Ник Перумов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ник Перумов

Отзывы на книги автора «Ник Перумов»

Aleksandra

Каждая новая книга этой серии не сильно отличается от предыдущих. Главные герои не раскрыты, сюжет состоит из вечных погонь, битв и всяких сил тьмы. Мир так и не раскрыт. И всё это тянется из книги в книгу. Всё ждёшь ждёшь, когда уже начнётся что-нибудь стоящее, но автор всё тянет резину. Печально, что не смотря не интересную задумку, автор не умеет правильно её воплотить в жизнь. Поэтому книги на мой взгляд, несмотря на обилие всяческой нечисти и сражений, в то же время скучные и занудные.
16 марта 2018

Дмитрий Харченков

Классика, но есть 2 минуса.
Минус 1 - Книга не скачивается, загрузка останавливается на 95%.
Минус 2 - Озвучка отвратительная. Этот чтец вообще не подходит для этой книги и серии в общем. Он пытается своим возрастным грубым голосом подражать и говорить как 12 летняя Сильвия, на пример.
20ти летний Император, рычит и говорит как 40 летний мужик.
Этот чтец совершенно не умеет передавать эмоции и интонации персонажей.
1 августа 2024

vkis...@mail.ru

Одним словом оценю аудио-книгу- Отмучался!
60% книги- это слова маг, магия, волшебство, сила, энергия и тп.
Чтец старался вывезти эту историю своим талантом подражать разным голосом и интонациям - безуспешно. Он тут просто не на того коня поставил. дальше читать(слушать) вообще не возможно, ибо там чтец просто спит и жвачку жуёт.
Как-то я смог продержаться до конца 2 книги, хз как.
Ужасно.
27 сентября 2024

Владимир Ермолов

Последняя книга серии сильно худе первой. Затянуто-перетянуто, левой ногой за правое плечо зацеплено. Оставляет ощущение такое же, как изжога, которая началась в процессе еды. При всем уважении к Нику, не могу не отметить этого. Прочитал до конца только потому, что хотел узнать чем дело кончится. И концовка разочаровала то же. Это, конечно же, моё субъективное мнение.
12 октября 2017

Milla

Пубертатное чтиво. Пафосно, вторично, нудно. За последнюю треть книги так просто испанский стыд испытываешь. Кажется, писал подросток, который одновременно хочет романтично спасать мир и сражаться за справедливость и в то же время страстно желает изнасиловать всех красивых женщин, каких встретит на своём пути.
24 января 2026

Наталия Ротач

Повествования очень разные, конечно: и по смелости фантазии, и по духу, и по стилю. Меня больше всего тронули "На посту", "Дом на болотах" и "Поселение".
Очень жаль, что предпоследний, такой колоритный, рассказ приведён в сокращенном варианте: ощущение, что летишь на сломанной карусели
14 июня 2017

Татьяна

Третья часть получилась слабее предыдущих двух. Причем, это становится понятно буквально на первых страницах. Но читать вполне можно. С учётом предыдущих заслуг).
Хотя явный перебор с пафосом и герои постоянно краснеют, вздрагивают, обмирают, их охватывает волна паники... Очень уж подвижная психика).
31 марта 2017

derbin...@rambler.ru

Ох, не знаю даже, что написать. По мне - история на троечку. Просто решили продолжить историю, а чем - не придумали ещё. Событий на главу, диалогов и размышлений еще на одну. Остальное для обьема, видимо....
Очень тяжело слушалось, читалось бы еще хуже,наверное....
17 августа 2025

Дмитрий Харченков

Часть с Алиедорой слишком затянута, нудна, и к сожалению в разы скучна и не интересна по сравнению с первой книгой серии в общем. Зато, как глоток свежего воздуха, появление Тёрна и компании.
Если слушать, то вполне терпимо, хвала чтецу, но читать сам я это не смог бы.
1 июля 2022

Павел Сурин

хорошее описание квазифеодальной, магической войны. совершенно лишняя магия над магией, объяснение чудесного ещё более чудесным . отсюда сюжет, хромающий на обе ноги, провалы в логике, сверхэпичность на уровне самопародии
12 января 2026