Ники Сью — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ники Сью

Отзывы на книги автора «Ники Сью»

Ники Сью «Притяжение»

Любовный роман о богатой девушке Веронике и ее телохранителе Диме.
Она влюбляется первой, и сильно. Он долго открывается, потому что уверен, что не имеет прав на чувства.

У обоих есть травмы в прошлом и проблемы в настоящем. Поэтому при первом испытании их отношения дают сразу трещину.
Только Вероника все еще любит.
А Дима впервые ощущает, что ему кого-то сильно не хватает, то есть ее, Вероники.

Все упирается в криминальное прошлое и настоящее парня, которое он не может отбросить, а девушка понимает, что это путь в никуда.
И из этой ситуации нужно найти выход.

Это довольно нежная и драматичная книга.
Главные герои сами по себе не глупые, не отталкивающие. За них переживаешь.
И радуешься в конце.

Единственное, что не понравилось - включение криминала в сюжет, хотя я понимаю, что он частично основа, учитывая, чем занимается главный герой. Но описано это как-то со вкусом а-ля сериалы про бандитов девяностых, а я не их фанат.

Только из-за этого ставлю 8 из 10 баллов, но это чисто моя вкусовщина. Книгу рекомендую.

7 декабря 2025

4.5

Премиум

ПримаНики Сью

dikareva_1809

Видела, что многие считают эту книгой слабенькой у автора, но у меня это было знакомство с автором и я просто в приятном шоке от истории, которая вывернула и потрепала мне нервишки.

Я села читать просто «гляну пару глав», а очнулась уже ночью, с покрасневшими глазами и ощущением, будто сама прожила всю жизнь Даши. С первых страниц автор затягивает в мир, где блеск сцены и аплодисменты — это лишь тонкая маска, за которой прячется боль, одиночество и постоянное стремление быть «достойной». Даша — хрупкая, ранимая, но при этом невероятно сильная. Её детство, прошедшее в интернате, и болезненная попытка заслужить любовь приёмной матери — всё это делает её живой, настоящей. Иногда хотелось просто обнять её и сказать: «Ты не обязана быть идеальной, и кому то что то доказывать».

С отношения мамаши (извините, но по другому я не могу назвать) меня просто выносило. Мне хотелось вытащить этого героя из книги и нахлестать ей. Ну нельзя, нельзя так с детьми. Тем более она приемная, ее бросили, сделали больно и ты еще. А ее поступок по отношения к Даши меня просто выбесил. Дети-они не куклы, их нельзя заменить, если тебе не нравится ребенок.

Господи, как ты придумал женщин? Почему ты не дал нам возможность читать их мысли? Вот как я должен понять, за что мне следует извиняться?..

Отношения Даши и Глеба — отдельная история. Сначала мне казалось, что между ними не может быть ничего, кроме раздражения и непонимания, но постепенно автор так тонко выстраивает их связь, что ты начинаешь верить в эту сложную, искривлённую любовь. Да, Глеб временами действовал на нервы: поступки — на уровне подростка, а слова — как будто взрослого мужчины. Но именно в его противоречивости и чувствуется глубина. Он не герой с обложки, а человек со своими демонами, и, наверное, именно это делает их с Дашей тандемом, которому хочется сопереживать.

Что меня особенно впечатлило — атмосфера балета. Автор очень правдоподобно показывает не только красоту сцены, но и тьму за кулисами: строгие диеты, жестокую конкуренцию, давление взрослых, которым важен результат, а не личность. Поведение тренера меня окончательно выбило из колее. Неужели кто то так общается и ведет себя? Эти моменты тяжело читать, но они цепляют именно своей честностью.

Если вы ищете историю, которая не просто рассказывает о любви, а показывает, как сложно учиться доверять и принимать себя — вам нужна эта книга. Но будьте готовы: здесь много боли, стекла и тех самых эмоций, после которых нужно время, чтобы прийти в себя.

7 ноября 2025

DobrayaLyalya

Ники Сью «Любовь между нами»

Не совсем я сейчас аудитория книг 16+, но попробую судить непредвзято.

Антон и Юля. Студенты.
Она хорошая, он хороший. То, что будет сладкий, милый хэппи энд становится уже понятно на 30й странице.

