения Шерлока Холмса не поднял разве что самый ленивый писатель. Нил Гейман к ленивым не относится. Перед нами еще одна попытка "сыграть на славе другого", не самая плохая, надо сказать. Во всяком случае, произведение вполне может существовать наряду с "а-ля-Шерлок" рассказами Акунина, Агаты Кристи и даже целым опусом Горовица. И все же я против "пожирания трупов", господа, пора бы оставить мистера Холмса в покое, вы не находите? Хотя бы из уважения к самим себе.

Возможно, я не могу воздать должное рассказу именно потому, что плохо знакома с творчеством Лавкрафта и тематикой мифов Ктулху, поэтому не в силах оценить изящество аллюзий. Но если говорить о качестве "подражания", то попытка мистера Геймана создать мир Конан-Дойла с мифическими вкраплениями не вполне удалась. В целом, Геймана подвело то же самое, что подвело Горовица с его "Домом шелка" - неумение взаимодействовать с читателем. Холмс Конан-Дойла позволяет читателю участвовать в расследовании наравне с ним, прочие Холмсы так и норовят надуть читателя и в последний момент вытащить из рукава заранее припрятанный козырь с тем, чтобы оставить читателя в дураках. Надо сказать, читателю такое непочтение не льстит, но, похоже, авторам все равно.

Несмотря на то, что детективы всегда считались "низкопробным жанром", нужно обладать определенного рода мастерством, чтобы создать хороший детективный рассказ. В противном случае, даже пытаться не стоит. "Перевертыш" с героями в конце "Этюда в изумрудных тонах" это подтверждает. Да, интересный ход, который стоило бы взять на заметку начинающим писателям, но читатель-то все равно чувствует, что его надули. А задача хорошего детективщика - оставить читателя в дураках так, чтобы он этого не заметил:)

4 марта 2012

lelik_as

Мне роман был интересен. Только не посмотрела, что он написан «по сценарию сериала». Главное тут- обратить внимание на книгу, которую ты заказываешь. Я пыталась почитать обычный вариант книги, но уже не вижу надобности после столь подробного описания. Словно смотришь, как снимают сериал и участвуешь в процессе. Больше подойдёт для любителей творчества автора. Между Ангелом и демоном, конечно, могут быть разногласия. Но когда речь идет о уничтожения планеты, все споры уходят на второй план. Интересная и непредсказуемая концовка.

Благодаря дружбе двух персонажей и поддержки им удалось обхитрить два мира -небо и ад. Вот что значит играть с огнём по-настоящему.

6 марта 2022

uekw...@yandex.ru

Это прекрасно, господа. Очень динамично, красочно и, несмотря на простоту языка, который обычно намекает на "детскость", невероятно интересно, а местами — если сидишь в тёмной комнате — жутко. Касательно языка: просто великолепно передана атмосфера этакого сбивчивого, мутного и неясного ночного кошмара. Очень хорошо передана. Просто замечательно. До жути. Кроме того, в сией книжке, рассчитанной, по сути, на детей мл шк возраста, зачастую поднимаются символичные вопросы, заставляющие задуматься и взрослых. Однозначно рекомендую.
8 ноября 2015

Иван Демчук

Читала книгу второй раз, первый был лет 10 назад и могу сказать, что с каждым прочтение раскрываются все новые смыслы. Мне нравится, что сюжет не затянут, герои проработаны до мелочей и нет чёткого финала в стиле хеппи энд, что в корне бы противоречило всей морали произведения. Рекомендую тем, кто любит искать смыслы в подтекстах
9 июня 2022

ajyms...@gmail.com

Я начинающий читатель, который только начинает погружаться в мир художественной литературы, и мой выбор пал на автора Нила Геймана. Истории восхитительные! Местами было скучновато, и приходилось себя заставлять дочитывать, но мистические существа и потрясающие иллюстрации привели меня в восторг. Всем советую 🙏
22 июля 2025

Olga Ivanova

Потрясающая книга. С большим, интересным сюжетом. Книга, написанная великолепным языком и переведённая очень талантливо. С двойным, тройным, и ещё Бог знает каким дном. Оставляющая место для работы воображения, для «дорисовки» картинки и без того сочной, яркой и очень глубокой. Читать, слушать обязательно.
9 января 2022

Fun

Сборник откровенно слабый: много рваных (где мысль теряется), неоконченных (нужно додумать самому) и попросту скучных. Неплохие на общем фоне: Ненавистный, Милая Венди Дарлинг, Кожа, Генри и ларец из змеиного дерева, Троллев мост. Всё.
11 апреля 2022