Наталья Литтера — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Наталья Литтера»

отзыв

dat...@bk.ru

Содержание интересное, на 4,5*, чтице - 3, читает с грамматическими ошибками и иногда не те ударения делает.
Повествование затянуто, на мой взгляд.
15 декабря 2024

Анна Сидорова

Неплохое чтение для отдыха. Но первая часть Времена года мне понравилась намного больше. Озвучка не понравилась, по возможности переключала на чтение
17 сентября 2023

Елена Коновалова

Милая история.
Так смешно слышать в озвучке перелистывание страниц ))
5 мая 2026

Незнакомка

Роман не плохой, но немного скучновато было. Не хватало драйва, событий.
17 августа 2022

aa...@mail.ru

ну так до конца и не до читал... конец долгий и нудный
20 ноября 2025

Виктория

Немного затянуто, на мой взгляд
21 сентября 2023

ольга русак

На один раз , читается легко
19 сентября 2025

Kolombinka

Любовные романы меня не особо интересуют, так что читалось произведение долго и нудно)
Кроме любовных линий, тут ничего и нет. Весь "антураж" - художники, живопись, размышления об искусстве, художественная тусовка, журналистика и издательские будни - обслуживают три лавстори. Написаны без глубины и объёма, как хороший фон.
От романа в целом есть ощущение аккуратной, правильной копии (как будто его написала Ева)). Текст создан по линеечке, ровненько, безжизненно. В нём нет откровенно спорных мыслей или ярких образов. Эта книга - уютное банальное. Даже с мордобоем и шрамами прошлого. Читаешь - и можешь угадать следующее слово, сцену. Понимаешь, что видел эти картины, небо, Риммумарковну, глаза с веснушками, инсталляции с огоньками и готического Макбета. Не потому что классно изображено, а потому что реально видел, в чужих книгах, на экране, в галерее. И это... скучно.
Язык меня опять же не впечатлил. Даже раздражал местами какими-то шероховатыми оборотами. Вроде и правильно написано, но чувство стиля требует другого подбора слов и выражений.
И в сюжете были странные моменты. Например, девушка попадает в больницу с ножевым ранением возле позвоночника. И медперсонал не обращается в полицию?.. Понятно же, картошку чистила - порезалась.
Или коронная интрига с подделкой картины. Копиист поставил на нелегальную копию свой знак? Идиотизм на грани фантастики. Толщину мазков и колористику специалисты изучали... а там фирменный знак (пусть и для своих) на парусе.
Вряд ли еще вернусь к этому автору, ничем не зацепила.

10 мая 2026

fkbyff...@gmail.com

повелась на хорошие отзывы. зрелые осознанные герои? серьёзно? от этого мужика от души воротит. на мой взгляд нормальные достойные мужчины так себя не ведут. вообще не прониклась их глупыми пикировками, не смешно, не умно.
18 ноября 2025

loko...@yandex.ru

Мне не понравился главный герой. Наглый, с замашками абьюзера. И мне кажется, что если б роман имел продолжение через 20 лет в реальной жизни, героиня бы уже была с ним разведена) Про «Батю» роман понравился больше.
22 мая 2025