Наталья Литтера — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталья Литтера»

Jennys_book_life

Я влюбилась в эту историю навсегда! Могу с уверенностью об этом заявить. Какой бы крутой сериал получился, если бы ее экранизировали. Очень надеюсь, что когда-нибудь это случится.

Когда я прочитала название книги, не сразу поняла о чем тут речь. Но потом встало все на свои места. Главных героев этой невероятно прекрасной истории зовут Дан Воскресенский и Евгения Суббота. Они разбили мое сердце! Очень переживала за их союз. Сначала ничего не предвещало, что пара будет вместе, но у них все закрутилось очень лихо. Да еще и на фоне дождливого осеннего Питера. Что может быть прекраснее!!!

Все герои этой книги очень разные, но тем не менее их многое связывает между собой. Все они находятся в поисках любви, счастья и пытаются сделать правильный выбор.

Каждая пара по-своему прекрасна, а история любви - необычна. Ариадна и Марк знакомы со школы, но свела их, можно сказать, случайность. Ариадна была влюблена в Марка, а он ее не замечал. Но все бывает. В один момент все может измениться. Ведь это жизнь.

Дан и Женя самые-самые для меня. Женя детский тренер по фигурному катанию, которая вынужденно закончила свою карьеру из-за травмы. Дан без пяти минут ученый, преподаватель ВУЗа. Их история любви неидеальна, но удивительна. Почитайте лучше сами, чтобы узнать все подробности.

Полина Воскресенская и Олег Шевцов тоже запали мне в душу. Полина - мать Дана. Работает в банке, занимает одну из руководящих должностей. Олег - профессор, распутывает тайны старой усадьбы. Пара встречается и внезапно между ними случается, казалось бы, невозможное. У них возникает сильное чувство. Несмотря на то, что оба уже немолоды, им удаётся построить крепкий союз.

Надин и Павел Свешников. Тоже очень интересная пара. Они оба самодостаточные и яркие личности. Им тоже удается построить счастливые отношения. Надин в какой-то степени осталась для меня загадкой.

В общем, все герои так или иначе привлекают внимание. За ними интересно наблюдать. И очень хочется, чтобы у всех все было хорошо.

Помимо любовных переживаний в книге много полезной информации, исторических фактов и увлекательных моментов. Автор не дает скучать. Вся книга целое погружение в жизнь героев, в прошлое старой усадьбы Отрадное и России в целом.

Лично я открыла для себя много нового. Мне безумно понравилась сцена с балом. Было интересно читать про исторические предметы быта, окружения и в целом про то, какой Россия была в далеком прошлом.

События, происходящие в книге, взаимосвязаны. Я получила колоссальное удовольствие от прочтения. И хочу, чтобы каждый из вас познакомился с этой чудесной историей, которая заставит вас улыбаться и плакать, страдать и переживать, радоваться и учиться принимать все ситуации, какими бы они ни были.

3 февраля 2024

reader-10077028

Иногда читаешь какую-либо книгу и думаешь "это прямо я!", а иногда наоборот. В истории Ильи и Майи почти все прямо я особенно ландыши... Тут я рыдала в голос (ностальгия, воспоминания, все дела) я тоже люблю ландыши и бело-розовые пионовидные розы

Вообще, музыканты - это очень интересные люди. Они видят по-другому, слышат не так, живут не так как мы, обычные люди. Творческие люди весь мир воспринимают на каких-то особых волнах (или струнах). Что может быть общего у взрослого состоявшегося бизнесмена и студентки консерватории? Ничего.

Одна встреча перевернула все: Илья смог начать жить заново после давнего расставания, Майя взрослеет с ним. История о том, как из девочки скрипачки вырастает потрясающая девушка, которая учится принимать решения, отвечать за свои слова и поступки и, наконец, узнает что такое любовь.

Илья привык жить один в тишине, в доме каждая вещь на своем месте. Только он один и это одиночество его уже не устраивает. Майя ворвется в его жизнь и он больше не может без музыки в своем доме и забытых ею мелочах (опять полотенца не в той ванне)

Красивая романтичная история любви, отношений, взросления. Реальная жизнь с элементами сказки. Ведь любовь это всегда прекрасно. Ведь любовь на кончиках пальцев, которую музыканты ощущают совершенно иначе....

