Ника Веймар — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ника Веймар

Отзывы на книги автора «Ника Веймар»

отзыв

TashaV

Ника Веймар "Ведьма вне закона".
Чтец: Наталья Романова.

Постоянно не находится время для написания отзывов по аудио книгам, так как первоначально "читать ушами" начала из-за нехватки времени для чтения привычного. И все чаще понимаю что отзывов на аудио версии мне как читателю и слушателю тоже не хватает. Поэтому буду исправляться:)
Книга "Ведьма вне закона" была поставлена в очередь на прослушивание, как только увидела появление новинки, так как книги Ника Веймар читаю давно и с удовольствием, а вот в аудио формате к сожалению не всегда нравится голос или манера чтения диктора. Но тут совпало для меня все и сразу. Книгу прослушала почти запоем, с большим удовольствием и интересом.
Книга не большая,но в ней есть всё для уютного чтения: интересная завязка истории, необычная героиня, сложная ситуация и необычное решение навалившихся проблем. Да, любовная линия конечно присутствует, но она очень милая и аккуратная. Отдельное спасибо автору за то, что "пристроила" второстепенных персонажей в книге и бонусном рассказе.
Читала (точнее прослушала) эту книгу уже после прочтения книги "Ведьма и два котла", но так как они непосредственно связаны, похоже придется ещё раз ее перечитать, чему буду даже рада.
Так же хочу отметить высокий уровень работы чтеца - хорошо поставленная речь, приятный голос и правильно расставленные акценты и паузы добавляют удовольствие к прослушивания книги. Поэтому вдвойне рекомендую эту книгу к прослушивания (а потом можно и к повторному прочтению:)

19 января 2025

NatalyaBuyanova741

Не стоит юной неискушенной девушке, ввязываться в опасные игры секретных служб и тайных агентов! Лучше заняться своими непосредственными обязанностями и прилежно закручивать болты и чинить технику на космическом корабле. Так целее будешь! Но что делать, если уже ввязалась? Не из глупости или корысти, а чтобы защитить близкого человека....
И вот теперь девушке приходится играть роль влюбленной дурочки перед опасным и непредсказуемым инопланетянином. Что же будет, когда свирепый змейс догадается о ее неблаговидрой роли? Страшно даже подумать!
Героиня этой книги, Амелия, похожа на взъерошенного воробьенка. Маленькая самонадеянная птичка храбро скачет перед хладнокровным, мудрым змеем, пытается его в чем-то убедить, не подозревая, какой опасности подвергается. Когда же его терпение лопнет?
Что можно сказать об этой истории?
Жалко девушку, которая поневоле стала орудием опасного мерзавца.
Досадно, что она долго не решалась признаться любимому человеку, что сблизилась с ним не по своей воле.
Но для нелюбимого ребенка, лишнего в своей семье, естественно никому не доверять, кроме себя. И ни на кого не надеяться, кроме себя. Печально...
Но и радостно, что этот отчаянный воробьенок с сердцем орла все-таки осмелился вступить в сражение за свое будущее и победил! Браво, Амелия!
Герои этой книги, Амелия и Лисандр - довольно необычная пара. Их многое разделяет - раса, возраст, социальный статус и жизненный опыт. Но в них почему-то веришь. Ведь этим героям каким-то удивительным способом удалось во всех этих детективных перетурбациях сохранить взаимное доверие и в итоге построить настоящий дом!
Наверное, потому, что, обо многом умалчивая, они друг другу не врали в самом главном...

14 июля 2025

Meki

Кирана уже отчаялась найти способ усилить свой слабый дар портальщика, когда соседка вдруг рассказала о сомнительном ритуале. На что только не пойдешь ради мечты! Даже на потерю невинности в течение суток с более сильным магом, которого в ближайшем окружении не наблюдается. Но Кирана полна решимости провести этот странный ритуал и отправляется на бал в Академии, чтобы найти того, кто ей приглянется для этой цели, и кого она больше не увидит. Только вот все пошло наперекосяк, потому что соседка, которую Кирана искренне считала подругой, не сообщила одну маленькую деталь, что эта ночь свяжет магически Кирану и Алистера, с которым она провела ночь, как минимум на год.

