Наталья Олифирович — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталья Олифирович»

kirill...@mail.ru

и было у Золушки с принцем двое не похожих на них дочерей
старшая, после бурной молодости стала матушкой Готель для своей Рапунцель, а младшая уродилась Русалочкой по имени Алёна, да только не принца спасла, а родила Козлёночка и с переменным успехом борется с ведьмой
Жили они долго без взаимопонимания потому как из разных сказок
true story
17 февраля 2025

diana.si...@mail.ru

Прекрасная книга, очень интересно и полезно для понимания происходящего
29 октября 2025

Anna Mir

Очень полезно это прочитать, и изложено понятно
10 марта 2025

Аделина Ахметова

Очень полезная, информативная книга!
3 марта 2026

Елена Царёва

Понравилось! Очень познавательно!
6 августа 2025

agatakristis

Переложить сказки на психологические лыжи - это очень классная идея. Я такое очень люблю. И в целом она удалась. Книга читается на одном дыхании. Сюжеты сказок, вкрапления кейсов из практики и психологические разборы причинно-следственной связи очень даже хорошо смотрятся вместе. Единственное, этот перекос в сторону принцев ощущался всю дорогу чтения. Нет, автор внимательно уделяет внимание ещё и девушкам в сюжетах, из поступкам и связи между их поведением и действиям героев мужского пола. Но всё равно, перекос ощущался. Не знаю плохо это или хорошо, но и название книги об этом предупреждает, поэтому не об этом. Мне кажется, что не хватило какой -то законченности. Сказки разобраны, герои тоже, но что дальше? Как будто опору забрали и во что теперь верить и на что опираться? И вроде в каждом повествовании понятно на что, но героя такого я не нашла. В общем, я осталась в некотором ощущении незавершённости.

Книга достойна прочтения. Она правда очень будет полезна тем девушкам, которые верят в неожиданные появления принцев в жизни из ниоткуда. А ещё, очень ценны примеры из жизни. Они явно полезнее сказок.

2 марта 2026

_Daryana_

Книга «Фальшивые принцы» началась многообещающе, с акцентом на сказочных персонажах и их «анатомировании». Постоянные анонсы «разбора принцев» нагнетали интригу, а затем – заявление о рассмотрении аж 250 типажей!

Но в итоге автор ограничилась лишь восемью сказочными принцами.К шестому персонажу во мне уже проснулся цинизм: а не слишком ли автор придирается к авторской фантазии, выискивая скрытые мотивы там, где их нет?

Практической пользы от книги немного. Понять, как распознать «фальшивого принца» в жизни, не стало проще. Приходишь к выводу, что без ошибок не обойтись – только опыт покажет, кто есть кто. Книга оказалась скорее развлекательной, чем информативной.

16 марта 2026

AnnaAntonovskaya

Мне кажется, автор немного увлеклась мистикой.  Для специалистов, занимающихся семейными отношениями, книга вряд ли будет полезной.

12 декабря 2022

selen...@mail.ru

Ни о чем, книга не оправдывает ожиданий. 20 страниц пересказа сказки золушка с примитивной обывательской (без психологического разбора) критикой самой Золушки с выражениями типа "из говна и палок". говорит о низкой культуре автора книги. Просто закрыла. Жаль, что в наше время нет цензур и любой дилетант может накропать всё, что взбредёт ему в голову. На эту книгу точно не стоит тратить время.
16 ноября 2025