Наталья Сапункова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталья Сапункова»

Galina Tolstobrova

Начинается как сказка для детей, наверное потому, что сначала описывается детство героя. Интрига сохраняется до конца, хотя во второй половине книги, начинаешь о чем-то догадываться. Получила удовольствие от книги, рекомендую.
26 ноября 2022

medvedeva_...@mail.ru

Мне очень понравилось! Спасибо Автору! Магический мир, средневековье. Академия. Призрак и Любовь! Читается очень легко. Спокойное повествование.Самоотверженные герои. Все получили по заслугам. Продолжу знакомиться с творчеством Автора.
7 марта 2022

Kriolla

Чудесная книга. Не понятно почему я так долго откладывала ее чтение.
Интрига! Которую вроде и можешь разгадать, но до конца не получается.
Отважный главный герой и главное - умный! Умных главным героев в последнее время мало)
7 сентября 2021

Алекса

мне понравилась книга, очень интересно, живо и хорошо описан мир) не хватило розовых соплей в конце)) хочется, чтобы хэпи энд затянулся
22 декабря 2022

Галина Горшкова

Класс!!!
30 мая 2022

Omeliya-

Именно этим и понравилось: практически все герои интригуют друг против друга. Женихи сражаются и спорят на деньги, у короля какая-то своя задумка, королева-мать тоже интригует (очень неожиданно), и даже настоятельница монастыря имеет какие-то свои мотивы, а кроме того мать одного из женихов пытается делить шкуру неубитого медведя, выпадают скелеты из шкафов некоторых героев, а еще и волшебный пояс-артефакт, и сила фей до кучи. И в этом хитросплетении не все сюжетные ходы удалось предугадать (что и порадовало!). Конечно то, что развязка оказалась отсылкой к одному из произведений русской классической литературы, было несколько неожиданно, но впрочем не сильно испортило впечатление. Хотя, конечно, притянуто за уши. Впрочем, как и в оригинальном произведении: мне и там такой поворот событий казался исключительно сказочным.
Написано очень обстоятельно - подробно, неспешно и немного...как бы это сказать...суховато...Не хватало чуть более подробного описания эмоций главных героев, чтоб вот душа свернулась, а потом развернулась от страстей. Да и более частых упоминаний их внешности тоже не хватало. Допустим, про главного героя упоминается только в самом начале, что он уже не молод (старше 30? 35?), у него на лице шрам и, кажется, перебит нос, а так же, что он немного прихрамывает (причем потом он довольно бодро передвигается, и вроде никакой хромоты уже и в помине нет). Главную героиню я и вообще затруднялась себе представлять по ходу действия - вроде бы ее описывают как серую мышь (ну она невзрачно одевается), но при этом главный герой сразу же приходит в восторг от ее внешности, причем не притворно, но от чего восторг до того момента, пока она не приснилась ему в ночнушке, как-то непонятно - хоть бы поподробнее восторгался.
Ну что-нибудь типа: "ее зеленые глаза сверкнули гневом", или "она попыталась придать своему лицу строгое выражение, но в глаза ее светились лукавством", ну и так далее, и тому подобное. Но сами герои мне импонировали: и главный герой, и героиня, и даже ее сестра с ее метаниями, кого ж из женихов выбрать.
Некоторые обстоятельства сильно притянуты за уши и в них не верится. Но...да и ладно в принципе: закручено так, что читалось с интересом, удовольствие получено. И поэтому 8 из 10.

3 сентября 2025

KetAl

Интересная, динамичная, приключенческая история. Любовно- лирической линии на 1%, от повествования 😊. Наслаждайтесь приключениями 18 летнего героя! Историю можно отнести к подростковым.
Сюжет весьма интересен, и без грязи, пошлости, насилия, секса, без элементов боевика!
История о жизни и взрослении. О поиске себя и дракона, о дружбе, и поиске своего места в жизни.
Чтица интересно читает, НО! как писали, ударения в некоторых элементарных словах ставятся неправильно!? Ну можно один раз ошибиться, но почему на протяжении всей книги дефект не исправляют - непонятно 😢. Это конечно раздражало, но в целом не критично!
13 октября 2025

Полина Таева

После "Колец Лины" - затянутой и неинтересной книги - почти год из бегала автора. Но на безрыбье прочтешь, что угодно.
Неожиданно повезло. Несмотря на объем, книга почти не провисает, множество событий, несколько "виртуальная" любовная линия, достоверный (не по "плюшкам", а по характеру) герой. В общем, все то, чего не хватило "Кольцам Лины".
Похоже, имеет смысл продолжить знакомство с автором.
10 февраля 2023