Она его любит издали, потому что он классный, популярный парень в универе. Он вроде как считает ее «липучкой», и даже - обогтымой! - сказал ей об этом прямо. Что и стало верхушкой трагедии истории этой пары.

Потому что не прошло и дня после этих слов Антона, как он уже начал осознавать, как ему на самом деле нравится девушка. Юля хоть и обижается, но так же на следующий сутки в ее голове мысли - обидно, но люблю. Спасибо автору, что не стал долго тянуть из этого драму, и уже через несколько глав свел героев вместе и сделал из них пару.

Поэтому впереди у этих «хорошего» и «хорошей» будут трудности только те, что подкидывает им жизнь. Ссоры с родителями, проба в самостоятельность, первая работа и аренда квартиры.

Ну в общем, все хорошо у них.
И история закончилась на позитиве, конечно же.

Нормальная история для этого рейтинга, но все же ставлю 7 из 10. И да, это вкусовщина, я не критик, мне можно. Просто было ощущение из диалогов и действий героев, что книга не о студентах, а о школьниках. При чем не старшего возраста. Но могу рекомендовать тем, кто находится в поиске чего-то очень легкого и незамысловатого, с обилием всякого «ми-ми-ми».

19 сентября 2025

DobrayaLyalya

Ники Сью «Любовь между нами»

Не совсем я сейчас аудитория книг 16+, но попробую судить непредвзято.

Антон и Юля. Студенты.

Ну в общем, все хорошо у них.
И история закончилась на позитиве, конечно же.

19 сентября 2025

SvetlankaHvisa

Знакомство с автором я начала с цикла «Первые чувства» и вот теперь уже читаю вторую историю так или иначе связанную с этим циклом. И с каждой страницей я все больше влюбляюсь в автора!

По сюжету автор нам рассказывает историю богатой девочки, которая из-за договора отца должна выйти замуж за нелюбимого. А так же нам поведают  и о ее телохранителе, который не только честными путями зарабатывает деньги. История не менее трогательная, чем другие книги автора. Было немало моментов от которых перехватывало дыхание. Это и красиво написано, и романтично, и в тоже время местами пощекочет вам нервишки и при том не раз.

Вероника - главная героиня, которая меня поразила с самого начала. Расскажу по порядку. Итак, честно, когда начала читать сначала казалось, что Ника типичная мажорка, которой кроме денег на все плевать будет. Впрочем так же казалось и нашему главному герою Диме. Однако девушка оказалось очень даже милой, которая прекрасно понимала, что могут для нее сделать деньги ее отца, но ей не совсем по нраву была «золотая клетка@ куда ее хотели посадить. Девушка показала характер и добивалась того чего хотела, а так же боролась за то во что верила и что считала важным. Дима Люков - загадочный персонаж еще с цикла «Первые чувства». Он притягивает внимание, не все его поступки правильные и в рамках закона, однако ему совершенно не чуждо понятие бескорыстной помощи попавшим в беду. И все в этом парне так гармонично, что даже его отрицательные стороны, делают Люка идеальным. Остальные герои книги просто, как дополнение к истории, хотя каждый сыграл немаловажную роль в сюжете. Мне нравилась подруга Вероники, хотя не со всеми ее рассуждениями я согласна. Мне понравился отец Ники. Пусть он и не показывает своих чувств, но он всячески старается чтобы его дочь никогда ни в чем не нуждалась. И самое главное было то, что как бы он дочь не отговаривал, как бы он ее не стращал, он все таки позволил ей самой сделать выбор и нести за него ответственность. Как говорится не просто слушал, но и слышал.

История невероятно эмоциональная. Даже сейчас, пока писала отзыв и вспоминала события меня просто захлестнула волна эмоций. Я в восторге от книги. С удовольствием буду читать и другие произведения автора, благо на моей полочке они еще имеются. Эту книгу точно рекомендую.

17 августа 2025

gugenot

Юля и Антон — два совершенно разных человека, но их жизненные пути переплетаются судьбоносным образом. Начав с обычного случайного знакомства, они постепенно погружаются в мир сильных эмоций и страстей. Антон, изначально раздраженный появлением Юли в своей жизни, неожиданно для себя осознает, что ее отсутствие вызывает у него непонятные чувства. Через три года, когда Юля исчезает из его жизни, он понимает, что не может перестать думать о ней. Параллельно с этим, Юля проходит свой собственный путь самопознания и принятия, пытаясь найти свое место в этом мире и понять свои истинные чувства к Антону.

