Ника Лисицына — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ника Лисицына»

abrazome

Знаете, есть педагоги, чья профессия не просто строка в трудовой книжке, а призвание. И я не о тех, что повернуты на своем предмете и со всей строгостью вдалбывают в тебя знания о нем так, что спустя много лет у тебя от одного его упоминания вселенская тоска и грустные мурашки. Я о тех, кто помогает тебе полюбить учиться, к кому ты действительно испытываешь уважение. Да, ты можешь не знать их предмет от и до, но такие люди делаю больше, они зарождают в тебе любопытство и направляют его в нужное русло. Таких людей даже закончив обучение ты будешь помнить долго и при встрече обнимать крепко-крепко(личный опыт и обожание к некоторым своим преподавателям даже спустя столько лет)

А теперь к книге)))

Очень сложно написать небольшую историю, что действительно зацепит читателя. Миники от Миры Гром это вообще похоже моя любовь-любовная и эта книга не исключение.

Мне нравятся эти живые персонажи, которые несмотря на небольшой объем произведения, не выглядят однобоко.

Александра истинный педагог, который и поможет не столько узнать свой предмет, сколько увлечь самостоятельно изучать его. Она настолько живая на страницах книги, что это не может не подкупать и не испытывать к ней симпатию.

Дэйвер... вместо того, чтобы описывать его я просто приведу цитату из текста, которая отлично все передает.

"Такие мужчины должны быть только на страничках любовных романов. Про них нужно читать и представлять, а не видеть воочию".

Николас и Амброзио это просто любовь и очарование. О них не нужно рассказывать, их нужно узнать, познакомиться лично и обязательно полюбить.

Отдельно бы хотелось сказать про словечки героев и язык, которым написано произведение. Они меня покорили! Ты сидишь, в самом начале произведения настраиваешься на сюжет, более менее серьезных персонажей, а потом встречаешь... Таких живых и родных благодаря словечкам, мыслям, действиям. И при все при том это выглядит уместно и ярко, что ты расслабляешься и просто кайфуешь от произведения.

16 июня 2024

reader-8333011

Легкая и веселая история о героях, которые и дня не могут прожить без химии/ алхимии.
Я в восторге от Саши! Она обалденная, упрямая и безумно уверенная в себе! Точно знает, как подать себя не только на уроках, но и в другом мире при дворе короля-регента. Импонировало, что она доводит любое дело до конца, всегда найдет совет, особенно для тех, кто готов ее слушать и слышать. С снова и снова доказывает, что женщина может все!
Дэйвер показался мне безумно усталым, но от этого не менее суровым. Такому мужчине точно нужна женская рука. И да, подданные ему готовы обеспечить жену-аристократку и провести отбор невест.
Сам отбор максимально быстр. От этого мне он с каждым испытание нравился все больше и больше. Все прошло быстро и почти безболезненно.
Мне понравилось следить за развитием отношений героев, зарождением чувства и их сомнений по поводу взаимности. Как всегда, все расставил на места финальный разговор, хотя, на мой взгляд, все можно было выяснить чуть-чуть раньше.
Ник и Амброзио – оба постоянно подкидывали проблем. Но они такие милахи, что невозможно на них сердиться! А Саша смогла найти к ним подход и направить неуемную энергию этих двоих в мирное русло.
История восхитительно легкая и динамичная! Полный восторг от персонажей и их чувств!

14 мая 2025

Elena_Klimushkina94

Жизнь иногда преподносит такие сюрпризы, какие не каждый писатель может придумать.

Ирина-известная модель, у которой большое будущее и огромные планы. Вот только авария любимой матери, меняет жизнь девушки кардинальным образом и вместо сафитов и ковровых дорожек, её ждёт аукцион, где она главный лот. А покупатели опасные и влиятельные мужчины.

Вадим-бандит по кличке Доктор. У него есть деньги, власть и секрет-призрак по имени Джост. Женщины, для него как бутылка виски, их можно купить, продать, передарить или выбросить за ненадобностью. Вот только такой подход с его Куклой почему-то не работает.

Это наверное первый раз, когда в романе мне не хватило любовной линии. Здесь есть шикарная линия с бандитами, их внутренней кухней и разборками, интересно показана ловля крысы и то, что несмотря на образ безбашенных плохишей у этих ребят есть кодекс чести и иногда они умеют думать головой, а не только инстинктами. Интересно показаны герои, отдельно друг от друга. Особенно Ирина! Вдали от Вадима она яркая, интересная, способная парой фраз или взглядом поставить на место другого человека, сексуальна и знает об этом, умеет общаться и очаровывать мужчин, она талантлива в своей профессии и очень умна. Но вот, рядом с Вадимом, все это пропадает и она становиться реально куклой без целей и желаний, плывущей по течению. Её влюблённость и любовь берётся не ожидано, только из денежной помощи матери, и больше похожа на стокгольмский синдром, т. е. герой никак не меняется, он остаётся таким же плохим парнем, но Ира готова на все ради этого мужчины, в том числе переступить через себя. Да и в мыслях Вадима нет любви, ему нравиться красивая девушка, он защищает свою собственность. Но чувства то где?

