Книга, которая откроет вам дверь в историю советской разведки.
Книга не цельная, больше похоже на короткие очерки о судьбе и жизни великих людей, которые создавали и развивали внешнюю разведку.
Расчитано на то, что если вас заинтересует конкретный человек вы сможете ознакомиться с дополнительными книгами отдельно. Таких отсылок очень много, поэтому рекомендую эту книгу в первую очередь тем кто «болеет» романтикой разведки.
Теперь о самой книге: меня безумно удивило отношения сильных мира сего к сотрудникам, одни, после возвращения из «командировок» остаются без средств к существованию и занимают деньги у друзей, другим не дают квартир. «Ну что он там делал за бугром, отдыхал и жил у Лондонах, пока мы тут батрачили», такое отношение к этим людям просто выбило меня из колеи.
Когда ты пол жизни живешь нелегалом , домой ты должен вернуться так, чтобы ни материальных, ни жилищных проблем у тебя не было, а не обивать пороги чтобы получить подачки.
Но как обысчно у нас бывает, имея таких умнейших и честнейших людей в разведке в руководстве страны сидят самодовольные твари которые в итоге и привели к развалу страны из нутри.
Ну что-то я разошёлся, читайте книгу, узнавайте о судьбах действительно великих людей, которые спасли нас от ядерной войны и будьте счастливы.