С самого начала книги я не ждала от истории многого. Сначала сомнительный ритуал, потом сомнительные последствия. И если с инициацией у меня вопросов не возникло, то вот то, что по сути ритуала-то как такового и не было меня смутило, потому что я ждала хоть каких-нибудь там банальных слов заклинаний или чего-то такого. А уж последствия так и вовсе. Мне показалась довольно абсурдной идея того, что если темный маг проведет ночь с девственницей, то в течение целого года сможет восполнять резерв самым простым способом, через секс, только с этой конкретной девушкой. Но еще абсурднее то, что с каждой проведенной ночью отсчет года обнуляется. В общем, с такими исходными данными я многого не ждала. Но была приятно удивлена!

Главные герои очень адекватные. Кирана показалась сначала доверчивой дурочкой, но после доказала, что умеет учиться на своих ошибках. Она открытая, дерзкая, язвительная, веселая, мне нравилось, что она не боится задавать вопросы, не прячет своей симпатии и истинных эмоций и, в общем-то, умеет думать. Алистер в плане язвительности и дерзости ничуть не уступает Киране. Он удивительно прямолинейный и честный, он говорит правду, даже если она обидит, от того и кажется порой грубоватым. А еще главный герой очень надежный, на него можно положиться, он прямо какая-то крепость, которая оградит от всех напастей, даже тех, о которых ты не подозреваешь.

Отношения главных героев порадовали. У Кираны и Алистера, по сути, не было выбора и они начали встречаться. То есть как, выбор-то был, но Кирана чувствовала свою вину в сложившейся ситуации и не собиралась перекладывать ответственность исключительно на плечи Алистера, что, кстати, очередной плюсик в ее пользу. Главные герои просто решили попробовать быть вместе, узнать и почувствовать друг друга, их отношения начались как простой договор. Но Алистер и Кирана подошли к делу со всей ответственностью, они действительно интересовались жизнью друг друга, задавали неловкие вопросы, узнавали друг друга в разных ситуациях. И все это сопровождалось бесконечным поддразниванием, язвительностью и шуточками. Эти двое постоянно подходили к самой грани, когда он вот-вот сорвется, а она вот-вот вспылит, но всегда сдерживались. Алистер не пытался давить на Кирану, хотя всячески ее соблазнял, а Кирана училась доверять ему и своим чувствам. И так здорово было за этим наблюдать! Отношения Кираны и Алистера какие-то очень легкие, несмотря на довольно странную основу их связи.

Где-то на фоне еще развивается и история с соседкой Кираны, которая предложила ей провести этот ритуал. Ведьма Грэйс преследует во всей этой истории свои цели и даже после того, как Кирана перестала ей доверять, пытается строить всяческие козни. Правда весьма бездарно пытается и главные герои постоянно на шаг впереди, хотя даже и не думают с ней соревноваться. А развязка оказалась прямо внезапной, я, конечно, подозревала, что все с этой Грэйс не так просто, но такого поворота я вообще не ждала.

Книга мне понравилась, милая, легкая, веселая. Язык книги хорош, читать одно удовольствие. Порадовали герои, их бесконечные пикировки и поддразнивания. Да и в общем-то то, что большая часть книги отведена именно отношениям героев и только где-то там на фоне кто-то что-то замышляет, было мне очень в настроение. И финал дико понравился, какое начало отношений, такая и свадьба.

12 сентября 2022

Sashka_abc

О этот флирт, который скользит прямо со страниц книги, вырисовываясь кадрами из фильма.

