Natalya Gaidel
Rimma Belyaeva
Ptica_Alkonost
Кто в детстве не баловался мистическими -спиритическими сеансами? А вот тоже такое припоминаю, мы рисовали буквы алфавита по кругу, и блюдце двигали, предварительно занавесив зеркала и окна. И оно, конечно же, двигалось. И, кстати, классная такая тематическая идея для девишника была, но вот только что-то пошло не так и институту исследований необъяснимого придется попотеть, выясняя и (наверное это самое важное) зачищая результаты таких необдуманных развлечений.
И вот это поворот в книге! В этот раз с самого начала тут будет две сюжетные линии, которые авторы заплетают в затейливую такую косичку, любопытная комбинация получилась. Саша меня продолжает невероятно бесить, но без нее тут в сюжете ну никак не обойдется - обнаружился внезапный сын, который взбаламутит всех участников расследований и их знакомых и друзей. И жуткий призрак поди пойми кого, и смерти девушек, и внезапный сын - все это взбаламутит только-только устоявшиеся отношения в складывающемся коллективе. Авторы ведут свой цикл, как хороший такой сериал, где в каждой серии нужно несколько эмоциональный всплесков, и в этой таковые тоже будут. Причем, я бы сказала, вполне себе в духе необъяснимого - необъяснимо, как такие банальные вопросы повлекли такие драмы, и вообще, интересно было смотреть за реакцией на эфемерно возможное, но не случившееся, однако повлекшее неуверенность в настоящем. Написала непонятно, но это поймут прочитавшие, да. Зато Айя тут будет говорить очень правильные вещи, жаль не все и не сразу их воспримут.
В общем, спиритическими сеансами баловаться не стоит, особенно при не соблюдении ИИН-ской техники безопасности, лучше поискать себе другие варианты развлечений. А все параллельные вселенные пусть так и остаются параллельными, не пересекающими наши реалии.
Елена Елена
Ксения Попова