Алёна Кулеба
FlorianHelluva
Знаете на что это похоже? На пилотную серию нового молодежного сериала на сверхъестественную тематику. Где у главной героини уже была какая-то в жизни трагедия, это не первый момент когда она сталкивается с чем-то необычным. Но при этом настоящие действия вроде только-только начинаются.
Книга небольшая, что идет ей в плюс - нет провисов. На ней легко сосредотачиваться, прочитать на одном дыхании.
Героиня в силу своего травматичного опыта несколько нелюдимая, но постепенно, пусть и вопреки ее желаниям, люди вокруг нее входят в ее жизнь. И это подстегивает ее шевелиться, иногда вопреки своим желаниям.
У меня есть подозрение, что писательницы любят сериал "Сверхъестественное". Нет, братьев Винчестеров не будет даже близко, но вот некоторые детали антуража, мелкие детали мифологии сериала - можно найти. Впрочем, сериал тоже создавался не с нуля, многое там строилось и на мифологиях, и на суевериях, так что со мной можно поспорить. Единственное, что я наверное впервые увидела - это лестницы ведьм. Я знаю что это, но не помню, чтобы где-то до этого в художественной литературе замечала как деталь.
В целом получилась, может местами предсказуемая, но динамичная история. Которая вполне могла бы стать серией.
Галия М.
Вероника Никитина
Мир Танков на консоли
NatalyaDankovtseva
Читать было очень интересно! Легкий слог у авторов. Очень полюбились мне их книги, прочитала почти все.
После прочтения данной книги, было очень жалко расставаться с героями. Но авторы дарят надежду, что будет продолжение.
До этой книги, о вампирах не читала, так что, по большому счету, это было мое первое знакомство с ними
lemurart
У моего любимого автора вышла новая книга
Самое прекрасное - это новая серия книг, в которой одна книга=одна история, но главные герои останутся. И надеюсь на долго, потому что эта книга просто безумно увлекательная с самых первых страниц и не оставляет нервишки в покое до последней строчки!
KetAl
Анар Сеитова