Это было очень романтично. Герои молоды, с характером и своим собственным мнением, но они так неуловимо дополняют друг друга. Кира – молодой портальщик, которая готова на все, чтобы усилить свой дар. Подгоняемая своей соседкой, она бросается в омут с головой. И этим омутом оказывается Алистер. Вместе им придётся найти выход из ситуации сложившейся из-за «импульсивных поступков под влиянием эмоций».

Вся история шла просто замечательно, но в конце герои немного решили побыть детьми. Драма, на мой взгляд, была на пустом месте. Но это не испортило историю, скорее даже показало их настоящий возраст. А то уж больно они были бы рассудительными и взрослыми.

Присутствует ненапряжная детективная линия, в которой непосредственно, но без ее ведома, замешана главная героиня.

Отдельно хочется отметить, что приятно видеть родителей героини, которые просто поддерживает во всем.

Это вторая книга цикла, но читать ее можно спокойно, как и заявлено. Я, например, не знакома ещё с первой часть и спокойно смогла все понять.

Я любитель ругательств, переделанных на фэнтезийный лад, поэтому вот парочка примеров: «сбитый портал», «твою ж точку перехода». :))

+ Химия между героями.
+ Особые слова автора.

- Небольшая драма на пустом месте.

30 сентября 2022

olka_smiling

"– Надо же, какая встреча! Тяга к знаниям не даёт спать, эрис Гринвелл?
Джаред Ферн! Боевик с третьего курса и последний, с кем я хотела бы повстречаться этой ночью! И в принципе – повстречаться. Особенно наедине. Я обернулась, сухо произнесла:
– Доброй ночи, эр Ферн. Вижу, тяга к знаниям знакома не мне одной.
Старшекурсник усмехнулся, переступая порог. Обронил:
– Между прочим, учебный совет не одобряет использования лабораторий первокурсниками без присмотра преподавателей. Особенно в ночное время.
– Именно поэтому у меня есть разрешение от профессора Кардейла, ответственного за эту лабораторию, - в тон ему отозвалась я, демонстрируя упомянутое разрешение. - С подписью и печатью, как полагается.
Боевик изучил документ с явным недовольством."

Именно с этой встречи и начинается всё самое интересное в Фесской магической академии в книге Ники Веймар "Наука зелий. Магия любви".

Два закадычных друга - Оливия и Марк отправились учиться в Фесскую академию магии. При этом Лив оказалась потомственной зельеварушкой, ибо её бабка до сих пор преподавала в Королевской академии магии, как раз зельеварение. Но об этом - тссс, никому ни слова.

Желание Оливии скрыть родство с известной магичкой и добиться всего самой, доказать, что девушка тоже хороший зельевар - понятно. Не все готовы прикрываться лаврами влиятельных родственников и шагать по головам. Оливия хочет доказать, что и сама чего-то стоит. А Марк охотно ей в этом поможет.

Эта академка больше не о занятиях, а об отношениях адептов магической академии. Правда, и политика тоже вмешалась в сюжет, ибо маги боевых факультетов, да и не только, сражались с врагами наравне со взрослыми, когда случился военный конфликт.

История оказалась очень многогранной и, как я иногда упоминаю, весьма реалистичной, если убрать магическую составляющую.

Что полезного можно извлечь из книги?

Например, как себя вести с весьма настойчивым и навязчивым кавалером. Такие случаются не только в магических мирах и важно научиться говорить твёрдое нет.

Дружба между парнем и девушкой - она и правда бывает. А также о дружбе между соседками по комнате можно прочитать и вдоволь насладиться разными казусами, в которые попадала любознательная ведьмочка - очень уж домовитой оказалась (или у неё тотемное животное хомяк:))

Ревность и ненависть, да такая, что лучше уж убить, чем отдать другому. Это на самом деле страшно, когда кого-то так клинит. И здесь только лишь стараться не поворачиваться к врагу спиной как фигурально, так и буквально.

Вообще у Ники в этой книге много всего интересного. Больше всего меня покорила история Лив и Джара. То, как зарождались отношения, то, через что им обоим пришлось пройти.