Один из главных моментов книги — это борьба героев со своими собственными страхами и предрассудками, с общественными ожиданиями и стереотипами. Юля и Антон сталкиваются с множеством препятствий на своем пути к счастью, но важно то, что они находят в себе силы преодолевать все трудности ради своей любви.

Автор передает чувства и эмоции героев так реалистично, что с легкостью вживаешься в их мир и переживаешь каждый момент вместе с ними. Сюжет пронизан нежностью, теплотой и искренностью, которые делают его особенно привлекательным для любителей романтической литературы.

Это не просто роман о любви, это история о том, как важно быть собой и следовать своему сердцу, несмотря ни на что. Книга показывает, что истинная любовь способна преодолеть любые трудности и препятствия, если только верить в нее и бороться за нее до конца.

8 мая 2024

Oksana__poli

Эмоциональная, трепетная и яркая история любви, которая проникает в самое сердце.

Вероника – девушка, которая выросла в роскоши. Но не все так безоблачно в ее красивой с виду жизни. Отец нанимает Нике телохранителя, который должен сопровождать ее всюду. Только вот незадача: со своим телохранителем девушка уже знакома. И это знакомство было весьма своеобразным.
Дима Люков привык полагаться в этой жизни только на себя. «Золотая молодежь», к которой относится его новая подопечная, кажется ему неискренней и фальшивой. Но и его железное мнение может измениться… Особенно, когда в дело впутываются чувства.

С автором я уже была знакома по дилогии «Первые чувства», и новинку  ждала, как манны небесной. Тем более, что главный герой, Дима Люков, был второстепенным персонажем дилогии. И как только получила книгу, то тут же бросилась в этот омут с головой.

Итог: прочитано за сутки, испытана вся палитра эмоций, а в копилка с моими любимыми книжными парами пополнилась еще одной. И говоря, что чтение было эмоциональным, я нисколько не преувеличиваю. Чего я только не испытала! От искренней улыбки до страха за героев, от нежности и трепета зарождающихся чувств до непонимания и отрицания ситуации, от бессилия и обиды до принятия и теплой радости за героев. Обожаю подобные истории!

Двух настолько разных героев сложно себе представить. Дима рос в неблагополучной семье. Привык рассчитывать только на себя. В его жизни было много боли, что в прямом, что в переносном смысле. Это и сказывается на его характере: твёрдый, как камень, неприступный, просчитывающий каждое свое действие на несколько шагов вперед. Недаром в его довольно молодом возрасте ему поручили охранять фактически принцессу.

Но и Ника удивит читателя. На первый взгляд типичная мажорка, но это лишь маска, которую она вынуждена носить каждый день, как и свою брендовую одежду. Иначе не выжить в этом мире лицемерия и фальши.

Их чувства под запретом. А весь трагизм этой любовной линии в том, что они при любом раскладе не смогут быть вместе. Они из двух разных миров, и кому-то из них рано или поздно придется отказаться от всего. Но для этого мы и читаем книги, чтобы верить в чудо. Верить в то, что двум любящим сердцам все по плечу, хоть это и кажется невозможным.

Ники Сью затрагивает непростые темы в, казалось бы, легкой истории. Это и отношения отцов и детей, и тема выбора, тема запретной любви, тема родительской привязанности, социальное неравенство и прочее, прочее.

Героям пришлось несладко. Некоторые главы убили последние нервные клетки в моем организме. Но ведь оно того стоило. Я влюбилась и в сюжет, и в героев, и в их историю.

Для этой книги я готова подобрать множество эпитетов, но ни один из них не отразить всю глубину чувств, что прячется под этой обложкой. Это было красиво! И ярко. И эмоционально! В общем, надо читать! Если вы любите романтическую молодежную прозу, то точно останетесь довольны.

17 апреля 2025

MariyaKreselyuk

Боже сколько эмоций я получила во время чтения книги , я и плакала, и смеялась, и убить некоторых личностей тоже очень хотела. Но обо всем по порядку.

