Ума не приложу, за что такой высокий рейтинг у книги - меня хватило на 20 минут. История начинается с того, что, попав в новый мир, ГГ сразу осознает, что это таки новый мир, радуется и засыпает на полдня прям в травке у дороги - да, прям в траве с муравьями, блохами, под открытым солнцем и в одном сарафане-ночнушке и все у нее прекрасно. Простите, но это далеко от реальности, полагаю, автор никогда в реальности подобный фокус не проделывал.
Далее, сама героиня. Во-первых, я не очень представляю, чтобы сирота после 4 лет жизни с теткой (последняя «держала ее в черном теле»), работая посудомойкой и поломойкой и зарабатывая мало денег, в принципе могла бы быть «пампушечкой». Во-вторых, что это за героиня, которая, попав в чужой неприветливый дом, на второй день втихаря начинает забираться в чужие комнаты, а на третий решает заглянуть в комнату к хозяину (страшному и грязному)? Где чувство самосохранения, этика и здравый смысл? Есть и в-третьих и в-четвертых, но читать я бросила именно на этом моменте, ибо стало просто противно.