От того с ещё большим удовольствием я продолжила знакомство с серией, чтобы не расставаться с полюбившимися героями. И пусть книги будут уже о второстепенных персонажах, Лив с Джаром там тоже будут иногда мелькать:)

Несмотря на все хитросплетения сюжета, послевкусие остаётся приятное. По ощущениям будто с книжными героями лично со всеми знакома и вспоминаю совместное студенчество:) Очень уютная академка, хоть и не без антагонистов.

Книгу слушала в исполнении Александры Долгановой - шикарная начитка. Очень люблю книги, начитанные Сашей. Для меня прямо в кайф её интонация, которая прекрасно погружает в сюжет и дарит соответствующее случаю настроение, эмоции.

3 марта 2025

reader-7930984

Не надо пугаться названия книги (я долго ходила вокруг да около, очень оно меня смущало). Парень, конечно, козел в прямом смысле этого слова. Но в иносказательном - просто мужчина-мечта. Честно - не нашла никаких недостатков.
Настя после увольнения с работы и расставания со своим молодым человеком срывается из летней Москвы и уезжает в Сочи к подруге, которая её уже давно звала к себе погостить.
Отдых идет главной героине на пользу, а судьба преподносит подарок в виде знакомства с Константином, который делает всё, чтобы убедить её, что и у курортного романа может быть счастливое продолжение.
Легко! Весело! С ароматом отпуска и моря) Мне кажется это та книга, которую прекрасно было бы прочитать на отдыхе. Чтобы поддержать настроение. Или перед ним, чтобы настроить и заранее привести себя в благодушие. Или вместо отпуска прочитать - ощутить хотя бы в книге беззаботность и тепло юга.
Короче - читать можно в любое время года и в любой ситуации. Лишний позитив, да еще в таком количестве никогда не повредит)

6 октября 2024

+ Химия между героями.
+ Особые слова автора.

- Небольшая драма на пустом месте.

30 сентября 2022

DragonDemon

Автор Ника Веймар «Ведьма и два котла»! Книги автора мне очень понравились!!! Написаны они всегда очень интересно, увлекательно, легко, иронично, самокритично, читаются так быстро, что буквально от прочтения невозможно оторваться, книги прямо проглатываются. Очень оригинальный сюжет. Главной героине — ведьме с рыжими волосами и фиолетовыми глазами, красавице, достаётся от прабабке-ведьмы наследство (семейный гримуар и легендарный котёл), но не просто так, а с несколькими обязательными условиями, обязательными к исполнению, а именно: нужно обязательно в течении года выйти замуж по любви, без использования всяких ведьминских магических штучек и ухищрений, родит ребёнка. При чём наследниц, как оказалось, всего две: собственно Карина Аркант и её кузина Малис, из-за которой наша ведьмочка и уехала из столицы. Вот и удружила бабуля!!! И где ещё искать женихов, как не в столице? Вот и приходится переселиться обратно в столицу и заняться поисками. А кандидатуры, как на подбор! Все красавцы! Пришлось ввязаться в борьбу за наследство. Кузина не гнушаетя никакими методами и средствами. Ну, где наша не пропадала!!! И мужа найдём и замуж выйдем и ребёнка, если надо, родим! Про коня и избу, не забудьте! А какой у нашей ведьмочки чудесный, крылатый, вредный фамильяр по имени Кошмар. А какая боевая мандрагора Сильва, какая милая и боевая, умница-разумница с половником. С ними не соскучишься! Расслабляться не дают! Настоятельно советую прочитать!! Я получила непередаваемое наслаждение от прочтения!! Очень увлекательная, интересная книга!! Рекомендую прочитать роман, поскольку он столь необычен, таинственен, непредсказуем, очень захватывает!!! Автору - дальнейших творческих успехов, успехов в творчестве и вдохновляющего муза!!