Вероника (Ника) - девушка которая живет в роскоши , все чего она хочет тут же может получить. Вот только Ника отличается от всех мажоров тем, что она очень простая , не зацикленная на деньгах и тусовках.

Ей просто хочется быть любимой своими родителями , и быть счастливой в браке.

Только вот незадача , муж для Вероники выбран и он ещё тот «чудак,через букву М».

И мечта главной героини во чтобы то не стало расторгнуть соглашение на брак.

Отец Ники бизнесмен , и он перешел дорогу очень влиятельным людям. В связи с этим для Ники был нанят охранник, но вот незадача: Ника уже с ним знакома , и их знакомство было ох каким необычным .

Дима он же Люк - его жизнь это «яма» с которой он раз за разом выбирается сам , он привык полагаться  только на себя.

Богатенькие детки ему неприятны, он считает их фальшивками.

И вот те на , его новый «объект» одна из тех кого он считаете фальшивыми.

И долго ли Дима сможет держать оборону или все же чувства сломают все стены и стереотипы ?

В книге очень мрачная атмосфера , хотя она разбавлена нежностью , заботой всю равно держит в напряжении.

Лично я переживала за героев как за себя .

Дима и Ника интересные герои , каждый из них понимает те или иные вещи и даже стараются себя убедить что так будет лучше , а по итогу все равно победит любовь ️

Меня удивила Вероника , да богатая принцесса , но в экстренной ситуации она себя показала с очень интересной стороны.

И противостояние отцу тоже вызвало аплодисменты . Дима такой железный человек, а внутри просто плюшевый мишка. Очень было интересно наблюдать за его душевными метаниями

Получилась такая романтичная история , в которой автор затрагивает очень сложные темы: родительская привязанность, социальное неравенство , запретная любовь , брак по расчету , отношение отцы и дети.

Можно ещё многое сказать о книге , но лучше уж прочитать самим чтобы прожить те эмоции которые вызывают герои.

Если вы любите романтические истории вам срочно нужно прочитать историю Ники и Димы ️

5 мая 2025

4.6

Стандарт

ПепелНики Сью

Shendydenn

Хоть я и люблю любовные романы, где главные герои подростки или студенты, но вот такие произведения меня выводят из себя. Обычно в подростковых любовных романах показывается первая любовь. Она чистая и искренняя, за героями очень приятно следить и ты как бы подпитываешься их чувствами. В этой же книге не получилось.

Главные герои Рита и Витя дружат с самого детства. И с самого детства явно влюблены друг в друга. Вот только после того, как их родители поссорились ребятам пришлось перестать общаться. Прошли годы и вот они снова встретились в выпускном классе. Витя - самый популярный парень школы, капитан баскетбольной команды. Рита - затюканная серая мышка, которая регулярно подвергается домашнему насилию. И большая часть книги посвящена на мой взгляд именно этому.

Я не буду вдаваться в подробности сюжета, ибо он очень примитивный. Но было пару моментов, которые мне особо не понравились. Первое - это то, как автор показывает домашнее насилие. Да, папаша героини съехал с катушек. Он тиранит дочь и свою жену, срывая на них свой гнев. Рита очень сильно боится отца, который исходит на нет, когда видит ее с Витей. Пытаясь спасти свою жизнь Рите приходится оборвать все связи с Витей, но судьба неумолима.

Второй момент - это отношения между Витей и Ритой. Он дышать без нее не может и переход к этому состоянию составляет четверть секунды. Но ладно бы, я бы перетерпела эти розовые слюни, если бы не постоянные расставания и вновь схождения, после которых снова шли розовые сопли. Слишком часто на долю ребят выпадали эти недоразумения и очень критично они смотрели на них. Хотя может так и делают все подростки, я не знаю.

Из-за того, что книга была буквально пропитана безнадежностью мне было очень сложно ее читать. Хотелось закрыть ее и забыть. Грустная какая-то история любви получается, да и поступок Риты в самом конце книги никак не объяснен и выглядит совершенно нелогично. Не-ло-гич-но! Ну мы же знаем, что тихоня Рита не могла бы так поступить и можно было наверно читателю сразу объяснить этот момент, но нет.

Я разочарована. Не советую!

21 июля 2024

gugenot