Наталья Покатилова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталья Покатилова»

GaarslandTash

Так уж получилось, что книга "Рождённая быть женой" практикующего психолога Натальи Покатиловой заинтересовала меня уже с первых страниц, поскольку в лице Натальи я нашёл единомышленника. Не случайно, красной нитью через всю книгу Натальи Покатиловой проходит вывод о том, что причина "женского одиночества" коренится в том, что, далее цитирую Покатилову: "Девочки, вы сейчас не замужем по одной-единственной причине - Вы туда не хотите! Что бы вы мне не говорили, какие бы аргументы не приводили. Вы не замужем потому, что вы просто не хотите замуж. И все ваши страхи, проблемы, сложности, заморочки, которые "как бы мешают" устроить вам личную жизнь, на самом деле оберегают вас от этого "безумного шага"... Причём каждая из вас саботирует данный процесс по-своему..." Ну что тут можно сказать. Вроде как Наталья Покатилова уже одной этой репликой расставила все точки над "i" добавить практически нечего. Ну, разве что сказать о том, что по сути - это отечественный аналог популярной книги Маргарет Кент "Как выйти замуж" Маргарет Кент - Как выйти замуж . Как уверяет М. Кент, каждая смышлёная женщина доведет мужчину до загса в 98 % случаев, если твёрдо придерживается её методик. Психолог Кент защитила несколько диссертаций на эту тему и, конечно вышла замуж для проверки своих гипотез. На мой взгляд, книга Натальи Покатиловой "Рождённая быть женой" - это книга Маргарет Кент, приправленная реалиями нашей жизни, перенесённая на отечественную почву. И, судя по всему, весьма удачная, потому как многие участницы её психологических тренингов уже нашли своё личное счастье. Но для достижения искомого результата вовсе не обязательно проходить эти пресловутые тренинги Натальи. Для этого достаточно просто изучить её книгу, и следовать предложенным советам на практике. И. что самое главное, действенность методики Натальи Покатиловой уже давно доказана на практике, а это немаловажно...

3 сентября 2025

JuliyaSn

Я периодически теряю ощущение "наполненности", которое выражается в состоянии "постигла дзен" и хоть знаю, как его вернуть, постоянно забываю это делать. Неудивительно, что потом на меня проблемы начинают сыпаться как из рога изобилия(

Здесь же автор очень доступным и простым языком, примерами и вообще, наверное, даже беседой с читателем рассказывает, как сделать так, чтобы "у вас всё было и ничего за это не было". Но по-женски.

Книга состоит из практик и медитаций, коих тут множество - на любой вкус и цвет. И хоть автор советует начинать с малого, а только потом переходить к "великому" - лично про себя могу сказать, что мне не всё подходит. Поэтому я стараюсь не ломать себя и следовать больше по наитию - нравится/не нравится.

Для меня сложность явилась в том, чтобы выполнять все описанные медитации "с листа". Постоянно возвращаясь к следующему шагу, предварительно перед этим хорошо погрузившись в себя, как советует автор, эффекта никакого не наблюдается. Можно, конечно, записать всё на диктофон, но вот мой голос не настолько мне кажется прекрасным, чтобы я слушала медитацию в своём исполнении( А на просторах интернета я нашла записи только с семинаров, проводимых автором в рамках её тренингого центра и те записи тоже оставляют желать лучшего(

Это книга, которую не осилить с наскока, к ней придется возвращаться снова и снова, чтобы что-то освоить и усвоить информацию.
Но очень интересно)

28 мая 2021

xenija19

Это книга совершила революцию в моей голове!!! Супер!!! После прочтения , сразу рассказала о ней своей подруге и она тоже в восхищении. Автор -молодечик, так ясно формирует мысли, четкая последовательность действий. Лично мне очень помогла, книга попалась в трудный момент моей жизни , так вовремя! Конечно, проблем она не решила , одной ее мало :), но зато причины помогла выявить.

3 марта 2015

Elena Ignatkina

Отличная книга, хочется делать рекомендации, да и что говорить, я начала многое делать. Особенно выходить из мужского поля, и быть слабой.
17 ноября 2023

len....@mail.ru

отличная книга, легко читается, много интересных моментов можно вынести и применить в жизни
10 января 2023

Велеколепное изложение мыслей. Советую каждой женщине,девушке прочесть эту потрясающую книгу!
16 января 2018

angeli...@mail.ru

Аххх, какая чудесная книга!!! Так приятно читать! Автору низкий поклон!
21 августа 2016

🌸

Шикарная книга на одном дыхании прочла
27 февраля 2023

Arhimed

Я слушаю и поражаюсь. Конечно же на каждый товар свой покупатель, но это же просто обхахататься. Мы с мамой слушаем на кухне и хохочем. При чём смешно будет как замужним, так и тем кто собирается. Что не истина - то анекдот. Вот, например, из последнего прослушанного: оказывается, мужчина тратит на женщину либо деньги либо чувства. То есть, женщину которая задела его чувства он не поведёт в шикарный ресторан, а поведёт туда именно ту что ему безразлична. Ну и всё в таком же духе. Умора и всё.
Хотя обидно, что такие у нас сейчас психологи. Автор сама признаётся, как выбирала профессию: выбрала ту, где нужно было сдавать одну математику, только не математиком. Именно так рекомендует выбирать себе мужа, приводя в пример эту историю как правильной оценке своих возможностей.

19 декабря 2015

Tatyananemykina

Книга подразделяется на 3 раздела. В каждом разделе автор предлагает немного теории (для общего экскурса в тему) и много практических упражнений и медитаций.
Особенностью данной книги является на мой взгляд, очень удобное дополнение, а именно использование QR-кода со страниц издания, позволяет нам прослушивать и техники и медитации с помощью аудиоприложения.Согласитесь, что это очень удобно. Я например, никогда не воспринимала издания где описываются тексты медитации. Для того, чтобы их использовать надо, как минимум заморочиться и предварительно записать их своим голосом на диктофон или попросить кого-то тебе их читать, что вряд ли поспособствует расслаблению. Слава Богу, с появлением интернета в свободном доступе эта проблема перестала быть такой сложной.
Многие упражнения на мой взгляд, для обычной женщины абсурдны, например практика, освобождения от времени, в которой автор предлагает закрыться на 3 дня в тёмной комнате с повязкой на глазах, в одиночестве, без телефона, часов и других раздражителей. И все 72 часа нужно просто сидеть, лежать, спать, говорить вслух, томиться и молиться.
Автор предупреждает, что эта практика для продвинутых, но тогда и предлагать ее нужно в другой книге.

Единственный раздел, который реально мне был интересен -"Это благочестие и мир женской души". В нем я нашла информацию о "высоких" и "низких" вибрациях энергии, которую мы изучаем, о прощении и благодарности.
Это книга, которую не осилить с наскока и за один раз, к ней придется возвращаться снова и снова, чтобы что-то освоить и усвоить.

24 февраля 2023