LayellaRhein
limonnayasloechka
что-то вижу только негативные отзывы на книгу наташи мэдисон «созданная для меня», поэтому подхожу с небольшим скепсисом, но по всем пунктам должно быть наше !
- от друзей к возлюбленным
- от возлюбленным к врагам к возлюбленным
- второй шанс
- маленький городок
- right person, wrong time
спасибо большое Сорри. я не твоя лав стори за то, что они вставили приквел истории харлоу и тревиса «mine to kiss» в первые 90 страниц ! неожиданно и приятно, учитесь @ neo classic
в оригинале это вышло как бы двумя разными книгами, «mine to have» вышла печатной книгой, а предыстория вышла приквелом, бесплатным бонусом. хорошо, что у нас додумались объединить все в одно.
итак, на первых 100 страницах нам рассказывается история знакомства главных героев, и благодаря dual POV можем узнать мысли обоих героев. Тревис меня вначале даже порадовал и даже удивил, при виде Харлоу мысли заняться с ней непотребствами на любой доступной поверхности не возникло. вот оно, скажете вы. сейчас узнаем, грин или не грин флаг Тревис (ред флагом, даже нет, красным морем был гиперопекающий отец Харлоу, который в их первый приезд к ним поставил сигнализацию на дверь избранника дочери, чтобы он не переступил территорию. как будто они не пометили все имеющиеся в кампусе поверхности)
Однако от ее улыбки ноги словно прирастают к полу, а внутри все сжимается. Не существует слов, чтобы описать ее великолепие, но даже если бы я их отыскал, они не смогли бы в полной мере передать представшую взгляду картину.
Лишь когда незнакомка делает еще пару шагов, отмираю и иду вперед. Наверное, она здесь новенькая. Прежде я ее не видел – подобной встречи точно бы не забыл. Поправляю на плече ремешок сумки. На кончике языка уже вертится вопрос: как ее зовут? Разум настойчиво советует просто спросить. Ну что плохого из этого выйдет? Впереди маячит ее задница, от которой я не в силах оторвать взгляд. Все в этой девушке кажется идеальным.
вот уж точно - man written by a woman. и о поцелуе в правильном месте беспокоится, и о первом сексе под алкоголем печется. моя ты булочка, моя ты нежная. но он как-будто бы слишком идеален. (это было, кстати, обманчивое впечатление, потом мы снова начали думать нижней частью тела.) но не это даже главная проблема.
Тревис, может, и грин флаг, а вот автор... по этой книги можно составить отличное бинго как не надо писать романы. эти бесконечные переодевания в миллион вещей и описания одежды всех друзей и знакомых, главная героиня, которая всех прекрасней и милее и ее красоте завидуют все ее подружки. жутко нереалистичный секс в стиле "и мы занимались этим весь день". не шучу, так и написано. или "она кончала подо мной вновь и вновь" (сцена 5 минут длилась). человеческая физиология покинула чат на количестве оргазмов подряд с обеих сторон. шесть часов подряд кстати. это я так в детстве секс представляла, что он всюю ночь длится.
на первых 100 страницах нас ждет ускоренная версия любого романа - любовь с первого взгляда, безудержная страсть, признания, знакомство с родителями и happy end ? а вот тут и начинается самое интересное.
— Обещай, что будешь рядом со мной в самый счастливый день моей жизни.
и она правда будет. только не идти по проходу к нему, а сидеть и смотреть, как идет другая. ведь всегда лучше промолчать, а не обговорить появившиеся проблемы, да ? ну, и книги без этого бы не было. хотя вру, всегда можно придумать другие причины и способы расставания. а так никто не сделал шага на встречу, просто один услышал, сделал выводы, а вторая заблокировала на 4 года. а потом тот, первый, решил пригласить свою бывшую на свадьбу.
та же настроена решительно и сразу сомневается, дойдет ли он до алтаря (ноги ему что ли переломает). но, кажется, и сама вселенная им не благоволит: холодильник сломался и все протухло, на кухне вспыхнул пожар, а вместо букета невесты привезли траурный венок.
да и к тому же оказалось, что никто эту свадьбу-то и не хотел вовсе. невеста любит другого, жених сохнет по бывшей, бывшая - заявляется на свадьбу и покоряет всех своей ослепительной красотой, конечно же. (опять тридцатилетние дядьки и тетьки не могут решить проблемы словами через рот)
на это ушло еще 50 страниц. что же оставшаяся половина книги? на убеждения главной героиней всех вокруг и себя в первую очередь, что такой ошибки она не допустит, "да не нужны мне ваши отношения" и воспевания ее красоты. кажется, кроме красоты в ней и нет ничего. ни прописанного характера, ни глубины...
"...когда мы оба были почти детьми". ему 30. 4 года назад, когда они расстались, ему было 26. если для вас 26 - детство, тогда вопросов, почему вы не смогли поговорить, больше нет.
соглашусь с отзывами других о затянутости. все можно было решить после первой же брачной ночи, но нет, зачем ? ведь так интересно трепать друг другу и себе лично нервы тем, что ничего такого не нужно, нет.
spicy chapters: 8, 24, 25,
кстати о них, здесь не то чтобы и постельные сцены были хоть сколько-то хорошими или горячими. ну были и были. читала с самым скучным выражением лица почти по диагонали их. эти "киски", "твой малыш" не горячо и ни капли не привлекательно, ну переводчик!
