Наталья Ручей — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталья Ручей»

AjsyluYalaeva

Мне очень понравилась история. И знаете чем в первую очередь? Нетривиальным открытым финалом! Нет в этой книге привычного хеппи-энда, который в понимании читателей выглядел бы так: дракон и человечка влюбляются, женятся, живут долго и счастливо в окружении многочисленных потомков.
А вот в книге "По праву дракона" финал выглядит так: "У меня прекрасная работа и отличные книги. Драконы с их домогательствами мне вроде как уже не страшны, и это главное. За год работы я рассчитаюсь с отцовскими долгами и окончательно верну себе нашу заложенную-перезаложенную квартирку под крышей…
В общем, все будет хорошо".
И мне безумно нравится, что сама героиня имеет право решать, захочет ли она что-то доказывать расставшемуся с ней гордецу-дракону и возвращать его или будет ждать новую любовь. Молоденькая, милая, симпатичная, находчивая библиотекарша вполне успешно умудряется противостоять врожденному обаянию драконов! А всё благодаря дружбе с любимыми книгами и их помощи.
Даже больше, чем рассказ об удивительно смешных и порой опасных приключениях в академии драконов, мне понравилось описание библиотеки и той магии, с помощью которой героиня отлично выполняет свою работу и завоевывает симпатию и уважение "коллег" (книг). А любовь... Да никуда она не денется, если, чувства истинные! И, как мне кажется, если магистр не одумается, то найдётся дракон не хуже. Я бы вообще в силу своей возрастной категории и пышных форм обратила внимание на душку-ректора!

19 августа 2024

ОльгаА

О, этот голос! Просто влюбилась в него! Сюжет хороший, на лету хватаешь эту историю. Девушку из рекрутингового агентства бросает парень, при чем никак не объясняя свой поступок. Спустя время она узнает, что он женится на девушке с "богатеньким" папашкой. Героиня пишет в чат одного из музыкальных каналов о том, что хочет найти спонсора, чтоб сделать его счастливым и родить ему ребенка. Админ пропускает сообщение и с номером телефона оно высвечивается на экране. Много звонков, которые "впустую". А в итоге в Вайбер прилетает сообщение от парня в капюшоне... Завязывается знакомство. Много психологических проблем преодолевают герои, но они остаются вместе. И однажды админ чата с музыкального канала печатает сообщение героини, что она нашла после того сообщения свою любовь и они счастливы. История очень поучительна и интересна.
21 мая 2022

JuliyaSn

Сыроватым и недоделанным произведение не назовешь, но после знакомства осталось недоумение и приличное количество вопросов.
Всё довольно неплохо начиналось, но так же быстро сдулось и начались мои брюзжания уже на этапе плана по спасению демоницы от казни, то бишь в самом начале произведения.
9-летний мальчик, передвигающийся на стуле с колёсиками, пытается увести из-под носа стражи осужденную и, конечно же, его ловят. Тут впору вспомнить про слабоумие и отвагу. Ведь план малыша просто не имел положительного исхода, не был даже продуман. Чем это можно оправдать я даже не представляю. Окей, случилось и случилось, но мать корит себя, что не ввязалась в эту авантюру, мол, тогда бы сын остался на свободе. Но кому бы он тогда был нужен, спрашиваю я?

Дальше - больше. Демон знал о существовании ребёнка и всячески помогал Илии и сыну, но в этот раз недоглядел и сына арестовали. В общем, множество моментов просто белыми нитками шито, как по мне. Вроде и герои адекватные, вроде и общие события вписываются в картину, но как-то неубедительно.

Произведение небольшое, благо, на него не придётся тратить много времени, но и стоящее ли?
Да и вообще, демон по вызову какой-то получился, пардон)

28 февраля 2022

elenobook

Сходили 2 молодые девушки в клуб, и не простой клуб, где главная героиня Оля целовалась с Джинном, и сбежала от него, но не все так просто и сама судьба сталкивает героев постоянно...

Ой, мне очень понравилась книга, автор сумела соединить и юмор, и драму, но все в меру. Главные герои тоже очень порадовали меня, я почти влюбилась в них, особенно в бабулю главной героини, выше всяких похвал. История вызвала у меня улыбку и смех, в какой-то момент я искренне сочувствовала главному герою Фролу. В общем, я получила от прочтения книги большой спектр эмоций, и было очень жаль, что она закончена.

Я люблю сюжеты книг, где нет скандалов, интриг, грязи и ужасного прошлого у героев, но и ванильной я любовную линию не назвала бы, все-таки у Фрола характер и поступки довольно уверенного мужчины с лидерскими качествами.

Думаю, вам надо познакомится с этой историей, вы проведете приятное время с героями!!!

