Nargiz Zigran
Miriamel
Книга,напомнившая мне размазанную по тарелке манную кашу. Ты читаешь,читаешь меньше не становится,а сюжет все сильнее растекается.
Табита решила поддаться ностальгии и вернулась в городишко детства. Там милые розовые пони какают радугой, все друг другу братья и друзья, новичков недолюбливают и даже не скрывают этот факт.
Прикупив какую-то халупу и сарай,женщина с удивлением поняла,что будет жить рядом со своим бывшим учителем,вот только расставание у героев было неприятным,а отношения запретными.
В один прекрасный день,в хлипком сарае был найдет труп Стюарта,упакованный в полиэтилен...И кто же виноват в том,что сонная артерия перерезана? Конечно же,Табита.
Женщина решает взять судьбу в свои руки и отказывается от услуг адвоката. Далее следует красивая сказка о том,как без юридического образования и хоть каких-то основ граждановедения подсудимая разделывает профессионального прокурора. Логично,что вокруг работают ленивые дураки,которым главное закрыть дело. И,конечно же, попутно она сможет раскрыть пару неверных мужей и коррупционных схем. А еще останется единственным человеком,который не делал смерти " любителю помоложе".
Первая часть книги медленно и тоскливо ползет,почти не неся в себе смысловой нагрузки. Суд- относительно неплох,хотя фантазийность происходящего раздражает.
Ну и ,конечно же,финал,где убийца будет выявлен и не схвачен- живой же человек,жалко сдавать.
Как же жаль двух затраченных вечеров....
anastasia_books
Табита возвращается в Окхэм- маленькую корнуэльскую деревушку на морском берегу, где она выросла. Вскоре в её сарае обнаруживают тело одного из местных жителей и девушка становится главной подозреваемой, ведь она так и не подружилась с местными жителями, считающими её странной, а события того трагического дня стёрты из её памяти. И теперь никто, кроме самой Табиты не сможет докопаться до истины и найти настоящего преступника.
Довольно неплохой сюжет, но его исполнение меня, увы, не зацепило.
Я не прониклась никакими приятными чувствами к главной героине. Честно говоря я вообще её не понимала.
Многие диалоги были какие-то странные, а попытки Табиты самостоятельного расследования часто ходили по кругу и утомляли.
Постепенно грязное бельё многих жителей городка вылезло наружу, что и не удивительно, а вот некоторые моменты, финал и личность преступника оказались для меня вообще странными.
Не поверила я в общем...
MysteriousLalala
Хоть книжка-малышка своим форматом мне понравилась, содержание же не впечатлило.
Пара заметок:
Приписка сверху книги о том, кому может понравиться книга, на мой взгляд, не имеет никакого отношения к «Исправительный дом».
Диалоги и гг - какие-то несуразные и глупые, безжизненные.
Глубина психологического портрета гг передана слабо.
Вся механика повествования - нереальная. Не представляю себе, чтобы все эти люди в реальной жизни пошли бы на свидание к потенциальной убийце. И опять же - эти диалоги…
Моменты с Даной - спрашивается … зачем.
Общее впечатление удручающее.
Карина Корецкая