это, кстати, еще одна книга, в которой была шикарная задумка, но секс все испортил. во многих смыслах. другой была Мия Шеридан - Арчер будет молчать. потраченного времени жаль, да. а продолжение вы знате
спасибо за шикарное оформление обложки, приятновое, но на этом, пожалуй, и все. дочитывала чисто из принципа и чтобы собрать еще больше пунктов для ред-флажного бинго. честно, я по этой книге могу снять разгромное видео в стиле Юлая.
MarinaBay
Несмотря на цепляющую аннотацию и шикарное оформление книги, оказалось, что в ней нет ничего особенного. Я бы сказала, что для меня – это одна из худших книг года.
Книге не хватает индивидуальности, все как-то гиперболизировано и возведено в стереотип:
• если есть соседки, то они, конечно же, все как на подбор доброжелательные и задорные, при первой встрече уже чуть ли не целуются в дёсна;
• если празднуют Хэллоуин, то всем надо нарядиться в откровенные наряды аля «prostituée»;
• и персонажи все время бухают (серьёзно, в книге какой-то культ алкоголя).
Для любовного романа развитие отношений между героями очень поверхностное и стремительно описываемое: два раза поболтали и вот ближе Харлоу у него никого нет.
Харлоу подается вперед и накрывает ладонью мою руку, лежащую на колене.
— Мне очень-очень жаль. Даже представить не могу, каково это. Судя по тону, говорит она совершенно искренне; ее голос проникает прямо в душу.
Люди часто заявляют, как им жаль, а друзья – близкие и не очень – уверяют, что думают о тебе, но это просто слова. А с Харлоу иначе. Сказанному ею можно верить.
Серьезно? Он видит её второй раз в жизни, а уже может доверять лишь ей? Что ж за друзья у него такие отстойные, если первой встречной девахе он верит больше? Бедняга (сарказм, если что).
Следующая глава после этого «невероятного» диалога: прошло 2 месяца, сходили в бар, переспали. Весьма посредственная сцена кстати, как и все постельные сцены в этой книге впрочем: ни химии, ни романтики, ни страсти, а обычное механическое описание, кто там куда что положил или засунул. Я читала эти сцены с лицом кирпичом и ждала, когда ж уже они закончатся. Причем автор будто их по чек-листу писала: что в какой последовательности они обязаны были сделать (я не шучу, менялась только локация). А после персонажам обязательно надо было обсудить, как это было. Практически после каждого секса их диалог начинался с "Это было....[вставьте восторженный эпитет]". Ёмаё...
И вот еще одна глава: уже несколько месяцев прошло, они чуть ли не живут вместе, знакомы с родителями. Ну короче, детали не про эту книгу. Зачем развитие отношений подробно описывать в любовном романе, правда? Лучше написать еще одну никакущую постельную сцену или несмешную шутку, всю «соль» которых я в основном не понимала. И после таких куцых данных как я за них переживать вообще должна? Да вообще плевать. Это же просто картонки, а не персонажи. Уж лучше бы автор флэшбэками тогда вставляла эти первые глав 10, и то интереснее было бы.
Еще одна проблема сюжета: причина расставания максимально надуманная и притянутая за уши. Её можно было решить буквально диалогом. Это никакое-то непреодолимое препятствие было, ёмаё. Но ведь лучше страдать из-за кусочка подслушанного диалога и молчать, а потом решить все за двоих (да, Трэвис?). Или лучше в ответ включить обиженку и кинуть в ЧС (верно, Харлоу?). Персонажи инфантилы - таков мой вердикт. И рассуждают они об этой ссоре, как о какой-то великой трагедии. После их поступков (или их отсутствия) читать про их великую любовь можно было с трудом и огромным скепсисом. Героям лучше бы рот не только для оральных ласк использовать, а для диалога.
Про невесту Трэвиса и сказать нечего, кроме того что ее зовут Дженнифер. Зачем они решили пожениться не понятно. Да и слилась она почти сразу сама, так что на драму с муками выбора даже не стоит рассчитывать.
pereglyuk
Я честно вам признаюсь, что выбираю книги по оформлению. Довольно часто даже не читая описание. Это как игра в рулетку: иногда выстреливает в джекпот, а иногда в глаз. Вот сегодня у нас второе.
Признаю, суперское оформление. Книгу приятно держать, по кюару можно даже найти плейлист. Но история... я прошла с этой сучкой все стадии принятия и осталась в диком гневе.
Ожидание:
Вайбы фильма «Свадьба лучшего друга», ромкомы 00-х, что-то легкое дабы не напрягать мозг.
Представьте что вас приглашают на свадьбу бывшего и вы решаете, а чего бы и нет, дают - бери, бьют - беги, и приезжаете. Что из этого выйдет?
Классная история рассказать подругам? Ха нет.
Выйдет бинго худшей книги:
Не прописаны персонажи, не верится в их отношения.
Скачки галопом по Европам таймлайна, кстати иногда не сразу понятные.
Супер кринжевые и неприятные постельные сцены, с кисками, холмами и прочей блевотиной.
Главный конфликт высосан из пальца.
Персонажи могли просто поговорить и жить дальше в своих розовых слюнях-соплях. Но мы скипнем 4, МАТЬ ЕГО ГОДА (за это время люди вышку получить успевают так-то, а наши котятки не смогли сесть и поговорить).
Я не хочу это дочитывать, а вам не советую даже начинать.
+ Символично, что команда называется «Сорри, я не твоя лавстори».