5 марта 2023

Alla Kolesnikova

Я не писатель, поэтому не смогу точно выразить художественным словом то впечатление, которое произвела на меня эта книга. Поэтому напишу просто, меня очень впечатлило. Эта история как будто про меня... Особенно вначале не смогла сдержать эмоций. Спасибо большое.
29 мая 2022

Lesya_Luna

"…у судьбы нет причин без причины сводить посторонних"

Цитату выбрала неспроста, ведь на первый взгляд весь сюжет и столкновения героев - это череда случайностей. И вот тут в дело вступает невероятная атмосфера чего-то волшебного, хотя книга написана в жанре СЛР.

Наташе 29 и она уже отчаялась создать семью и родить ребёнка. Отличная клиника, дорогостоящая процедура - и вот девушка уже беременна от "далёкого" француза, который так милосердно пожертвовал своей спермой.

Но что, если судьба решит провернуть свой каверзный фокус, и на пороге квартиры Натальи появится отец ребёнка, который ни разу не француз, а вполне себе "рашн мэн", да еще и, кажется, видит его Наташа не впервые.

Месть брошенной женщины страшная штука, но именно она соединила героев. Дальше подробности сюжета стоит читать, ведь самая жаришка в книге начинается именно в этот момент.

С главным героем, Лукой Яровым, я уже знакома с книги "Мой сводный кошмар". Брутальный бородач, гоняющий на шикарном байке сразу запомнился своей харизмой и стальным стержнем. Он спокойный, рассудительный и надёжный.

Наташа стала идеальной парой для такого мужчины. Их отношения стали чем-то тёплым, светлым и нежным для меня.

Огромный вклад в сюжет внесли второстепенные персонажи. Боже, я обожаю этих сумасшедших людей.

Отец Луки, Матвей Сергеевич, подруга Наташи, Ирина и сводный братец главного героя - Егор. Это была адская смесь. С каждой фразы отца Луки я угорала просто в голос, Ира очаровала своим отношением к дружбе, а вечно голодный Егор просто стал символом моей жизни.

За что я люблю книги Ручей, так это за мелочи, вызывающие волну эмоций и мурашек по коже. Шнурок от Тибетского монаха, который будто невидимым магнитом тянул героев друг к другу. Это вроде мелочи все, но масштаб этих мелочей потрясает. Также как фантазия и потрясный юмор автора.

Душевность книги зашкаливает, ты вроде читаешь просто историю, но чувство, будто проживаешь маленькую жизнь.

18 августа 2021

reader-5995237

Вот и вторая книга Натальи Ручей прочитана. И если первая была легкая и с юмором, то эта книга заставляет задуматься о жизни и об отношениях между мужчиной и женщиной...
Каковы отношения межу мужчиной и женщиной и что такое любовь? Поверьте у всех свои чувства и своя любовь. Ведь и любовь тоже бывает разная... Мимолетная как у Максима или такая болезненная как у Даши, а может неожиданная как у Артема?
Отношения тоже могут быть разными. Если рассмотреть отношения Даши и Кости, то это ложь с самого начала. Она почти ничего о нем не знает, даже где он живет. Такое чувство, что все их контакты проходят через Ольгу. А отношения Артема и Лины изначально были денежными. А на что надеялась Даша давая объявление? Наверняка на чудо! Самое интересное, что и Артем отвечая на объявление тоже надеялся на чудо. Болезнь прошлась по нему асфальтоукладчиком. Каково быть красивым успешным и потерять свою привлекательность проснувшись утром? Но благодаря этому у него оказалось возможность понять кто чего стоит, ведь любят не за красоту внешнюю, а за душевную.
Мне нравилось наблюдать за развитием отношений героев, за их перепиской и какое воздействие она оказывала на них. Кот Артема напомнил моего, худого и длинного и тоже любителя подраться и погулять по дамам. Правда морда у моего красивая... Нравилось то как Артем искал подход к Даше, его внимательность к мелочам, а главное к чувствам и ощущениям любимой. И конечно история с фото, не даром она в аннотации.
Я счастлива, что те отношения которые были у них до встречи остались в прошлом и уже не принесут им боли. Они вместе перешли это рубеж.
Книга получилась очень интересная, жизненная. В ней есть чему поучиться и взять на заметку. Читайте, не пожалеете!
Спасибо большое за книгу, а особенно за эпилог, очень порадовал. Еще очень бы хотелось узнать получатся ли отношения у Максима и сестры Артема! И конечно спасибо аватарку "ромашки" цветка который ассоциируется с чистотой и нежностью, а еще романтикой и стойкостью!

27 апреля 2023

lub_book18

Захватывающая и интересная история, где читатель окунется в мир демонов, анкеров, легалов и людей.

Когда в мире существует сразу несколько рас, со временем одни начинают уничтожать тех, кого боятся и ненавидят. Под уничтожение попали демоны, которые не всегда творили зло, но все равно им запрещено было находиться вместе с людьми и высшими крылатыми, особенно в одном государстве - Анидат.

