Елена Лукьянова
limbi
Как и в каждой книге автора, в этой много очень подробных описаний и биография, но это уже воспринимается, как "фирменная фишка" Натальи. Сюжет раскрывается неторопливо, постепенно увлекает за собой и я так зачиталась, что забыла про домашние дела, "проглотив" роман за один день.
Пусть я и прочла аннотацию, прежде чем открыть книгу, мне все равно трудно было представить, что может ждать меня на следующих страницах. Да я и не строила догадки, а простотнаслаждалась интересной историей.
Ярослава, покинувшая родную деревню 10 лет назад, снова вернулась домой. Она считала, что некогда разбитое сердце уже зажило, а жизнь в деревне позволит ей отдохнуть от городской суеты... Конечно же она ошиблась. Яре пришлось окунуться в тайны прошлого и настоящего, чтобы понять, какое будущее её ждёт.
Надо заметить, что змей тут было предостаточно: из золота, из серебра, живые, мертвые... и даже Полоз предстал перед читателем в человеческом обличии.
Я даже решила, что это будет моя самая любимая одиночная книга у автора... пока не начался эпилог. То, что я испытала можно назвать горьким разочарованием. Естественно, я не могу прочесть мысли автора, чтобы узнать, о чем она думала, выписывая концовку романа... но у меня сложилось стойкое ощущение, что конец книги просто "слили".
Прежде чем писать этот отзыв, я дала себе некоторое время, чтобы успокоиться и принять его. Но ничего из этого не вышло. Я так и не смогла согласиться с выбором автора в отношении любовной линии.
Если же не принимать во внимание этот злосчастный эпилог, то роман мне очень понравился, хоть я и не думаю, что когда-нибудь захочу его перечитать... ведь мне известно, чем все закончится.
gelve...@yandex.ru
ararat_ar...@mail.ru