Наталья Тимошенко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталья Тимошенко»

Евгения

Сиквел #игрысогнем вышел не менее интересным и напряженным, чем основная часть. Чтобы лучше понять происходящее с Лерой тут, лучше познакомится с основным циклом, но эту книгу читать можно самостоятельно. По сюжету, героиня переезжает в Санкт-Петербург, вслед за своим мужчиной, устраивается по профессии и в один из дней получает на экспертизу тело, которое высушено и по первому взгляду принадлежит чуть ли не столетней старухе. Но современная одежда, отличные зубы и отменное здоровье доказывают, что женщине чуть больше 20. Как такое могло произойти? Лера и следователь Олег Павлов начинают крутить версии, но прагматик Павлов копает не в ту сторону, а вот Лера, уже сталкиваясь в прошлом со сверхъестественным, понимает, что причину надо искать в другом. Еще пара таких же убитых девушек и вот уже с Павловым знакомится сотрудник Института Исследования Необъяснимого. Для поклонников творчества автора этот красавчик стал великолепным подарком и дико приятным ностальгическим бонусом.
Тимошенко в своем стиле нагнетает ситуацию по спирали, давя читателю на болевые точки. Уровень стресса повышается с каждой страницей, события и сюжет раскручиваясь, обрастая все новыми событиями, фактами из прошлого и картинка получается еще более напряженной и интересной. Герои в опасности, но не сдаются. События проносятся буквально на лезвие ножа.
Отдельно хочется поблагодарить автора за своеобразный, в стиле героини, ХЭ. Я рада, что Илья наконец-то добился своего.
25 марта 2024

NeKatya

Атмосфера нарастающего ужаса, когда привычный мир героини начинает трещать по швам, передана просто великолепно. Особенно впечатлило, как обыденные страхи — ощущение слежки, вздрагивание от каждого шороха — постепенно перерастают в нечто гораздо более зловещее и древнее.

Мне очень близка Саша: её скептицизм, привычка искать рациональные объяснения и нежелание обременять близких своими проблемами. Но именно эта черта едва не становится для неё роковой. За линией её преследования древним проклятием мне было особенно больно наблюдать, ведь она пыталась справиться в одиночестве, отстраняясь от тех, кто мог помочь. Её уязвимость и отчаяние, когда даже привычный кулон перестаёт защищать, вызвали искреннее сопереживание.

Отдельное удовольствие — возвращение знакомой команды. Войтех, как всегда, надёжен и проницателен, его видения становятся ключом к разгадке.

Нев раскрывается с новой стороны, показывая, что его увлечение магией — не просто хобби, а нечто гораздо более серьёзное.

А Лиля… её линия оказалась для меня самым неожиданным открытием. Развязка с Книгой Темных Ангелов и тайным обществом оставляет послевкусие и заставляет с нетерпением ждать продолжения, ведь ясно, что история далеко не закончена.

21 марта 2026

julijaaladina

Первый бал обернулся для юной Кьяры Циани не триумфом, как она ожидала, а настоящим кошмаром. Виной тому черная маска – модный аксессуар венецианского маскарери, скрывающий не только лицо, но и таящий страшную тайну.

Спустя несколько веков эту маску пытаются разыскать Стефан с компанией. Для этого им придётся отправиться на Крит и открыть все секреты семьи Циани.

Эту историю, пропитанную солнцем и морем, я читала снежной зимой. Она для меня особенная, потому что предпоследние главы я читала в больничной палате, пытаясь отвлечься от боли. А финальные главы – в ожидании выписки из роддома.

Печальная и страшная судьба Кьяры меня поразила до глубины души.

А чудесная атмосфера маленького греческого поселения и декорации заброшенного старинного дома со склепом, окутанного тайнами и легендами помогают полностью погрузиться в книгу, и отправиться в след за героями в надежде узнать правду о судьбе девушки.

С новой стороны для меня открылась Лина. Очень хочется счастья для неё.
Стали понятны мотивы Стефана и его погоня за артефактами.
Лу не разочаровала! А надёжный Дэн никогда не теряет чувство юмора, даже в патовой ситуации.

2 июня 2026

NeKatya

Атмосфера старой Праги, мистические подземелья и древняя легенда о Големе — всё это создало идеальный фон для захватывающего детектива.

Но больше всего меня зацепила не столько мистическая линия, сколько человеческие отношения внутри небольшой команды исследователей, которые уже полюбились мне по предыдущим книгам цикла.

Особенно тронула эволюция отношений Войтеха с семьёй. Его возвращение в Прагу, встреча с братом Карелом, который оказался совсем не таким, каким я его представляла, и наконец-то примирение с родителями.

Войтех всегда казался мне немного закрытым и отстранённым, но здесь он раскрывается с новой стороны: уязвимый, сомневающийся, но по-прежнему надёжный.

Отдельно хочу отметить Сашу. Её внутренняя борьба между профессиональным долгом, дружбой и зарождающимися чувствами показана очень реалистично. Мне было искренне жаль её в сцене в аэропорту, и в то же время я понимала мотивированность её решения.

Сам детектив закручен интересно, а появление таинственной организации с интригующей фразой "Охраняя тайное от людей, охраняем людей от тайного" наконец-то еще немного приоткрывает завесу тайных организаций, что курируют их расследования с двух сторон.