Главная героиня - загадочная девушка, про которую я не хочу много рассказывать, ведь автор построила сюжет так, что до самого эпилога будут раскрываться тайны Илии. Героиня смелая, любящая и отважная. Сколько ей прошлось пережить! На некоторых моментах слезы сами шли, а автор как можно мягче пыталась описать то, чему она подвергалась, и больше со стороны своей семьи...

Одна ошибка юности (и была ли эта ошибка Илии???) привела героиню в руки демону - мрачному, таинственному, который появляется в сюжете только в своем демоническом образе.

Одно только имя демона сразу привлекло внимание к нему. Мельхас. Мужчина, который тоже покажет себя с разных сторон. Герой достоин героини. По - другому не скажешь.

Сложные отношения между Илией и Мельхасом. Здесь и ненависть, и встреча через много лет, и наконец, любовь. Но как долго к этому светлому чувству шли герои.

Автор вплетает в сюжет материнскую любовь. Показывает, на что готовы мамы ради своих детей. И на этих моментах сердце иногда просто билось от тревоги и переживаний. Все же, материнская любовь - самая сильная на свете.

Постепенно автор раскрывает мир, в котором идут действия, может, я бы хотела более подробного раскрытия про каждую расу, но то, как Наталья Ручей показала их существование, показывает, что должен о них знать читатель.

История наполнена тайнами, предательствами. И все это выпало на долю героини. Но от книги невозможно оторваться. Поэтому первое знакомство с автором прошло замечательно.

16 августа 2021

Mori_tyan

Это могла бы быть милая и красивая история современной Золушки, ведь Злата - девушка из глубинки выходит замуж за самого настоящего миллионера. Он молод, красив, хорош в постели. В общем, полный набор идеальной сказки. Настоящей жизнеутверждающей сказки, если бы не...

•Предательство тех, кому по всем законам мироздания должен доверять.
•Поступок главного героя, который показан аж в предисловии. И да, нам в последствии объясняют, почему так произошло. Всю предысторию поступка, обстоятельства, трагедию Яра. Но стало ли мне от этого легче? Нет. Я всё равно помню эти слова, эту запёкшуюся кровь на губах героини, её отчаяние. Здесь нет виноватых - одни жертвы. Пытается убедить меня автор, но я не готова это принять.
•Постоянный надрыв. И если не происходит новая неприятность, то нам предлагают быть свидетелями мыслей героини - полных боли и отчаяния. Причём одна мысль может быть расписана на целый абзац, обернута в красивую обёртку оттенков. И всё это будет лишь о страданиях.

В аннотации написано: «Предупреждение от автора: ничего, кроме мрачных тонов, в романе не будет, поэтому романтикам в другую сторону.». И безумно жаль, что я не увидела этого до того, как купила книгу автора, который ранее радовал красивыми историями о любви.

Конечно, здесь будут и радостные моменты. В принципе, во второй части нас будут подводить к счастливому концу, но перебить вкус горечи на губах это не смогло.

Как итог: читайте аннотации. Иногда и вроде бы знакомый автор может вас удивить. Книга подойдёт тем, кто любит истории с надрывом, изрядным количеством стекла, красивыми оборотами и, не несмотря ни на что, счастливым концом.

25 июля 2025

lub_book18

Ох, ну и эмоциональная история! Думала, простой и легкий роман, а получила смесь разных эмоций.

Ольга – обычная, душевная и спокойная девушка. У нее раз за разом случаются неудачи на работе и мысленно она приписала себя к тем, кто всегда приносит только неудачи. Героиня прошла опыт первой влюбленности и серьезных отношений, а какую она колоссальную поддержку получает от лица бабушки – вообще бабуля топ. Шикарный персонаж. Ее советы и действия взяла даже на заметку.

Один поход в клуб (не самый обычный) обернулся страстным поцелуем и чередой неожиданных встреч.

Фрол – мужчина –загадка. Он берет своей необычной привлекательностью и бурными действиями. Герой действует так, как ведут его желания и мысли. На первый взгляд не ждешь от него чего-то серьезного, ведь все свои мотивы он честно озвучивает, но потом...сама личная драма героя не оставит равнодушным.

Любовная линия бурная, классная и откровенная. Тот случай, когда эмоции и желания идут впереди разума и постепенных шагов. Хочется всего быстро и горячо. И автору отлично удалось это описать.

«- Ну в том случае, когда прошло не одно утро, а мне все хочется доказать одной девушке, что целуюсь я лучше, чем ей показалось.

- Когда мне очень хочется вспомнить вкус ее губ.»

В который раз вернулась к автору и понимаю, что книги Натальи всегда находят отклик в моем сердце.

15 апреля 2023