Евгения
ti...@list.ru
cmeyana
Попаданка классическая. Всё по законам жанра - 40летнюю разведенную женщину-хирурга сбивает машина, очнулась сразу на консумации брака леди Кэтрин (в чьё тело она попала) с мужчиной, который, мягко говоря, её не переносит. Сначала она всё происходящее вокруг принимает за глюки, потом как-то просто и почти без истерик принимает факт попаданства. Бонусом идут воспоминания старой хозяйки тела, проявляющиеся правда постепенно и целительские способности, в которые она сама по началу и не верит даже, ибо их в этом мире ни у кого нет. Но которые оказались решающими в финальной главе после всех покушений.
Вся история - от начала до конца - это несколько дней. И за эти дни героиня успела и обжиться, и переругаться, поставить всех язвительных на место, и нарваться, и влепить пощёчину королю и конечно же влюбиться по уши! Вот за эту незатянутую динамичность, за лёгкость чтения и очень неплохо обрисованный характер героини от меня плюс балл!))
Georgiadi
"Голодный грязный и больной, ты - труп, вернее, чем герой."
О чем это?
Это цитата из книги про медиков.
Граф-благотворитель. Студентка- практикантка. Ночной сторож. Эльфийка.
Это - не герой из сказки. Это - персонал больницы в захолустье. И даже туда припер... Явилась министерская проверка. В благотворительную больницу.
Но они тут нём главные злодей. А главный тут злодей - "некромантское проклятье".
Сознаюсь. Я думала на одного из пациентов "На дому".
Мне очень понравилась сцена первого знакомства руководителя практики и стажëрки. А потом и встреча со второй мадам. И вот это его. "Взгляни на рукава! Так должен выглядеть целитель, а не белоручка!". (Это моя интерпретация увиденного в моменте).
Родственники героев то же любопытные! Что её мама. Что его папа. И если про папу понятно, должность обязывает. То характер мама оказалась сюрпризом. Это не швея. Это генеральша.
olstepanova80
Книга прочитана за один вечер - просто очень динамично и интересно. Правда сначала я что-то напутала. Начала читать, увидела отсылки к Свиному Копытцу и только тогда разобралась, что знакомлюсь с серией не с начала. Но отступать уже некуда. Сразу скажу - все просто и понятно, так что читаем как удобно и получаем удовольствие.
О чем книга? О любви, семейном тепле, поддержке. О чувстве долга и целительстве, помощи ближнему, взаимовыручке, доверии. О том, что да же внешне грубый сноб может оказаться хорошим человеком. О приключениях, страхах и сражениях. О крепкой дружбе. О смелости и отваге. А ещё о простом провинциальном городке, населённом людьми, гномами, орками и оборотнями, их простой жизни, нравах и обычаях. Это увлекательная история, которая не оставит равнодушным.
goryani...@mail.ru
kmari-chka
Книга прекрасна! Любовь, дружба, преданность, благородство. Рыцарь не как просто звание или титул, а как честь и доблесть, как защитник невинных и мудрый руководитель. И выбор между долгом и честью очень труден. Не предать и не замарать честь перед самим собою, иногда это разные вещи. И твои поступки останутся с тобой навсегда, как и верные друзья и преданные соратники! Книгу не получится просто прочесть и забыть, она заставляет думать и размышлять, оставляя после себя светлые чувства, надежду на торжество добра и разума, и веру в людей!
Ольга Ефремова
Nataly