Повествование затянуто, на мой взгляд.
dat...@bk.ru
Анна Сидорова
Елена Коновалова
Незнакомка
aa...@mail.ru
Виктория
ольга русак
Kolombinka
Любовные романы меня не особо интересуют, так что читалось произведение долго и нудно)
Кроме любовных линий, тут ничего и нет. Весь "антураж" - художники, живопись, размышления об искусстве, художественная тусовка, журналистика и издательские будни - обслуживают три лавстори. Написаны без глубины и объёма, как хороший фон.
От романа в целом есть ощущение аккуратной, правильной копии (как будто его написала Ева)). Текст создан по линеечке, ровненько, безжизненно. В нём нет откровенно спорных мыслей или ярких образов. Эта книга - уютное банальное. Даже с мордобоем и шрамами прошлого. Читаешь - и можешь угадать следующее слово, сцену. Понимаешь, что видел эти картины, небо, Риммумарковну, глаза с веснушками, инсталляции с огоньками и готического Макбета. Не потому что классно изображено, а потому что реально видел, в чужих книгах, на экране, в галерее. И это... скучно.
Язык меня опять же не впечатлил. Даже раздражал местами какими-то шероховатыми оборотами. Вроде и правильно написано, но чувство стиля требует другого подбора слов и выражений.
И в сюжете были странные моменты. Например, девушка попадает в больницу с ножевым ранением возле позвоночника. И медперсонал не обращается в полицию?.. Понятно же, картошку чистила - порезалась.
Или коронная интрига с подделкой картины. Копиист поставил на нелегальную копию свой знак? Идиотизм на грани фантастики. Толщину мазков и колористику специалисты изучали... а там фирменный знак (пусть и для своих) на парусе.
Вряд ли еще вернусь к этому автору, ничем не зацепила.
fkbyff...@gmail.com
loko...@yandex.ru