«Мир твоими глазами» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Нелли Хейл, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Мир твоими глазами»

Belera

Это милая история об околоидеальном мире, где практически у каждого есть своя родная душа. Кто бы из нас не мечтал знать, что где-то по планете ходит человек, который всегда будет поддерживать, любить и защищать тебя? И самое чудесное, что вы знаете о существовании друг друга, и есть реальные инструменты друг друга найти и убедиться, что это - тот самый! Утопия, не иначе.

Автор создала приятных персонажей, за которыми любопытно наблюдать. Мне хотелось бы увидеть более жесткий стержень в Эле, но такая уж я - больше люблю сильных героинь. Развитие взаимоотношений героев мне понравилось, много забавных и трогательных моментов, особенно после переезда Эли. Никакой пошлости или грубости, все мило и нежно. Второстепенные персонажи также показались интересными.

Что не совсем понравилось, так это сюжет. История очень ровная в плане эмоций, никаких качелей. Такие книги имеют право на жизнь, и я знаю, что многим нравится читать супермиленькие романы.

Но вот в чем дело - автор вбрасывает в сюжет напряженные завязки, которые могли бы добавить книге глубины, драмы и эмоций (линия с тетей и ее «знакомым», линия с начальником Саши), но в итоге разрешает все эти потенциальные конфликты где-то за кадром, оставляя нам лишь 1-2 абзаца с результатами. Я не понимаю, почему так вышло, но в итоге лично для меня сюжет оказался капельку пресным.

Рекомендую ли я книгу? Да, но убедитесь, что вы не ждете от нее «Грозовой перевал». Для выходных это прекрасный вариант!

14 сентября 2025

LayellaRhein

Если вы искали, что-то про эмоции, то эта книга вам должна понравится. Роман рассказывает нам о двух героях, которые видят мир глазами «родственной души». Главная героиня  годами наблюдает жизнь светловолосого незнакомца. Все меняется, когда его видения сменяются темнотой, а главная героиня узнает в сыне своей начальницы, попавшем в аварию, того самого человека.

Здесь хорошо прослеживается смогут ли герои быть ради выбора или так важна эта судьба. Можно ли отказаться от всего и выбрать собственный путь?

Книга очень уютная. Здесь очень медленное развитие и больше внутренние монологи героев. Хорошо расписаны связи у «родственных душ», семейные отношения и принятия проблем. Мне было мало антагонистов. Ощущение, что их упростили или просто не дописали. Мало понимания с чем связаны некоторые проблемы в семье. Ставлю 4 из 5 за то что местами было слишком скучно и затянуто.

5 июня 2025

LeveilleeSpanglers

Эля Сурикова знает, как выглядит ее родственная душа. Симпатичный, светловолосый, статный...незнакомец. Долгое время она видела мир его глазами: клавиатура ноутбука, бассейн, стопки книг. Но в один момент все изменилось. В его глазах была лишь темнота.

По просьбе начальницы Эля едет в больницу к ее сыну, Саше, который недавно попал в аварию. И когда Эля видит его фото, она узнает в нем своего незнакомца.

Но что, если ему не нужна его родственная душа? Что, если он всеми силами пытается не влюбиться в девушку из своих видений?

Перед вами роман о чувствах и родственной душе, сюжет которого сможет вас увлечь настолько, что возвращаться из него не захочется. Скажу даже больше, самый большой плюс этого романа в том, что он напоминает нам о том, что действительно важно в этой жизни, чтобы оглянувшись назад не сказать «все было зря»….

Очень тонко и при этом точно переданы чувства героев. Они охотно делятся с нами всем: болями, радостями, проблемами, мыслями, нынешней ситуацией, целями, чувствами. Им веришь и за них переживаешь.

Ничуть не хуже описаны и сами персонажи, а в какой-то момент они и вовсе кажутся самыми настоящими людьми.

Этот роман хочется отнести к «правильным», это когда книга чему-то учит и показывает, что правильно, а что нет. Ведь сейчас так много книг, где даже всякие побои и тд становятся элементом «любви». Я всегда радуюсь таким произведениям, где не сбит компас правильности и где люди выстраивают здоровые отношения.

Подитожим: отличный роман, который сможет подарить вам множество эмоций и правильных мыслей. Он напомнит о том, что самое важное и ценное в жизни каждого из нас. Ну и конечно же оставит свой след в вашем читательском сердце

1 октября 2025

alenayshka41

Это была такая потрясающая история от которой не хотелось отрыватся не на минуту . Очень много ярких ощущений и размышлений.

Эля живёт в мире ,где каждый ,пытается найти свою пару .
В течении жизни люди видят видения глазами своей пары ,что приближает их поиски к завершению .  Но не всем ,в итоге ,везет .

Эля работает секретарём,  посещает встречи и форумы для поиска пары и не теряет надежды, даже если дорога не всегда легка.
Она рано потеряла родителей, зато жизнь свела ее с потрясающими друзьями.

Александр прогромист и "отец" Альды- новой умной колонки , он не ищет пару , давно потерял "связь" с семьёй,  его интересует лишь работа . Он хорошо показывает как можно потерять связь с самим собой и окружающими.

Невозможно описать все что я чувствовала пока читала книгу... Я проживала все хорошие и плохие моменты вместе с героями .

Прописана история идеально как и герои , они делятся с нами своими переживаниями , радостью, сомнениями , страхами и "больными" моментами.  Их взаимодействия в сюжете заставляют задуматься о настоящих приоритетах.

В книги потрясающие "здоровые" отношения, герои выстраивают их с особой окуратностью и бережностью, что придаёт сюжету особую глубину. Это отличный пример того, как литература может вдохновлять и давать надежду.

Я готова кричать всем что это надо покупать и читать !!!! Эля и Саша оставят глубокий след в вашем сердце!

6 июня 2025

Kissesbooks

нет нет нет

В мире где у каждого есть соулмейт, девушка до сих пор его не нашла. Она видела мир его глазами, но все поиски были безуспешны. Однажды руководительница отправляет её проведать сына в больницу и главная героиня понимает - это он, но почему этот парень не выходил на связь?

супер скучно, супер нудно, я еле заставила себя дочитать эту книгу до конца. по итогу просто её дослушала, иначе она бы ввела меня в нечитун.  по аннотации мне так понравилось, показалось, что история будет интересная, потому что я люблю такую тематику, но на деле это просто огромный текст с минимальным количеством сюжета, зато всякой ненужной информации тут достаточно

один из примеров: герои целуются и тут героиня решает что-то вспомнить, мы погружаемся в её воспоминания и через 5 страниц опять возвращаемся к поцелую, и там продолжается описание из нереального соулмейтского поцелуя аххаха вообщем это было плохо

зачем впихивать невпихуемое я не понимаю, зачем утяжелять текст, зачем пытаться описать сразу миллион всего и рассказать о каждой детали в жизни героев… такое мне не по душе, но может быть кому то нравится

ко всему этому ровные отношения, да, там у героев были травмы, но все такое неэмоциональное и серое, что даже как то пофиг на них было

итог: ровная скучная история на 500+ страниц мелким шрифтом, и да, мне жаль что я потратила на нее время, а это самые ужасные эмоции, которые могут быть после прочтения книги
3 сентября 2025