Нева Алтай — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Нева Алтай

Отзывы на книги автора «Нева Алтай»

юля черных

лёгкое приятное чтиво
4 сентября 2025

yolanaas

Я уверенно продолжаю читать цикл Невы Алтадж «Идеально неидеальные». И не буду лукавить, мне немного тяжело писать данную рецензию, ведь чем-то значительным от двух предыдущих книг эта, как мне кажется, не сильно чем отличается. За исключением того, что в «Скрытых истинах» мне не сильно понравились главные герои. А так действительно много общего, поэтому я вынуждена повторяться. Однако, начнём по порядку.

«Скрытые истины» – третья книга из цикла «Идеально неидеальные». И рассказывает она нам историю Сергея Белова, уже знакомого нам мужчину из предыдущих книг. Мужчина является переговорщиком Братвы по всем делам связанные с наркотиками. Сергей очень жесток, настоящая машина для убийств, именно таким его и воспитывали. И когда его демоны возвращаются, он чувствует себя неуправляемым, полным ярости. Герой очень близок к тому, чтобы полностью потерять себя. Пока на его пути не появляется женщина, которая пробуждает то невиданное, что было в Сергее. И эта женщина Анжелина Сандоваль, дочь главаря одного из крупнейших мексиканских картелей. После убийства отца, девушка вынуждена бежать из своего дома, но она попадает в руки Братвы. Сергей сразу же узнаёт истинную личность героини и решает держать Анжелину в плену, чтобы узнать истинные намерения девушки. Однако всё выходит из-под контроля. Что произойдет, когда они оба откроят свои скрытые истины?

Довольно интригующая аннотация, признаю. Хотя я и не являюсь любительницей подобного тропа в книгах. Уж так вышло. Мне всегда кажется, что это очень плохо прописано. Не всегда понятно, когда герои переступают так называемую черту. Из-за этого любовная линия показалась мне странной. И к этому ещё добавьте небольшой объём книги. Но тем ни менее, отношения Сергея и Анжелины показались мне реально насыщенными, хотя и не до конца понятными. По мере развития сюжета, между героями начинается постепенное притяжение и взаимное понимание. С Анжелиной Сергей находит спасительное убежище от своих внутренних демонов. Девушка видит в герое не только жестокого и хладнокровного убийцу, но и человека, который способен испытывать любовь и сострадание. Хоть Анжелина была довольно глупой и её некоторые поступки казались мне просто комичными, Сергей всё компенсирует. Радует, что хоть одни умный человек в этой паре присутствует.

Я много к чему хочу придраться в книге, но начну с плюсов, которые я выделила. Именно из-за них я поставила «Скрытым истинам» такую оценку, хотя хотела намного ниже. Также я была удивлена, когда заметила, что в «Окрашенных шрамах» и «Прерывистом шёпоте» я подобное не выделяла. И начинаю с очень важной для меня составляющей почти в каждой книге – это юмор. Это было в самом деле неплохо и также поднимало настроение при прочтении. И ещё что меня порадовало – это мафия. Странно, да? Но увы это реальность, ведь часто в романах про мафию этой же мафии попросту нет. А в этой книге нам не только рассказали, но и показали мафию. А если быть точнее, как совершаются сделки и чем довольно часто они заканчиваются (стрельбой). Интересно, правда.

На этом основные преимущества данного романа для меня заканчиваются. И теперь вновь перехожу к минусам, которые появляются в каждой книге цикла. Некоторые я уже перечислила выше, но остался ещё один и самый бесящий на мой взгляд. И да я говорю о переводе. Но что поделать, он действительно не самый лучший. В данном романе, например, некоторые фразы вообще не были переведены. Хотя группа переводчиков в скором времени полностью вновь переведёт цикл г-жи Алтадж. Что же надеюсь он будет намного лучше, чем тот, который мы имеем на данный момент.

В целом это было неплохое чтиво, но точно на один раз. Нелюбимый троп и не сильно интересные герои, прекрасное сочетание для книги, к которой я точно не буду возвращаться. Что же я перехожу уже к четвёртой книге данного цикла. И знаете, пока я пишу эту рецензию, я уже прочитала «Разрушенные секреты» (именно она является следующий после «Скрытых истин»). И мне точно есть что рассказать.

8 октября 2023

AnastasiyaNovi

А вот и третья книга цикла. Знаете что? Это очередное разочарование года.
В этот раз главные герои у нас Сергей и Ангелина.
Он крутой, опасный и очень красивый мужчина, безбашенный и часто "подвисающий".
Ангелина - девушка, которая долгое время жила среди мафии, но в один день ей пришлось сбежать ради своей безопасности. Девушка бойкая, хитрая, но вот ума у нее маловато, судя по поступкам в книге.

По сюжету Ангелина сбегая от одного мафиози, попадает в плен к другому. Только вот это только на словах, а на деле ее "заточение" это проживание в коттедже со всеми удобствами и комфортом. Просто ее не отпустят, пока правду не расскажет.
Еслнственно, между главными героями сначала будут "перепалки", а потом они начнут влюбляться друг в друга.
Ну и параллельно будем наблюдать мафиозные разборки. Хотя я бы это назвала просто самодурством Сергея, которого пахан вечно прощал и просто говорил "ай ай ай "
Из всех книг, это самая эротическая. Нет , горячей я ее назвать не могу, потому что от сцен 18+ я постоянно закатывала глаза!
Треть книги я только и читала в каких позах и в каких условиях героиню.... Ну вы поняли. И нет, я люблю книги с горячими сценами, но тут это было просто... Слов нет.
Что касается самих героев, то Нева Алтай решила отыграться на Сергее и всю книгу мы читали какой он крутой, красивый, охрененео пахнущий и властный. ВСЮ КНИГУ!!!!
Знаете, кто в этой истории положительный герой, к которому у меня нет вопросов? Это пес Сергея. Злобный и опасный снаружи, но лапочка внутри. А еще очень верный и преданный. Было очень забавно читать, как он охранял Ангелину и никого к ней не подпускал.
Так же, что удивительно, но в этой книге достаточно много юмора, причём хорошего. Меня действительно смешили некоторые перепалки Сергея и Ангелины , а так же Сергея и Феликса.
Ну и финал на этот раз оказался довольно напряженный. В какой-то момент даже екнуло сердечко.
Неплохо. Почетное второе место из тех книг, что я прочитала. Буду ли читать остальные книги, если они у нас выйдут? Не факт, но кто знает..

18 июля 2025

lana.ssn

Не понравилось. Странный слог, несуразные предложения, некоторые из них состоят их двух, трех слов. Постельные сцены вообще ту мач.... Лучше бы их не было совсем.
Необоснованная шумиха вокруг книги, если её можно так называть.
31 июля 2025

Ma Mi

Эммм ну тут с сюжетом какая то дичь. Линия симпатии и влюбленность просто уродская, не веришь не на один йот. Ужас
5 мая 2025

Алиса Журавлева

очень раздражало обращение "пахан", да и вообще ощущение как будто писал человек который не имеет понятие то о чем пишет. сама история тоже полный бред и полный сюр.
10 августа 2025