5 июня 2023

OlgaZaharova-Moshina

"Колье "Лунная бабочка", величайшая драгоценность драконов, артефакт, дающий власть над всем драконьим племенем, был окружен ореолом десятка легенд разной степени мрачности и бесчисленным количеством слухов. Но все же они сходились в одном: каждого, кто коснется колье без доброй воли на то его владельца, ждет проклятье вечного невезения."

Угораздило же молодую ведьмочку Дарину выкрасть это колье! В итоге: с одной стороны - опасность от заказчиков, с другой - драконы. Куда же деваться бедной ведьмочке? Что-что, а в уме Дарине не откажешь, она нашла идеальное место, чтобы спрятаться.

Героиня, несмотря на свой не очень хороший проступок, мне понравилась с самого начала истории, ведь она сразу раскаялась в содеянном, только вот как исправить ошибку, ведь признаться страшно... Зато из-за всей этой ситуации у нее открылись глаза, какой же наивной она была, и что радует, она вынесла из этого свой урок. А вообще, оказавшись в магполиции, я думаю, она как раз оказалась на своем месте, эта работа как раз по ней. Вот только напарник ей достался очень сложным.

Себастьян - дракон и лучший следователь Шестого управления, оказался сложным, но интересным мужчиной. Очень хотелось узнать, почему же он так против напарниц, и вскоре эта тайна разрешилась. А вообще, он оказался очень внимательным, чутким и чудесным, разве что вспыльчивым, но тут уж инстинкты дракона.

Нашим героям предстоит расследовать несколько дел, но меня они слабо заинтересовали. Намного интереснее было наблюдать за развитием отношений между Дариной и Яном. Сколько же тут классных моментов! И, конечно же, я с нетерпением ждала, как разрешится история с похищенным колье, ведь четко понимаешь, что заказчики затаились лишь временно, и ждешь, как же они себя проявят.

Из второстепенных персонажей мне очень понравились Скайнер и Дэррек. И если в конце очень порадовал бонус про Элис, то вот про них мне бонуса не хватило. Сбылось ли пожелание Дарины для Ская? И заглянул ли Дэррек на клубничный пирог? Вот им хочется пожелать большой любви, они этого заслуживают!

Книга очень приятная, теплая, легко читается. С ней было очень уютно провести время. Даже жаль, что она уже закончилась! Так что от этой истории у меня на душе остались очень добрые, теплые чувства!

18 октября 2025

Наука Зелий, Магия Любви
Ника Веймар

Цитата: «Я точно знала: из кусочков радости складывается одно большое счастье.»

Начало: «В Фесской королевской академии мне не нравились всего две вещи.»

Еще одна замечательная история от Ники Веймар.

Ингредиенты:
• Талантливый потомственный зельевар
• Лучший друг, готовый всегда прийти на помощь
• Загадочный огневик с необычным заказом на зелье
• Милая соседка ведьма
• Море магии, солнца и любви!

Девушка Оливия поступают в академию в дали от дома. Она целеустремленна и увлечена своим делом. Но в какой-то момент удача перестает ей улыбаться и вот тогда начинаются самые большие приключения, которые, конечно же, приведут к любви.

Как и всегда в книгах Ники, мужчины прекрасны. Они обходительны, понятливы и заботливы. При этом умопомрачительно притягательны.

Мне вообще понравились герои, приятно читать про молодых, но не глупых. Они умеют разговаривать, а не надумывать себе невесть что.

Атмосфера книги приятная и уютная. Да, здесь есть разный повороты сюжета, конфликты и секреты, но читается очень легко и увлекательно.

Для любителей темы академок (яяяя!) тоже отлично подойдет. Не ждите дотошного описания каждого предмета, но в общую атмосферу учебы вы окунетесь.

* Первая часть цикла «Фесские Истории», можно читать отдельно.

• Умные герои
• Легкая история

Спасибо автору за отличную историю!

2 мая 2023