15 апреля 2024

ani_...@ickoud.com

Книга понравилась примерно так же как «Дульсинея и Тобольцев» - мой явный фаворит в этой серии. Встретиться со старыми знакомыми было приятно. Хотя из ровесников они вдруг каким-то волшебным образом превратились в представителей старшего поколения 😄 Ну да ладно. Своей харизмы и основных черт характера не утратили. Тобольцев все тот же Тобольцев - над его главами и посмеяться можно. Все такой же серьёзный Илья-старший. И совершенно милейшая и искренняя история любви Ильи-младшего и Татьяны.
Но я так понимаю, мы не прощаемся. Где-то впереди нас ещё ждёт история Вани. Как-то скомканно мы с ним расстались.
26 марта 2022

Ana Cherry

Невероятные чувства от расставания с героями, жаль их отпускать, может авторы сами соскучиться и вернуться к ним. Прекрасная сага, очень талантливо написанная красивая история, спасибо авторам!!!
14 марта 2026

Ирена

Прочла на одном дыхании, книга очень понравилась
13 ноября 2021

Клёпа

Поставлю, пожалуй 4. Мне нравится как пишет автор и про Илью хотелось почитать, но было скучно. Майя должна была вытянуть историю своими неординарными поступками, но они закончились в самом начале. Обманом поселилась у мужчины, ещё и прожорливых друзей притащила, а Илья страдал и терпел, а потом как говорится стерпится слюбится. Как-то все события в книги показались пресными и раздражали прозвища: Май и Июль...В общем для меня Дульсинея - номер один у автора.
15 января 2023

vekostushina

Давным-давно, почти лет 30 назад. Жила-была девушка Дуся, которая встречалась с Ильей. Но Дуся потом встретила господина Тобольцева. И полюбила. Именно полюбила, вышла замуж и родила двух прекрасных детей. Господин Илья Юльевич долго принимал эту историю, а потом случилась с ним и Май - любовь. И вот уже у Июля и Мая родился ребенок - Юня. Эти две истории я читала, плакала и ждала продолжения. Настолько все тепло и светло было написано авторами, что хотелось продления той щемящей радости, тех структурированных мыслей, той философии.

И вот случилось продолжение. Дети выросли и познакомились. Нам кажется, что знакомство случайное, но нет. Судьба - затейница. Ведь не с проста были эти двое вместе в самом начале, не с проста их до этого тянуло. Их продолжения должны были встретиться. Сказочная, нежная история. Я бы даже сказала, что правильная, чистая.

Два автора уместили в книгу много интересных вопросов к размышлению:

1. Гениальность

2. Дружба

3. Взаимодействие

4. Разные типы любви

5. Воспитание

6. Семья

Про семью особенно интересно: про призвание, про преемственность, про взаимоотношения, про труд и учебу.  А еще книга пропитана музыкой, пропитана настолько, что я буквально ее ощущаю, пока читаю. Захотелось переслушать Шопена и Чайковского. Захотелось вживую увидеть игру на рояле. Невероятное чувство.

Есть еще парочку тем, к которым я пока не поняла, как мне относится, думаю, что во второй части "Я тебя нашла" будет развернуто. А пока я наслаждаюсь тем приятным послевкусием и предвкушаю, что же дальше будет.

Кому не читать: поклонникам авантюризма, поборникам чести, тем, кто не верит в чудеса, кто верит в черную любовь и боль, не верит в радость и крепкие семейные узы.

Кому прочесть: те, кто читал "Синий бант", "Дульсинея и Тобольцев, или 17 правил автостопа" и "Времена года" от Дарьи Волковой и Натальи Литтеры, а также вес тем, кто верит в любовь раз и навсегда, кто верит в том, что случайности не случайны, и хочет прочесть красивую историю в духе и с вайбом Ромео и Джульетты, но с очень хорошим продолжением.

5 из 5

26 мая 2025

ирина шаркова

Книга понравилась! Написана легко и с юмором! Хорошая история о жизни одной большой семьи, только окончание немного оборвано, смазано.Чтец не понравился от слова совсем. Были ошибки в ударении. удовольствие от чтеца не получила.
10 июня 2022

narytnev...@gmail.com

Великолепная история! Про дружбу и любовь. Про семью. Как можно пронести близкие доверительные отношения через всю жизнь. Благодарю авторов за этот подарок . Наслаждалась.
7 марта 2026

Виктория

Обожаю романтику из уст Натальи 😍
И Лара с Александром - моя любимая пара с недавних пор.
Благодарю за чудо, сказку, хоть и с реалиями...
Душа поёт 🤩
28 января 2024