Как итог, книга понравилась на 4 из 5. Интересный сюжет, много неожиданных поворотов, понравилось как герои защищали друг друга от проблем и врагов, есть юмор и где попереживать. Единственное мне не хватило эмоций и страсти в любовной линии, героям вечно кто-то мешал и все сцены 18+ были по-быстренькому в перерывах между решением проблем.

19 сентября 2025

chertvmini

Поймала букет невесты, оказалась в другом мире, посадили в тюрьму и посчитали сумасшедшей. М-да.. ну и ходи после таких приключений на свадьбу любимой подруги.

Дракон желает жениться - это та самая милая и приятная история, которая согревает читателя изнутри. История, которая заставляют улыбаться и умиляться происходящему в книге переживая вместе с её героями не самые лучшие времена.

И мне несомненно тут нравится героиня. Лика умная, сообразительная девушка, которая быстро вливается в новый для неё мир, стараясь при этом в нем выжить. Мне нравится то, что в этой героине нет злости, истерик и алчности. А есть простое спокойствие и принятие того, что же все таки на самом деле происходит. И для попаданки из другого мира, это самый что ни на есть настоящий плюс. Да, ей вместе с Кирсаном придётся довольно не легко. Но когда есть к чему стремиться все преграды кажутся нипочем.

Безумно радует слог написания данной истории и сама её структура. Вот вроде бы все спокойно, а потом бах и снова приключения, дорога и побег. Полноту же самой картины рисует то, что повествование истории идёт от двух лиц, от героя и героини соответственно. Для меня это огромнейший плюс который просто не возможно остановить без внимания.

В заключение хочется поблагодарить авторов за милую историю с нотками проблем, бед и приключений.

12 мая 2024

reader-8333011

Найти дракона очень сложно. Иногда нужно попасть в другой мир, пережить приключения и множество опасностей, чтобы в лице (или морде) страшно прекрасного существа встретить свою судьбу.

Лика действует именно так, как должен любой нормальный человек в новых условиях. Но окружающие ее люди очень странные, и неудивительно, что девушка попала в неприятности. Мне нравится ее оптимизм, а также независимость. Она готова отстаивать себя до конца. И приятно, что Лика достаточно быстро принимает новые чувства, не сопротивляется им и открыта для отношений.

От героя в восторге! Всегда радуюсь, когда персонажи не рубят сгоряча, а разбираются в ситуации. И Кирсан делает тоже самое. Он заботится и оберегает Лику, но сомневается и боится открыться. А она его приятно удивляет и принимает таким, какой он есть.

Мне немного не хватило описания мира. Хотелось подробностей о странах и обычаях, особенно когда они касаются драконов.

Но в целом история восхитительно легкая и читалась безумно быстро! Герои не тянули с признанием, а сразу все решили. Такое мне всегда нравится!

12 июля 2025

tashaallex

Интересный роман, со своими заковырками. Очень динамичный сюжет и на удивление очень долго попаданка остаётся в тайне.
Интрига с даром главной героини была тоже достаточно долго, но это совершенно не мешает, ведь именно от лица главной героини идёт повествование. Меня не много задело как родители героини реагируют на Рена. Все же, уже зная что с ним произошло, мне показались нераскрытыми их взаимоотношения. Принц играет на контрастах, то тебе он откровенно не нравится,то по началу казалось,что он даже ничего, переживает.
Конец порадовал и то как боги распорядились и как вывернулся бал. Очень много действий что не даёт автору заскучать и держит в приятном нетерпении.
Спасибо большое за книгу!

26 ноября 2024

irarusakova8366

Иногда, когда хочется отвлечься и немного пощекотать себе нервишки, я беру такие книги. И вроде бы банальный сюжет и все предсказуемо, но все же интересно наблюдать за развитием событий, а также видеть, как меняются и приспосабливаются герои в новой жизни.
Ну и ещё подкупило, что главная героиня моя тёзка... Не встречала ещё книг с моим именем. Читалась довольно легко. Не буду описывать героев, понятно же, что крутой и богатый и красивая девушка с проблемой, которая повлекла за собой все остальное.
Он думает, она очередная охотница за деньгами. Она считает его зверем. Но чем дальше мы углубляется, то понимаем, что любого зверя можно приласкать.
Мне было иногда обидно за героиню, не люблю когда к девушке относятся как к вещи. Но также хотелось хлопнуть её по голове, чтоб она увидела наконец, что за всем этим прячется забота о ней, помощь, в которой ей все остальные отказали. Я уж подумала, что до неё не дойдет, что он просто не умеет по другому свои чувства проявлять. В конце я даже всплакнула один раз. Но сцена в машине заставила мои брови потеряться в районе челки... Кто читал, поймет когда это было. Наличие жаргона приветствуется, люблю правдивость эмоций. Спасибо автору за книгу, я хорошо провела с ней время. Мне понравилось.

28 августа 2025

Светлана Иванова

Отличная книга, я смеялась не переставая, однозначно добавлю на полку и когда будет плохое настроение возьму ее ещё раз. Спасибо
19 сентября 2022

Viktoria Sazonova

Отличная книга на вечер) Смеялась до слез!
Но не хватило эпилога
12 сентября 2025

ladis...@mail.ru

Простенько. Ванильненько. На любителя.
29 июня 2024