21 марта 2026

Sudarina_MSI

Седьмая книга паранормальных расследований команды из шести человек: Дворжака, Александры, близнецов Ивана и Лиии, Нева и нового члена команды, студенат-медика Евгения.
Довольно жутковатая получилась книга. Заброшенный, опустевший военный город-призрак под Москвой, где героям, чтобы разобраться, что в нем происходит, предстоит провести ночь.
Настораживающие тени, пугающие шорохи, скользящие силуэты, преследующие мертвые зомби-двойники героев. Смерть преследует по пятам, нагоняя страх. Реальность теряется во снах, и все это связано с некой тайной организацией. Нагромождение повторяющихся событий "сна во сне" в какой-то момент утомило.
Город-призрак не отпускает их, погружает героев в их страхи, толкает их на «смертельное ложе». Сюжет держится в напряжении до последней главы: кто же погибнет и какой смертью? Какие тайны приподнимут занавес? Каждый из персонажей, раскрываясь, нравится мне все больше, у каждого есть свои плюсы, минусы и неразгаданные загадки. Кем будет и какую роль сыграет в дальнейшем студент-медик Евгений?

18 мая 2026

Lyudmila Kaklyugina

Это пятая книга серии. И наконец я могу вытащить свой восторг. Эта серия набирает обороты от книги к книге. Каждая часть становится более жуткой, нежели ее предшественница. Все герои вызывают интерес. Каждый хорош по своему. Характеры героев отлично прописаны и раскрываются с каждой книгой все лучше и лучше. Им сопереживаешь, их начинаешь любить. Авторы умело держат в напряжение и не скатываются в межличностные отношения героев, чтобы заполнить дыры в сюжетах. Их нет. Даже мистика вплетается настолько аккуратно, что все равно веришь, что это происходит в реальной жизни. Настолько четкие детали городов, нет ощущения, что читаешь про какой то воображаемый мир.
Завязка следующей книги в эпилоге, не дает шанса отложить серию в сторону. Наоборот, хочется скорее открыть следующую часть. А уж отсылки к предыдущим расследованиям…. Кайф. Читайте, ребят, не пожалеете. А я пошла к 6й книге 😈
13 июля 2026

Evgenia Sidorova

Вторая часть из цикла "Секретного досье" также динамичная, как первая. Здесь рассказывается, как душа невинно убиенной девушки "связывается" с одноклассницей и просит о помощи через социальные сети... И распутывать это дело правоохранительным органам помогает нам известная пятерка во главе с чешским космонавтом Войтехом.

В этой части достаточно подробно раскрываются главные герои: как они выглядят, что чувствуют, какие у них мотивы и помыслы. Можно сказать начинают образовываться прямые и параллельные линии между ними. Для меня пока любимого персонажа не появилось, но наблюдать очень интересно, так как у каждого есть свои темные места. Хотя Дворжак и Саша - в моей восприятии как Малдер и Скалли из "Секретных материалов". Но возможно мне только так кажется. Интересно наблюдать за перепалками Лили и Вани. А также гадать кто такой Нев. Наши темные лошадки становятся только темнее.
1 апреля 2024

NeKatya

Атмосфера старого питерского дома, соседка-ведьма и ощущение, что за тобой кто-то наблюдает, когда ты одна в мастерской — всё это передано очень живо. Особенно порадовало, что разгадка оказалась совсем не там, где я ждала.

Герои вызывают искреннюю симпатию. Войтех наконец перестал скрываться, и его отношения с Сашей вышли на новый уровень. Саша — сильная, она умеет прощать, но не теряет себя. Отдельно тронула линия Нева. Его внутренняя борьба и готовность пожертвовать тем, что делает его особенным, ради близких — это дорогого стоит.

Финал оставляет ощущение, что история только начинается. Последняя деталь заставляет сердце биться быстрее и с нетерпением ждать продолжения. Интрига, лёгкая грусть и вера в то, что команда справится с любыми новыми вызовами, — вот что остаётся после прочтения.

9 апреля 2026

NeKatya

В закрытом городке, окутанном тишиной и тревожными слухами, появляются таинственные тени. Местные жители напуганы, а чужаков здесь не ждут. Приехавшая команда пытается разобраться в происходящем, но сталкивается с недоверием и скрытыми угрозами. С каждым днём городок словно затягивает их всё глубже.

Тени оказываются связаны с давно засекреченным институтом и тем, что скрыто в его заброшенных корпусах. Здесь хранятся не просто документы — границы между реальностью и неизведанным давно стёрты. Чем ближе герои подходят к разгадке, тем яснее понимают: кто-то за ними наблюдает. И не факт, что это человек. Атмосфера нагнетается, оставляя главный вопрос: что именно они разбудили и удастся ли выбраться обратно?

Развязка заставила меня переживать за судьбы героев, а эпилог намекнул, что их самое опасное приключение еще впереди.

30 марта 2026

Lyudmila Kaklyugina

Вот и закончила этот огромный, в прямом смысле, цикл из 24 книг про приключения таких разных, но в тоже время похожих людей. Что сказать. Я в восторге. Какие то истории тянулись медленно, какие то были нафаршированы событиями под завязку, но каждая зацепила по своему. К концу все остались живы, тема с Ангелами раскрыта полностью. Даже примешали еще одно экспресс-расследование в финал😅
Каждый герой обрел свой хэппи энд. И даже классно, что не всех переженили. Егор и Карина остались просто друзьями.
Вряд ли этот отзыв увидит тот, кто начал читать цикл, но если вдруг случайно наткнулись на эту книгу, то смело ныряйте в этот мир.
А я пойду дальше изучать книги авторов. Мне мало, хочется еще побыть в их головах😈
23 июля 2026