«Хозяйка расцветающего поместья» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Натальи Шнейдер, рейтинг книги — MyBook. Страница 4

Отзывы на книгу «Хозяйка расцветающего поместья»

отзыва и рецензии на книгу

nvli...@gmail.com

vol...@icloud.com

отлично
20 апреля 2025

Zatyshat

Заключительная часть трилогии. В целом получилась нескучная бытовушка, так как автор умело перемешивала динамику и статику, занудные описания химических и медицинских процессов сменялись бодрым повествованием о делах насущих. Вся история это ода героине, герой же исполнял роль статиста - реплику подать, денег дать, в театр вывести, о соседях рассказать и с нужными людьми свести. Любовная линия из разряда викторины "Что? Где? Когда? Догадайтесь сами!". Ладно бы герой свою жену любил, так нет, оказалось что та, старая, ему и не нужна была.
Про героя. Хотела написать, что автор вывел новый вид - орёл козлистый, но нет. К сожалению, такой вид стал часто встречаться у многих других авторов. А вот в этой истории герой выписан автором просто филигранно, браво! Он из той эпохи, когда мужчина был действительно глава семьи, реально, а не номинально. Когда женщину считали нежной и несамостоятельной. Когда слово мужа было обязательно к исполнению и именно муж решал что лучше для жены, а что ей нельзя. Он типичный продукт того времени - порядочный, благородный, уверенный в своей правоте и праве решать за жену, до упёртости. Хотя то, как он её два раза бросил, это прям козёл-козёл)) (это я получила ответ на вопрос о причине развода) А героиня что? А она просто подстроилась под него и под окружающую реальность, немного улучшив своим прогрессорством близлежайшее пространство.
В целом для бытовушки хорошо, а для любовного романа слабовато.

22 марта 2025

leda-ais

Завершающая часть истории про "Хозяйку поместья"
Эта понравилась чуть меньше ,чем две предыдущие. На первое место выходит любовная линия героев. Немного приторная идиллия,на мой взгляд. И повод для ссоры какой-то несерьёзный. В конце-концов драгоценности были подарены. А кое о чем сложно было не догадаться.
И магия прям магичная премагичная.
Но сама история в целом хороша. И надо отметить,написана грамотным языком.

25 февраля 2025

i439...@gmail.com

Вся эта история не сказать, что очень интересная, обычное бытовое фэнтези, с попаданкой ,обладающей всеми мыслимыми и не мыслемыми знаниями.несущая просвещение в массы. Любовная линия особо не впечатлила, местами вообще не было понятно откуда там взялись отношения. Если ещё первые две книги было местами интересно, то в третьей много было даже раздражающе наивно и предсказуемо. Оценку завысила , может кому-то и понравится.
3 апреля 2025