«Часодеи. Часовое сердце» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Натальи Щербы, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Часодеи. Часовое сердце»

Отличная книга, отличный автор! Есть чему поучиться.
31 января 2016

gono...@yandex.ru

Рекомендую читается легко. Очень интересная книга.
24 ноября 2016

TorenCogger

Вторая часть не менее интересна и уже более понятна. К героям возникло стойкое привыкание. Появляются новые герои. Василиса, с высоты некоторого опыта в качестве часовщицы, принимает важное решение в своей жизни.

Команда часовщиков продолжает выполнять миссию. Действие переносится на Осталу в спортивный лагерь, в который и стремилась изначально Василиса за новыми свершениями. Но, так уж получилось, что оказалась она там немного в другом качестве, да еще и с группой товарищей, которые не знакомы с этим миром. Не могу сказать, насколько быт и условия пребывания соответствуют действительности, но все выглядит очень симпатично. Отдельные домики, вкусная еда, эстафеты, тренировки, подготовка к соревнованиям, вечерний костер. Романтика!

Ход выполнения миссии выглядит как квест со всеми атрибутами: артефакты и карта. Но самое главное, что хочет узнать Василиса - это проклятие Черного Ключа и чем оно грозит.

Одновременно со всей беготней и руганью с отдельными личностями (да, именно так, характер общения здесь на таком же уровне, как и в первой части, но я уже смирилась) Василиса принимает важное решение, которое полностью изменит ее жизнь.

Нельзя угодить всем. Ты можешь всю жизнь метаться из стороны в сторону, занимаясь тем, что нравится в тебе другим. И упустить то, что нравится тебе лично.

Понравился замок Астрагора Змиулан своей мрачностью. А из волшебных существ на Остале - луноптахи, огромные птицы, обладают похожими способностями с тонкорогами на Эфрале.

Минус тоже есть. Не понравилась зарождающаяся любовная линия. Может и не такая уж любовная, все-таки они еще совсем дети. Поэтому показалось немного слишком.

Читается легко, текст незамысловат, атмосфера отличная. Несмотря на то, что это детская литература, мне очень хорошо с ней отдыхается. Возможно, просто не начиталась фэнтези в детстве.

4 апреля 2021

Miss_Teriya

Удивительно, но мне очень нравится эта серия книг. Последний мой опыт с "Орудиями смерти" был неудачным, а здесь такая лёгкая атмосфера. Нет какой то пошлости, главная героиня не думает какие симпатичные мальчики её окружают, какой у них пресс, глаза и т.д. Она просто хочет научиться часодейству, хочет помочь своим друзьям, хочет проявить себя. Возможно и возраст играет свою роль - Василисе всего 12 лет. Я таки думала, что романтической линии не будет, но нет всё тут будет. И на самом деле это выглядит очень мило, первая влюблённость, эх...

После событий первой книги проходят буквально мгновения и Василиса со всеми ключниками оказывается в спортивном лагере на Остале. Здесь они будут дожидаться когда распустится Алый цветок.

Отец Вачилисы очень неоднозначный персонаж. Он вроде и помогает ей, но потом выкинет какой нибудь финт, а ты сидишь и думаешь, любит он её так что-ли?или всё таки не очень? Я ещё не совсем поняла, что он за фрукт. Дальше надеюсь он всё таки проявит себя с хорошей стороны.

7 октября 2021

Яна Турутина

затея хорошая, сюжет интересный, но блин почему героиня такая дура? ей говорят не делай, проходит две секунды и она делает. ей хотят помочь, она думает что ее разыгрывают. меня это бесит. отец какой-то через чур мутный и с загадками передоз, а вот с толковыми объяснениями совсем беда. иногда кажется что автор сам запутался уже. можно было на целую вторую книгу не растягивать
14 июня 2019

Бум Сова

Честно, не любительница писать рецензии, но предупредить надо. Гарри Поттером тут и не пахло. Хз кто там сравнивает и за что, но если бы в детстве мне подсунули эту унылость я бы послала обратно в книжный сдавать сие макулатуру. Надежда была, что к след. книге (т.е. этой) Вася хоть немного закалится, осознает, что вокруг не сахарные феи, ну и сюжет двинется дальше из лагеря. Но нет, мы тут наблюдаем классические посиделки на месте смешанные с "какой Марк гандурас, какой Фэш симпатяга, только он меня не любит и за№бывает, как Диану было лень прописывать, как Васелисе 13, но суровая присуровая ух жуткая жизнь ее ничему не научила". Брат и сестра ее какие то косые и однобокие личности, сама она квашня. Наверное мне не хватает реальных героинь детских книжек... Я надеялась на новую Таню Гроттер, а тут наивность и глупости. Вырастут ли герои? Точно не со мной. п.с. повелась на восторженные рецензии и со скрипом осилила полторы книги. Спасибо, блин._.
24 сентября 2017