Николай Метельский — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Николай Метельский»

ElenkaC

Не конец истории. В основном драки/сражения массовые, групповые и парные. Герой идет к своей цели. В ближайшем плане - выбить место наверху для союзницы из преступной группировки. Имеются первые потери.
Меня больше привлекало в истории собственно взаимоотношение Сакурая с новым миром и людьми, в частности комичные моменты общения подростка (взрослого мужчины в теле паренька) со своенравными и обидчивыми девчонками. Потому хоть книга и достойная, но уже не совсем моя. Это просто фантастический боевик, как и указано в серии.

26 июля 2016

WtL

Отдельный роман вне циклов.
Я бы назвала его романом-взрослением. Мы встречаем Главного Героя в 8 лет и растём вместе с ним.
ПсевдоЯпония. Магия. Ёкаи. Великие Духи. Учителя. Вот это всё. И мальчик без магических способностей, обделённый ВСЕМИ талантами, кроме одного.
БОльшая часть книги написана от имени ГГ. И мне понравился его монолог, развитие этого персонажа.
Сам мир довольно привычен для книг бояръ-аниме. Разве что "нормальные" люди о магах тут не знают (почти как в Гарри Поттере).
Персонажи живые, яркие. Всё время что-то происходит: от школьного турнира до захвата мира. Автор не даёт скучать и даже закручивает пару интриг.
Хорошая книга в своём жанре.

14 ноября 2017

makkotto

Интересная и лёгкая книга,напомнила местами Блич и какие то аниме, а так в целом есть моменты над которыми можно задумать, очень интересная и лёгкая.
Так же понравилось описание духов и живых мечей. Учитывая что данный жанр не очень люблю, достаточно быстро прочитала и получило удовольствие от Метельского)

28 марта 2018

Lobanovanatalya

Ну, что сказатьпро мастера? Только то, что это Мастер! Да, жанр легкий, и читать легко, а какое удовольствие! Слог великолепный, юмора много, но и серьезного достаточно. Здесь и ВОЙНА, здесь и МИР. Сюжет продуман, рояли в кустах не напрягают, они стоят там, где и должны( не забывай про жанр, читатель!). И, что радует, сюжет на подходе к концу не затягивается, наоборот, пружина сжимается, и это заставляет с нетерпением ждать продолжения. Спасибо и за минимум орфографических и др. ошибок, мне они глаза "режут", но у Метельского их почти нет. Жду с нетерпением окончания 9 книги и надеюсь, что будет еще одна-две: все сюжетные линии надо завершить....

14 мая 2020

isat_win_alex

В чем главное отличие третьей части от двух предыдущих, так это в насыщенности боевыми событиями. Если раньше жизнь Синдзи была показана многопланово: тут вам и школа, и аристократы, и бизнес, и подготовка к войне, - то сейчас именно на этой войне и сосредоточился автор. Да, описано хорошо, но зашкаливающее количество терминов и вооружений порой сбивало меня, заставляя путаться. Ладно, сделаем малюсенькую скидочку на то, что я девочка, мне и не сильно любопытно во всем этом разбираться. Но - и это огромный плюс автору - Метельский не перевел это в ту сухую, военизированную плоскость, когда и читать-то уж невозможно. Ну или, по крайней мере, откровенно скучно.

Во всем остальном третья часть не уступает первым двум: читать ее легко и приятно, глаз не цепляется за какие-то откровенные несуразицы или ляпы. Стиль автора мне вполне по нраву - люблю я в том числе и такие чуть ироничные, не слишком замудренные повествования. Вот правда некоторые женские персонажи меня начали настораживать - уж как бы парочка из них не скатилась к откровенным бабам-дурам, а так неплохо все начиналось. Но не стоит забегать вперед - почитаю, увижу.

Да, все вокруг в этом странном мире почти что "терминаторы" неубиваемые, а главный герой и вовсе настолько крут, что я (сюрприз-сюрприз!) даже рада слегка оказалось, когда выяснилось, что и ему не все раз плюнуть. И это то, что никак не хотело укладываться в моей голове в первых частях. Но к третьей, чего уж там, я решила поверить автору и смириться с тем, что и прямое попадание гранатомета не выносит "учителей", "мастеров" и иже с ними. Ну а почему бы и нет? Фантазия на то и фантазия, чтобы ни в чем себе не отказывать.

PS Ну и, конечно, мне приятно, что в альтернативном мире Россия крута - это такая мини-плюшечка для меня. ;)

16 августа 2019

brunetka-vld

Главный герой по прежнему крут и непобедим. На него все так же пачками вешаются женщины всех мастей. Конечно же постоянно с кем-то бьется, и готовится к войне. Сюжет слишком растянут, и вторая часть показалась скучнее первой. А еще раздражали все эти не понятные излишне длинные технические описания.
ГГ решил организовать свой клан и стать аристократом, а для этого ему нужно собрать людей и составить план по захвату мира. Чем он собственно и занимается на протяжении всей книги.
На этой книге знакомство с автором закончу, так как соврешенно ясно, что не мой это жанр.

9 мая 2021

wlad_keyn

Ну наконец-то бои стали интересные, юмор держится, рояли в кустах получили маскхалаты, а ружья начинают потихоньку постреливать! В общем отличное произведение для отдыха! Также интересует уже вопрос- автор про Японию только из аниме знает или все же изучал культуру? Надо бы свериться с реальностью...

4 декабря 2021

Мила Семендяева

Начало вроде неплохо, потом на пару глав просто уснула. думала, ну, вот ещё чуть-чуть послушаю, если всё-таки будет не по нраву, на фиг, прекращу. Но автор все же вытянул и я дослушала до завершения книги и решилась на следующий этап чтива. Спасибо автору и актеру-декламатору 🤔🙏❤️👍
3 ноября 2022

ValerianB

Все просто, 10 том пишется, значит читателю нравится. Сейчас бы в наше время Толкиена с его мутотенью про кольцо, то после второго тома основная масса читателей перестала бы его поддерживать, читать эту скуку и воду на 100 листов. А Метельский молодец!

9 октября 2020

e.dr...@gmail.com

Очень давно и случайно познакомилась с этим писателем. Знакомство началось не с "Масок". Эту серию начала из любопытства и влюбилась. Каждую книгу жду с нетерпением и читаю в запой. Интересно, очень интересно. Логичное повествование, хороший язык, интриги,прекрасная грамматика(не замечала ошибок и описок). Но! Очень удивляет в последних книгах употреблении автором слов:сильно вместо очень и крайний. Режит глаз. Жду новых книг.
9 июня 2023